7 функций Google доступных только в Chrome

Практически не проходит дня, чтобы новостные потоки не принесли нам известий о сюрпризах от Google, которому по праву принадлежит звание самой динамично развивающейся IT компании. Chrome является любимым детищем Google, поэтому не удивительно, что все новые функции сервисов Google обретают поддержку прежде всего в этом браузере. Сегодня мы хотим вам представить список семи гугловских фишек, которые можно использовать только в браузере Chrome.

google-chrome

1. Печать файлов прямо из Google Docs.

В браузере Chrome вы имеете возможность отправить документ открытый в Google Docs прямо на печать, в то время как в других браузерах вам будет предложено сначала загрузить файл в формате PDF.

Chrome

2. Загрузка папок в Google Docs

C помощью браузера Chrome вы сможете загружать целиком папки в сервис документов Google, а, например, в браузере Firefox вам придется загружать файлы поштучно.

20 15 43

3. Голосовой ввод в Google Translate

Последняя версия Chrome поддерживает HTML Speech API, который обеспечивает распознавание речи и ее ввод в поля веб-страницы. Google Translate первый из сервисов, который поддерживает эту технологию, но подобные эксперименты ведутся и с поиском.

4 и 5. Всплывающие подсказки для Gmail и Google Reader.

При использовании этих двух самых популярных сервисов вы можете включить уведомления о приходе новых писем и новостей. Это действительно полезная функция, позволяющая всегда быть в курсе обновлений без использования сторонних программ.

20 16 02

6. Открытие PDF вложений во встроенном в Gmail просмотрщике.

Если вам прислали по почте файл в формате PDF, то его можно просмотреть во встроенном в сервис Gmail вьювере. В браузере отличном от Google Chrome файл откроется в Google Docs Viewer.

20 16 21

7. Перетаскивание вложений из Gmail прямо на рабочий стол

Обычный способ сохранения вложений из письма – это щелкнуть ссылку Загрузить и указать место сохранения. В браузере Chrome вы можете вместо этого просто перетащить иконку файла вложения на рабочий стол.

Источник

Dmitry Solov\'ev
Dmitry Solov\'ev
2011-05-20 22:16:28
так себе преимущества
Dmitriy Pchelincev
Dmitriy Pchelincev
2011-05-20 23:22:49
Использовать голосовой поиск в Google Chrome можно уже сейчас. Для этого нужно в Хроме открыть англоязычную страницу Google.com.
Пётр
etrangler
2011-05-21 03:03:42
А можно ссылку на статью про гном и юнити?
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2011-05-21 11:31:09
Эта статья выйдет в июньском номере журнала "Домашний ПК" - http://www.dpk.com.ua/
Пётр
etrangler
2011-05-21 12:01:20
Благодарю.
Aleksandr Mykoliuk
Aleksandr Mykoliuk
2011-05-22 15:59:24
Если бы Microsoft сделали какие-то функции отдельными для IE, то все возмущались. А Гуглом восхищаются и радуются )
Слава Баранский
Слава Баранский
2011-05-22 16:55:35
Когда у MS будет сколь-нибудь внятная экосистема для обычных пользователей, а не кубоголовых корп. пользователей, тогда можно и говорить о внедрении этого добра в браузер. Саша, ты вдумайся в название сервиса — Microsoft Windows Live Spaces Albums. Это мог придумать только тупой кретин и маркетинговый жополиз, который всей цепочке своих боссов не может отказать во внесении очередного слова в название сервиса — ПЯТЬ СЛОВ. Как можно давать это пользователей. Google Picasa Web — три слова. Я могу продолжать это сравнение очень долго.