И снова о полезных завтраках: летние смузи

Так как желание заниматься спортом и следить за своим здоровым питанием появляется у людей в основном весной и летом, мы решили поднимать эти темы как можно чаще. На этот раз я хочу поделиться с вами рецептами вкуснейших смузи, которые не только полезны, но ещё и довольно питательны!

рецепты смузи и правила приготовления
©photo

Лично я бы соединяла смузи с чем-то еще, так как при насыщенном рабочем (отпускном) графике вам захочется кушать уже к 11. Кстати, хочу вам напомнить, что дробное питание гораздо полезнее. Так что, может, появление чувства голода к 11 часам утра — это не так уж и плохо.

Смузи — это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи с добавлением сливок, молока, йогурта и других жидкостей. Ингредиенты смузи могут быть очень разные и я уверена, что вы сможете найти напиток на свой вкус! Лично я предпочитаю молочные смузи с фруктами, орехами, медом и смузи на основе йогурта без добавок со злаками. Если у вас дома есть блендер, то вы управитесь с приготовлением завтрака очень быстро ;)

В рецептах все указано в граммах и милилитрах, но вы можете готовить «на глаз», пробовать и добавлять потом то, чего по вашему мнению, не хватает.

1. Ягодный смузи.

Рецепт:
200 г вишни и черники, 100 г клубники хорошо промываете и взбиваете блендером в пюре. Затем добавляете туда 1/4 спелого авокадо и примерно 100 мл йогурта без вкусовых добавок и сахара. И снова взбиваете в пюре.

Я не очень люблю несладкие коктейли, поэтому для сладкоежек можно убрать авокадо и добавить сахар или мед плюс немного овсяных хлопьев!

2. Экзот-смузи.

Рецепт:
1 банан, 3 персика, 200 мл несладкого йогурта, 10 г ванильного сахара, 2 ст. л. апельсинового фреша (купленного сока), 1 ст. л. овсяных хлопьев и небольшая горсть поджаренного миндаля.

Все, что вам нужно сделать, это порезать ингредиенты на кусочки, сделать с помощью блендера пюре и взбить его с йогуртом. Если кажется, что он недостаточно сладкий, можно добавить немного сахара.

3. Тропический смузи.

Рецепт:
200 г манго, 1/2 маленькой дыни, 1/3 ананаса (можно консервированного), 1/2 стакана поджаренного миндаля и 100 мл молока. Приготовление стандартное — все в пюре. Можете оставить несколько крупных кусочков. Дыню можно заменить персиками, грушами или бананами.

4. Чернично-банановый с пряностями.

Рецепт:
200 г черники, 2 банана, по 3 столовые ложки овсяных хлопьев, арахиса и какао, 1 ст. л. меда, щепотка корицы и 150 мл несладкого йогурта.

5. Апельсиново-манговый напиток.

Рецепт:

400 мл холодной воды, 1/4 чашки сахара, 4 крупных апельсина и 200 мл нектара манго. Это скорее не морс, а летний напиток с мякотью, который замечательно утоляет жажду. Растворяете сахар в воде, выдавливаете сок из апельсинов и добавляете его в сладкую воду. В конце добавляете к смеси манговый нектар и все готово. Подавать после обеда со льдом!

Вообще, приготовить смузи вы можете и из более простых продуктов. Я смешивала био-йогурт, овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, банан и мед — получилось очень вкусно!

Пускайте в ход ягоды и фрукты, которые есть у вас под рукой, смешивайте с холодным молоком, йогуртом, соками и даже зеленым чаем. Если делать все с умом (не смешивать, например, абрикосы и молоко), то получится невероятно вкусный и полезный завтрак!

Даниил Орос
2011-06-09 23:44:11
Очень вкусный завтрак получается. Попробовал сделать ягодный смузи (с черешней, клубникой, йогуртом и хлопьями), кстати раньше не знал что такое смузи =)