Креатор Лайфхакера Дима Янюк вместе с друзьями решил устроить традиционный променад от Крымского моста до смотровой площадки РАН по набережной с периодическими набегами в парк Горького и Нескучный сад, а заодно протестировать новый смартфон Honor 30i.

Дима Янюк

Креатор Лайфхакера. Захватил новый Honor 30i на встречу с друзьями и проверил, что умеет смартфон.

Тестирование смартфона Honor 30i на ночной прогулке по Москве

Челлендж 1. Заснять панорамный вид

Сумерки и прекрасные виды на Москву‑реку в цветах осени — отличные условия для задания. Света совсем немного, а пространство широкое. Вводные такие: тройная камера на 48 Мп с диафрагмой f/1.8, ультраширокоугольный модуль (120 градусов) с диафрагмой f/2.4 и 2‑мегапиксельный блок для получения данных о глубине сцены.

Панорамное фото на Honor 30i с Крымского моста

Панорамные фото я снимал на Крымском мосту, пробовал разные углы, переключался между камерами. Изображения получились чёткими и объёмными. Даже надвигающаяся темнота не смогла испортить кадры. Honor 30i отлично передал, как похорошела Москва.

Заказать Honor 30i

Челлендж 2. Сделать селфи ночью

Солнце зашло, и загорелись фонари — самое время потестить возможности ночной съёмки. Тем более что прогулка завела нас в парк. Я выбрал самую тёмную аллею, переключил на ночной режим и сделал селфи.

Ночное селфи на Honor 30i

Как видите, фронтальная камера достойно справилась с задачей. 16 Мп с диафрагмой f/2.0 сумели выровнять свет и выдать классный снимок. Если честно, такие селфи ночью не делал ни один мой телефон. Мне стало любопытно, и я протестировал ночной режим и на основной камере.

Результат тоже порадовал. Первый снимок сделан в одном лишь свете фонарей, а всё равно можно различить каждую травинку. И на последнем, несмотря на темноту в переходе, тоже всё чётко видно.

Челлендж 3. Неприкрыто хвастаться

После таких фото смартфоном всерьёз заинтересовались мои друзья, так что я отдал Honor 30i им на кратковременное растерзание. Естественно, предварительно посмеявшись над ними — совсем отстали от современных технологий. Для оценки экрана я открыл на смартфоне один из моих любимых проектов Лайфхакера и стал хвалиться.

Один из любимых проектов Димы Янюка на экране Honor 30i

6,3‑дюймовый дисплей OLED с разрешением 2 400 × 1 080 отлично передал все цвета нашего лонгрида. У телефона практически нет рамок, а экран занимает 90% площади фронтальной панели, поэтому всем всё было отлично видно. Разблокировать телефон можно, коснувшись дисплея: прямо в него у Honor 30i встроен сканер отпечатков. Скролл был очень податлив, параллакс плавен. Дизайн задней панели тоже не оставил моих друзей равнодушными: всем понравилась переливающаяся стеклянная спинка и эргономика смартфона. Все остались довольны, а особенно я — и похвастался, и экран потестил.

Дизайн задней панели Honor 30i

Челлендж 4. Помочь другу

Присутствующие уже впечатлены, но на обратном пути я достал из кармана свой главный козырь: предложил другу воспользоваться моим Honor 30i в качестве пауэрбанка! Для этого достаточно приобрести OTG‑кабель и соединить два девайса.

Использование Honor 30i в качестве пауэрбанка

В итоге довольный друг питался моей энергией и мы оба смогли залипнуть в телефоны в метро после длительной прогулки.

Челлендж 5. Оставить пауэрбанк дома

Я целый день не заряжал смартфон, чтобы проверить, на что способна батарея 4 000 мА·ч вместе с интеллектуальными алгоритмами энергосбережения. С утра до вечера я успел плотно поработать дома, пофотографировать, поснимать видео и даже поделиться зарядом с другом.

Вернувшись домой с прогулки, обнаружил, что после дня тестирования батарея показывает 84%. Я ожидал, что Honor 30i не разрядится быстро, — смартфон совсем новый. Но это было даже как‑то слишком.

А что ещё умеет Honor 30i?

Выводы

  • Honor 30i отлично справился со всеми челленджами. Телефон здорово снимает на обе камеры, в том числе в темноте, невероятно долго сохраняет заряд батареи, позволяет подпитывать другие девайсы и выводит отличную картинку на дисплей.
  • Меня порадовала эргономика смартфона. У него классический для 2020 года размер — не маленький, но за счёт небольшого веса и тонкого корпуса (всего 7,7 миллиметра) он не выглядит и не чувствуется как лопата. Корпус из 2.5D‑стекла лёг в руку привычно и удобно. В комплекте есть силиконовый чехол, если кому‑то не нравится эффект скольжения.
  • Подэкранный сканер отпечатков пальцев не подвёл ни разу — срабатывал моментально. Кроме этого есть функция разблокировки с помощью лица. Тут Honor 30i пришлось помучиться, чтобы распознать моё сильно обородевшее лицо. Но когда это удалось, всё работало исправно, в том числе во время ночного теста.
  • Мне очень зашёл цвет модели, которая приехала на тест, — «мерцающий бирюзовый», комфортный и некричащий. И приятно порадовала Type‑C: она возвращает в идеальный мир, где у всех смартфонов одинаковая зарядка.

Honor 30i

Хочу такой смартфон!