И для поднятия настроения хочу поделиться с вами чем-то очень простым и красивым! Мы все привыкли, что время мыльных пузырей — это лето и весна. Но вот зимой при морозе мы этого еще не делали. А зря!

Bobbles

Фотограф Том Фалконер поделился своими секретами съемки мыльных пузырей. При минусовой температуре мыльный пузырь превращается в красивый стеклянный шарик! На морозе мыльные пузыри становятся более эластичными и лопаются гораздо медленее, чем при обычных условиях.

При температуре от -6 до -9 пузыри замерзают примерно в течении двух минут. Если температура ниже, то они замерзают быстрее и бьются как стекло.
frozen bobble2

Этому пузырю понадобилось 15 минут, чтобы лопнуть.
Frozen bubble-1

Очень жалею, что в Киеве сейчас +3. Но если все-таки зима вспомнит, что сейчас ее время, у меня появится шанс попробовать.

Upd. Совсем забыла добавить, за что приношу огромные извинения, о том, что нужно либо в стандартную смесь добавить чайную ложку глицерина, либо если будете сами делать, то вот рецепт состава: 30 мл моющего средства, 240 мл воды и чайная ложка глицерина.

(via)