Чем перекусить, пока вы смотрите кино: 10 идей закусок с пастой «Антарктик Криль» для тех, кому надоели чипсы и попкорн
Что такое «Антарктик Криль»
«Антарктик Криль» от «Санта Бремор» — это крем‑паста на основе мяса дикого криля. Эти ракообразные — родственники креветок. Они водятся в водах Южного океана вокруг Антарктиды на глубине около 300 м. В 100 г пасты из мяса криля содержится примерно 5 г белков, поэтому она очень питательна.
У «Антарктик Криль» лёгкая текстура и тонкий сливочный вкус. Паста поможет быстро приготовить оригинальные закуски, когда друзья уже звонят в дверь, или сытный завтрак на случай, если они решили у вас переночевать. С ней можно обновить повседневные блюда или изобрести что‑то совершенно новое. Попробуйте классический вкус или один из необычных вариантов: подкопчённый, сливочно‑чесночный, орехово‑кунжутный, с базиликом. Пасты «Антарктик Криль» можно найти в рыбном отделе супермаркета.
Что приготовить с пастой «Антарктик Криль»
1. Сморреброд с огурцом, маринованным луком и классической криль‑пастой
Рецепт, с которым справится даже подросток, и отличный вариант для нового комикс‑блокбастера. Готовить можно прямо во время просмотра.
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 20 мл винного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- 1 хлеб для панини;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль классический»;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими кольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром — на это уйдёт около 20 минут. Огурец поделите на тонкие слайсы.
Сварите яйца с мягким желтком: снимите их с огня через 5–7 минут после того, как вода закипит. Охладите их, очистите и нарежьте дольками.
Разделите хлебцы вдоль и обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Выложите на панини крем‑пасту «Антарктик Криль классический», маринованный лук, огуречные слайсы, яичные дольки. Украсьте рубленой зеленью.
2. Брускетты с фисташками и сливочно‑чесночной криль‑пастой
Разноцветный поджаренный хлеб с пикантной пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный» скрасит просмотр новой французской комедии.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 6 ломтиков хлеба разных видов;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 2 г тимьяна;
- 60 г разноцветных томатов черри;
- 20 г очищенных фисташек;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».
Приготовление
Сбрызните маслом ломтики хлеба, добавьте соль, перец, тимьян, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Или разложите их на противне и поставьте на 3–5 минут в духовку при температуре 180–200 °C.
Черри нарежьте на четыре части и тоже сбрызните маслом. Порубите фисташки. Намажьте сливочно‑чесночную пасту «Антарктик Криль» на хрустящие брускетты, сверху выложите черри. Посыпьте орехами, поперчите и подавайте к столу.
3. Сырные палочки с классической криль‑пастой
Популярная закуска в новом прочтении. Попробуйте под марафон голливудских молодёжных комедий из 1990‑х: будет весело!
Ингредиенты
- 400 г моцареллы;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 50 г сухарей панко (панировочных);
- подсолнечное масло — для обжаривания;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».
Приготовление
Нарежьте сыр брусками размером с палец. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Обваляйте сыр в муке, затем погрузите в яичную массу и запанируйте его в сухарях.
Разогрейте фритюр: налейте в сковороду 1 см подсолнечного масла или воспользуйтесь фритюрницей. Жарьте палочки во фритюре полторы‑две минуты. Если используете сковороду, переворачивайте сыр каждые полминуты. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца — они впитают лишний жир.
Подавайте блюдо с пастой «Антарктик Криль классический».
4. Пышные панкейки с классической криль‑пастой
Быстрый вариант для ленивых воскресных завтраков под любимый ситком. Хорошая альтернатива привычным блинчикам и оладушкам.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки высшего сорта;
- 20 г сахара;
- 6 г соли;
- 12 г разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 240 г молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».
Приготовление
Просейте муку через сито, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте яйца и молоко. Соедините мучную смесь с молочно‑яичной и добейтесь однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней панкейки, выливая тесто большой ложкой или половником. Добавлять масло на сковороду не нужно.
Выложите крем‑пасту «Антарктик Криль классический» на тёплые панкейки и подавайте к столу.
5. Оладьи из зернёного творога с кукурузой и классической криль‑пастой
Зелёный цукини, золотистая кукуруза, румяная корочка теста и нежно‑розовая паста «Антарктик Криль» — кажется, под это надо смотреть новую серию научно‑фантастического мультфильма.
Ингредиенты
- 100 г цукини;
- 60 г кукурузы;
- 1 яйцо;
- 100 г зернёного творога;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».
Приготовление
Натрите цукини на тёрке. Смешайте его с кукурузой, яйцом и творогом. Добавьте соль и перец. Постепенно всыпьте в смесь муку.
Соберите тесто в шар, затем сформируйте из него колбаску средней толщины. Разрежьте её на кружочки острым ножом. Обваляйте эти заготовки в муке и жарьте на сухой сковороде без масла — по 2–3 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи горячими с пастой «Антарктик Криль классический».
6. Пряные дольки со сливочно‑чесночной криль‑пастой
Запечённая картошка с пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный» — то, что нужно для просмотра матча по футболу. Это гораздо интереснее привычной картошки фри!
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 7 г тимьяна;
- 1 щепотка сушёного чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».
Приготовление
Тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками — прямо с кожурой. Разложите кусочки на противне, посыпьте их солью, перцем, тимьяном и чесноком, сбрызните маслом. Запекайте около 40 минут при температуре 180 °C — до румяной корочки.
Горячие дольки подавайте с пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».
7. Гриссини и фокачча с подкопчённой криль‑пастой
Тёплый итальянский хлеб с пастой «Антарктик Криль подкопчённый» — самое то для просмотра классической картины Федерико Феллини. Оказывается, приготовить блюдо практически с нуля не так уж и сложно.
Ингредиенты
Для гриссини:
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- 1 желток;
- 50 г кунжута.
Для фокаччи:
- 250 г пшеничной муки;
- 125 мл тёплой воды;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка тимьяна.
Для подачи:
- 1 банка пасты «Антарктик Криль подкопчённый».
Приготовление
Раскатайте слоёное тесто в пласт, посыпьте сыром и сложите вдвое. Нарежьте его на полоски и скрутите из них спирали. Взбейте желток, смажьте им спирали, присыпьте кунжутом. Выпекайте гриссини 10 минут при температуре 175 °C.
Для фокаччи просейте муку, влейте в неё воду и 1½ ложки оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Охлаждённое тесто разделите на четыре‑пять частей. Раскатайте каждую из них в пласт около 20 см в диаметре, смажьте маслом, присыпьте тимьяном и выпекайте 15 минут при температуре 175 °C.
Подавайте гриссини и фокаччу с пастой «Антарктик Криль подкопчённый».
8. Свекольные блинчики с классической криль‑пастой
Если и смотреть тревел‑шоу о далёких странах, то под отечественные блины в новом, экзотическом цвете. Обязательно сфотографируйте их перед подачей на стол!
Ингредиенты
- 100 г отварной свёклы;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 90 г пшеничной муки;
- 5 г крахмала;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- зелень — для украшения;
- 2 огурца;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».
Приготовление
Отварную свёклу измельчите блендером. Затем влейте половину молока, добавьте яйцо, соль, сахар, муку и крахмал, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте масло и дайте тесту отдохнуть 5–10 минут.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней блинчики до готовности. Советуем в процессе иногда перемешивать тесто в миске, чтобы оно сохраняло однородность.
Порубите зелень, нарежьте огурец слайсами. На тёплые блинчики выложите пасту «Антарктик Криль классический» и огурец. Сверните в рулетики и украсьте зеленью.
9. Омлет с сочным редисом и классической криль‑пастой
Микс из омлета, редиса и нежной пасты «Антарктик Криль классический» — сытный и вкусный завтрак под просмотр нового шоу на YouTube.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- 20 г сливочного масла;
- 4 средние редиски;
- 50 г салатного микса или шпината;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль классический»;
- 5 г растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца вилкой или венчиком, смешайте их с молоком, добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и вылейте молочно‑яичную смесь. Готовьте 3–5 минут. Можно перевернуть омлет, чтобы с обеих сторон образовалась корочка.
Нарежьте редис тонкими слайсами. Крупно порубите салат. Выложите на омлет пасту «Антарктик Криль классический», редис и салат. Сбрызните начинку растительным маслом, заверните омлет и подавайте к столу.
10. Блинчики с подкопчённой криль‑пастой и свежим базиликом
Отличный снек для просмотра старой доброй советской комедии. Надеемся, эти блинчики понравятся абсолютно всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- 100 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 банка пасты «Антарктик Криль подкопчённый»;
- 1 маленький пучок свежего базилика.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и соль, вбейте яйцо и добавьте ⅔ молока. Сделав массу однородной, начните постепенно вливать остальное молоко, чтобы добиться нужной густоты. Добавьте в тесто растопленное масло. Оно не должно быть холодным, иначе блинчики не получатся тонкими и воздушными. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики до готовности.
Для начинки смешайте крем‑пасту «Антарктик Криль подкопчённый» с рубленым базиликом. Распределите её по блинчикам и сложите их вчетверо или заверните трубочкой.
Из продуктов «Санта Бремор» можно приготовить не только закуски, но и салаты, и основные блюда. Например, пасту с морепродуктами, бейглы с икрой, щи с красной рыбой и эффектный блинный торт с икрой мойвы. Время приготовления — от пяти минут до одного часа.