Логотип
16 апреля 2021

Чем перекусить, пока вы смотрите кино: 10 идей закусок с пастой «Антарктик Криль» для тех, кому надоели чипсы и попкорн

Встретиться с друзьями и посмотреть любимый сериал всегда веселее, если есть закуски. Вместе с компанией «Санта Бремор» — производителем пасты «Антарктик Криль» — собрали беспроигрышные варианты для тех, кому надоели чипсы и попкорн.
Чем перекусить, пока вы смотрите кино: 10 идей с пастой «Антарктик Криль» для тех, кому надоели чипсы и попкорн
Избранное

Что такое «Антарктик Криль»

«Антарктик Криль» от «Санта Бремор» — это крем‑паста на основе мяса дикого криля. Эти ракообразные — родственники креветок. Они водятся в водах Южного океана вокруг Антарктиды на глубине около 300 м. В 100 г пасты из мяса криля содержится примерно 5 г белков, поэтому она очень питательна.

У «Антарктик Криль» лёгкая текстура и тонкий сливочный вкус. Паста поможет быстро приготовить оригинальные закуски, когда друзья уже звонят в дверь, или сытный завтрак на случай, если они решили у вас переночевать. С ней можно обновить повседневные блюда или изобрести что‑то совершенно новое. Попробуйте классический вкус или один из необычных вариантов: подкопчённый, сливочно‑чесночный, орехово‑кунжутный, с базиликом. Пасты «Антарктик Криль» можно найти в рыбном отделе супермаркета.

Выбрать свой «Антарктик Криль»

Что приготовить с пастой «Антарктик Криль»

1. Сморреброд с огурцом, маринованным луком и классической криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Рецепт, с которым справится даже подросток, и отличный вариант для нового комикс‑блокбастера. Готовить можно прямо во время просмотра.

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 хлеб для панини;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль классический»;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими кольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром — на это уйдёт около 20 минут. Огурец поделите на тонкие слайсы.

Сварите яйца с мягким желтком: снимите их с огня через 5–7 минут после того, как вода закипит. Охладите их, очистите и нарежьте дольками.

Разделите хлебцы вдоль и обжарьте на сухой сковороде или в тостере. Выложите на панини крем‑пасту «Антарктик Криль классический», маринованный лук, огуречные слайсы, яичные дольки. Украсьте рубленой зеленью.

2. Брускетты с фисташками и сливочно‑чесночной криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Разноцветный поджаренный хлеб с пикантной пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный» скрасит просмотр новой французской комедии.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 ломтиков хлеба разных видов;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 г тимьяна;
  • 60 г разноцветных томатов черри;
  • 20 г очищенных фисташек;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».

Приготовление

Сбрызните маслом ломтики хлеба, добавьте соль, перец, тимьян, обжарьте на хорошо разогретой сковороде. Или разложите их на противне и поставьте на 3–5 минут в духовку при температуре 180–200 °C.

Черри нарежьте на четыре части и тоже сбрызните маслом. Порубите фисташки. Намажьте сливочно‑чесночную пасту «Антарктик Криль» на хрустящие брускетты, сверху выложите черри. Посыпьте орехами, поперчите и подавайте к столу.

3. Сырные палочки с классической криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Популярная закуска в новом прочтении. Попробуйте под марафон голливудских молодёжных комедий из 1990‑х: будет весело!

Ингредиенты

  • 400 г моцареллы;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 50 г сухарей панко (панировочных);
  • подсолнечное масло — для обжаривания;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».

Приготовление

Нарежьте сыр брусками размером с палец. Взбейте яйца, посолите и поперчите их. Обваляйте сыр в муке, затем погрузите в яичную массу и запанируйте его в сухарях.

Разогрейте фритюр: налейте в сковороду 1 см подсолнечного масла или воспользуйтесь фритюрницей. Жарьте палочки во фритюре полторы‑две минуты. Если используете сковороду, переворачивайте сыр каждые полминуты. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца — они впитают лишний жир.

Подавайте блюдо с пастой «Антарктик Криль классический».

4. Пышные панкейки с классической криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Быстрый вариант для ленивых воскресных завтраков под любимый ситком. Хорошая альтернатива привычным блинчикам и оладушкам.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 20 г сахара;
  • 6 г соли;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 240 г молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».

Приготовление

Просейте муку через сито, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте яйца и молоко. Соедините мучную смесь с молочно‑яичной и добейтесь однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней панкейки, выливая тесто большой ложкой или половником. Добавлять масло на сковороду не нужно.

Выложите крем‑пасту «Антарктик Криль классический» на тёплые панкейки и подавайте к столу.

5. Оладьи из зернёного творога с кукурузой и классической криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Зелёный цукини, золотистая кукуруза, румяная корочка теста и нежно‑розовая паста «Антарктик Криль» — кажется, под это надо смотреть новую серию научно‑фантастического мультфильма.

Ингредиенты

  • 100 г цукини;
  • 60 г кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г зернёного творога;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».

Приготовление

Натрите цукини на тёрке. Смешайте его с кукурузой, яйцом и творогом. Добавьте соль и перец. Постепенно всыпьте в смесь муку.

Соберите тесто в шар, затем сформируйте из него колбаску средней толщины. Разрежьте её на кружочки острым ножом. Обваляйте эти заготовки в муке и жарьте на сухой сковороде без масла — по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подавайте оладьи горячими с пастой «Антарктик Криль классический».

6. Пряные дольки со сливочно‑чесночной криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Запечённая картошка с пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный» — то, что нужно для просмотра матча по футболу. Это гораздо интереснее привычной картошки фри!

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 7 г тимьяна;
  • 1 щепотка сушёного чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».

Приготовление

Тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками — прямо с кожурой. Разложите кусочки на противне, посыпьте их солью, перцем, тимьяном и чесноком, сбрызните маслом. Запекайте около 40 минут при температуре 180 °C — до румяной корочки.

Горячие дольки подавайте с пастой «Антарктик Криль сливочно‑чесночный».

7. Гриссини и фокачча с подкопчённой криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Тёплый итальянский хлеб с пастой «Антарктик Криль подкопчённый» — самое то для просмотра классической картины Федерико Феллини. Оказывается, приготовить блюдо практически с нуля не так уж и сложно.

Ингредиенты

Для гриссини:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 1 желток;
  • 50 г кунжута.

Для фокаччи:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 125 мл тёплой воды;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка тимьяна.

Для подачи:

Приготовление

Раскатайте слоёное тесто в пласт, посыпьте сыром и сложите вдвое. Нарежьте его на полоски и скрутите из них спирали. Взбейте желток, смажьте им спирали, присыпьте кунжутом. Выпекайте гриссини 10 минут при температуре 175 °C.

Для фокаччи просейте муку, влейте в неё воду и 1½ ложки оливкового масла, добавьте соль и сахар. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Охлаждённое тесто разделите на четыре‑пять частей. Раскатайте каждую из них в пласт около 20 см в диаметре, смажьте маслом, присыпьте тимьяном и выпекайте 15 минут при температуре 175 °C.

Подавайте гриссини и фокаччу с пастой «Антарктик Криль подкопчённый».

8. Свекольные блинчики с классической криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Если и смотреть тревел‑шоу о далёких странах, то под отечественные блины в новом, экзотическом цвете. Обязательно сфотографируйте их перед подачей на стол!

Ингредиенты

  • 100 г отварной свёклы;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 5 г крахмала;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • зелень — для украшения;
  • 2 огурца;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль классический».

Приготовление

Отварную свёклу измельчите блендером. Затем влейте половину молока, добавьте яйцо, соль, сахар, муку и крахмал, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко. Добавьте масло и дайте тесту отдохнуть 5–10 минут.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней блинчики до готовности. Советуем в процессе иногда перемешивать тесто в миске, чтобы оно сохраняло однородность.

Порубите зелень, нарежьте огурец слайсами. На тёплые блинчики выложите пасту «Антарктик Криль классический» и огурец. Сверните в рулетики и украсьте зеленью.

9. Омлет с сочным редисом и классической криль‑пастой

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Микс из омлета, редиса и нежной пасты «Антарктик Криль классический» — сытный и вкусный завтрак под просмотр нового шоу на YouTube.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 4 средние редиски;
  • 50 г салатного микса или шпината;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль классический»;
  • 5 г растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца вилкой или венчиком, смешайте их с молоком, добавьте соль и перец. Разогрейте сковороду, смажьте её сливочным маслом и вылейте молочно‑яичную смесь. Готовьте 3–5 минут. Можно перевернуть омлет, чтобы с обеих сторон образовалась корочка.

Нарежьте редис тонкими слайсами. Крупно порубите салат. Выложите на омлет пасту «Антарктик Криль классический», редис и салат. Сбрызните начинку растительным маслом, заверните омлет и подавайте к столу.

10. Блинчики с подкопчённой криль‑пастой и свежим базиликом

Изображение: «Санта Бремор» / Юлия Державина / Лайфхакер

Отличный снек для просмотра старой доброй советской комедии. Надеемся, эти блинчики понравятся абсолютно всем членам вашей семьи.

Ингредиенты

  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 банка пасты «Антарктик Криль подкопчённый»;
  • 1 маленький пучок свежего базилика.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль, вбейте яйцо и добавьте ⅔ молока. Сделав массу однородной, начните постепенно вливать остальное молоко, чтобы добиться нужной густоты. Добавьте в тесто растопленное масло. Оно не должно быть холодным, иначе блинчики не получатся тонкими и воздушными. Разогрейте сковороду и выпекайте блинчики до готовности.

Для начинки смешайте крем‑пасту «Антарктик Криль подкопчённый» с рубленым базиликом. Распределите её по блинчикам и сложите их вчетверо или заверните трубочкой.

Из продуктов «Санта Бремор» можно приготовить не только закуски, но и салаты, и основные блюда. Например, пасту с морепродуктами, бейглы с икрой, щи с красной рыбой и эффектный блинный торт с икрой мойвы. Время приготовления — от пяти минут до одного часа.

Посмотреть рецепты

Реклама
Обложка: «Санта Бремор» / Юлия Державина
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное

Сделано в Лайфхакере

Логотип