Посмотрите на карте Google Maps расположение любого IP-адреса

Слава Баранский

Для кого-то данный совет будет просто развлечением, а для кого-то может в самом деле пригодиться для чего-то более серьёзного. Если вас интересует месторасположение любого интернет-пользователя или место расположения сервера любимого интернет-сайта, то нет ничего проще — нужно просто знать IP-адрес клиента. Если с определением IP-адреса пользователей дело немного сложнее, то с интернет-сайтами все просто.

Если вы пользователь Windows, то запустите командную строку cmd.exe. Затем наберите:

tracert twitter.com <Enter>

…для того, чтобы получить IP-адрес сервера твиттера. После запуска команды, программа покажет вам множество автономных систем, через которые пошёл ваш запрос и, в конце-концов, придёт на twitter.com и отобразит вам IP-адрес.

2008-04-20_173652

Далее, идите на сайт http://www.ip-adress.com/ipaddresstolocation/ и вводите в форму адрес, разделяя его точками. После нажатия кнопки поиска, вы получите информацию о расположении сервера Twitter.com.

2008-04-20_174019

Данный совет можно посмотреть и на видео, где мы его и посмотрели.

Удачной охоты! :)

– Рекомендуем –

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Ошибка

8 комментариев

Хорошо, что данная штука не очень точно работает по территории Украины :) В целом прекрасный ресурс для компаний и служб борющихся с нелегальным ПО, спамерами и прочими :))
Как бы скоро не было – мы знаем Ваш IP тогда мы едем к Вам. Ставьте чайник и собирайте сухари :)

Судя по всему, этот сервис использует крайне неточную для России (и, видимо, Украины) БД Maxmind, что не вовсе не гарантирует актуальности информации, касающейся и других, даже западных, стран. Некогда я даже сравнил несколько популярных сервисов определения местоположения по IP-адресу и пришел к выводу, что все они никуда не годятся: http://bappoy.pp.ru/2007/10/26/geolocation-comparison/

Прошу прощения за ссылку на себя :)

А настоящий (лайф)хакер, обладающий базовыми познаниями о принципах построения глобальной сети, вполне в состоянии определить местонахождение IP-адреса вручную, используя те же tracert, ping и nslookup, входящие в состав любой операционной системы. За неимением whois в операционной системе по умолчанию можно воспользоваться онлайн-сервисами.

Слава Баранский
Автор

bappoy, ну и что что ссылка на вас? %) Про tracert, ping и nslookup согласен, но тут надо знать как строится сеть, а если нет знаний, а интересно знать где сайт кого-то лежит? Просто ИМХО красивый способ, который можно и в Голливуде показать :))))

Узнал что Кипр находит в Гвинейском заливе.
Серверы Петерхоста в Кремле…
А сервер администрации Омска – на территории китайской оптовки…

Классна штука. уже раньше видел этот сайт но потом где то в закладках потерял, а тут такой пос попался!!! спосибо за напоминание)

А у меня статически IP…

volchanskiy

Я наверно чего-то не понял? Трассировка показывает одинаковые айпишники для совершенно разных сайтов. Причём один из них – мой. Его айпишник неправильно определён.

volchanskiy

Я наверно чего-то не понял? Трассировка показывает одинаковые айпишники для совершенно разных сайтов. Причём один из них – мой. Его айпишник неправильно определён.