Логотип
9 декабря 2024

Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 

В ассортименте компании «Мираторг» есть линейка, которая сможет удивить даже гурманов. Рассказываем почему.
Свинина Tender Pork: что это и кому стоит попробовать 
Избранное

Что такое Tender Pork

Tender Pork — линейка продукции из свинины влажного вызревания от компании «Мираторг». Бренд создал её специально для гурманов и людей, постоянно находящихся в поисках новых вкусовых открытий. Свинина Tender Pork обладает повышенной мраморностью и сочностью. Секрет — в процедуре влажного вызревания, которое длится три недели: в это время мышечные волокна размягчаются — мясо становится нежнее и приобретает яркий, необычный вкус. 

В «Мираторге» позаботились о том, чтобы знакомство с Tender Pork было настоящим гедонистическим опытом. Каждый продукт линейки попадает в упаковку уже готовым к кулинарным экспериментам. Резать и мариновать не нужно — можно сразу запечь или обжарить и быстро приступить к наслаждению вкусом. 

Какие продукты есть в линейке Tender Pork

Стейки 

Изображение: Мираторг / Лайфхакер

Идеальный вариант для людей, которые хотят оценить все грани свинины влажного вызревания. Вкус мяса в стейках солирует, а потому раскрывается максимально. Им не нужны маринады и соусы, но если хотите добавить блюду дополнительных нот, используйте базовые ароматные приправы — розмарин, чёрный перец и тимьян. В линейке Tender Pork четыре стейка.

  • Томагавк. Делается из свиной корейки, в которой сочетание жировой прослойки и мяса помогает добиться оптимальной сочности. Мраморная текстура позволяет готовить томагавк Tender Pork как на гриле, так и на обычной сковороде, сохраняя нежность мякоти. 
  • Ти-бон. Отличительной особенностью данного стейка является аккуратная косточка в форме буквы «Т», которая разделяет две части мяса. Первая — мягкая вырезка, украшенная тонкими прослойками жира. Вторая — постный карбонад с ярким мясным вкусом. По краю ти-бона располагается шпик толщиной в 1 см, который растапливается при жарке, делая блюдо сочнее.
  • Из шейки Мраморный. Этот вид стейка имеет насыщенный красный оттенок и много-много мраморных прожилок — на них приходится порядка 10–15%. Жир в процессе жарки будет топиться и пропитывать мясо, делая его нежнее и ароматнее. 
  • Медальоны. Шесть круглых стейков из вырезки — самой нежной части тушки. Одинаково актуальны медальоны Tender Pork будут как для романтического ужина, так и для вечера с гостями. В качестве гарнира к ним можно подать картофель по-деревенски со свежей зеленью.

Шашлык 

В линейке Tender Pork их два, оба в авторском маринаде. Шашлык из свиной шейки приправлен натуральными специями и уксусом. Мясо порезано на равномерные кубики для удобства жарки на шампурах. Приготовление на открытом огне придаст блюду дополнительный яркий аромат.

Второй вариант шашлыка — Прованс с маринадом из прованских трав и майонезного соуса. В основе здесь свиной карбонат влажного вызревания: понравится тем, кто любит более постное мясо. Оба варианта шашлыка будут хорошо сочетаться с сезонными овощами и зеленью. 

Колбаски 

Изображение: Мираторг / Лайфхакер

Колбаски баварские Tender Pork изготавливают из мяса крупной рубки с добавлением пряностей и специй, которые подчёркивают насыщенный вкус и яркий аромат свинины влажного вызревания. В качестве оболочки используются натуральные черева, что позволяет максимально сохранить сочность. 

Колбаски наверняка придутся по душе людям, которые любят быстрые рецепты и вкусные блюда по ним. Обжарить колбаски можно на плите, мангале или гриле — на огне они готовятся всего за 10 минут. Сочетаются с разными соусами и гарнирами и могут стать дополнением к шашлыкам Tender Pork на встречах с семьёй и друзьями на природе.

Мясо для запекания 

В линейке есть четыре отруба: шея, голяшка (мини-рулька), окорок и лопатка. Цельные куски сочной свинины пропитаны авторским маринадом и сразу уложены в пакет для запекания. Всё что нужно — снять этикетку, сделать несколько надрезов сверху и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. 

  • Шея. Пропитана ароматным маринадом с пряными травами «По-кавказски». Подать к столу запечённую шею можно с большим количеством зелени, соусами ткемали и сацебели. 
  • Мини-рулька. Нежное мясо в сливочно-чесночном маринаде. Такое легко может стать звездой праздничного стола: в качестве гарнира к мини-рульке подайте лёгкий салат или овощи на пару. 
  • Окорок. Приправлен деликатным маринадом с натуральными специями и пряностями. Поэтому окорок Tender Pork можно сочетать с разными видами соусов. Но и без них он хорош: благодаря процессу влажного вызревания блюдо получается нежным.
  • Лопатка. В изысканном маринаде с итальянскими травами. Таким мясом можно удивить партнёра на ужине при свечах или друзей на новогодней вечеринке. 

Идея для праздника: взять несколько отрубов Tender Pork, запечь и нарезать тонкими слайсами. Получится ароматная закуска. Украсить тарелку можно соусницей с горчицей, листьями салата и зеленью. 

Полный ассортимент линейки Tender Pork вы найдёте в фирменных супермаркетах «Мираторг».

Логотип