Полезен ли попкорн?

Держу пари, что большинство из вас на вопрос «полезен ли попкорн» ответят однозначно — это пища сильно калорийная и вообще, какая в ней может быть польза. Я и сама бы так сказала до вчерашнего вечера, но, после прочтения нескольких статей с англоязычных сайтов, мнение мое изменилось.


© photo

Конечно, не всё так радужно, как хотелось бы, и для начала — ложка дегтя. Попкорн в кинотеатре действительно очень калориен, ведь его делают с добавлением масла. К тому же в таком попкорне много ароматических добавок, а вот это уже вредно. Впрочем, в самом зерне столько полезных веществ, что, думаю, если вы съедите стаканчик в выходные — это будет только на пользу.

Если же вы хотите регулярно перекусывать попкорном, то вот совет — выбирайте зерна без масла и добавок и готовьте на плите, а не в микроволновой печи. Так вы сможете или есть совсем чистый попкорн или при желании добавить немного хорошего масла и соли.

Ну а теперь о том, чем же полезны сами зерна.

1. Попкорн содержит огромное количество антиоксидантов, особенно полифенолов. Полифенолы также содержатся чае, оливковом масле, красном вине, шоколаде.

2. В попкорне очень много клетчатки. А, как известно, она самым благоприятным образом влияет на работу пищеварительного тракта, а также способствует похудению.

3. Попкорн — это цельнозерновой продукт, а стало быть содержит много витаминов и минералов.

4. Всё это в комплексе: антиоксиданты, клетчатка, витамины, предотвращает развитие диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей. Антиоксиданты к тому же защищают клетки от разрушения.

5. Ну и наконец попкорн — это просто легкая и очень вкусная закуска!

Главное сегодня

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексанр
Алексанр Рудык

Попкорн полезен если кукуруза выросла в домашних условиях и содержит минимальное количество ГМО.

А тот попкон который нам парят на улице, футболе, парку и так далее... не полезно, а наоборот вредит нашему здоровью.

За статью спасибо!

Олег

Минимальное количество ГМО - это новое слово в науке?
Александр, Гмо оно либо есть, либо его нет)

RichDoctor.ru
RichDoctor.ru

ГМО боятся неграмотные люди.

Руслан Жанатауов
Руслан Жанатауов

Всё действительно слишком радужно написано! Я сам работал на попкорне и знаю что в него добавляют. По сути немного, но всё же.
Для солёного закладка такая: 400г зерна + 20г соли (соль специальная ввиде пыли окрашенная в жёлтый цвет, т.е. есть краситель) + масло (кокосовое, кстати не очень полезное, но с ним меньше всего подгорает и оно дешёвое)
Для сладкого: 350г зерна + 15г антипригарки (полезно?) + 50г сахара (обычного) + 40г добавки (Химический порошок со вкусом: карамель, ягоды) + масло кокосовое.
Выход с одной закладки - 2 больших ведра в кино.

Alexandr
Alexandr Alfeev

Вредно или полезно ГМО науке неизвестно, поэтому любая болтовня на эту тему не имеет никакого здравого смысла.

Утверждение же в статье, что лучше готовить на плите, чем в микроволновке вообще ни на чем не основаны.

Sergey Gavrilov
Sergey Gavrilov

Некоторым написавшим своё мнение по поводу ГМО будет полезна данная бодро написанная статья на эту тему http://vk.com/the_geography?w=page-47316645_44730315 (осторожно присутствует нецензурная лексика!) и людям желающим более спокойного изложения http://vk.com/the_geography?w=wall-47316645_572 . Все ссылки ведут на посты из научных пабликов соц. сети Вконтакте, заранее извиняюсь у админа, если нельзя так делать.

Сергей Хорошилов

По поводу фразы "НЕ МОЖЕТ никакой ген встроиться в нашу ДНК!" из статьи по приведенной выше ссылки. В нашу ДНК и вправду никакой ген втроиться не может. Но не забывайте, что мы симбиоты. В нашем кишечнике живет полтора килограмма бактерий, образующих кишечную микрофлору, без которой наш организм не может функционировать. Так вот у бактерий, в отличи от нас, горизонтальный обмен генов вполне возможен. Т.е. в ДНК бактерии чюжеродный ген встраивается легко. И вот каким может стать наш организм, если в нем образуеться микрофлора из ГМ бактерий не знает никто.

Sergey Gavrilov
Sergey Gavrilov

Если задуматься, вы сейчас описали всего лишь вопрос выбора продукта для более лучшего усвоения, что зависит от индивидуальных биологических свойств человека, кому-то нельзя арахисовое масло - аллергия и т.д. Грубо говоря в вашем высказывании человеку грозит опастностью любая пища, которая, в свою очередь, содержит разные гены, "не хочешь стать помидором - не ешь его", ок, или же вы религиозный фанатик утверждающий, что вся пища естественного происхождения адаптирована божеством для людей? Мухоморы? Естественное происхождение - это тоже самое изменение генов, только в течении более долгого времени эволюцией и селекцией людей. Другой вопрос, что при создании ГМО-продукции должен быть ответственный подход, но это относиться к любым продуктам, например, лекарству выпущенному в массовый оборот, для тех же красителей и пищевых добавок, которые вы уже давно употребляете в пищу. Глупая европа закупает 27 млн тонн генно-модифицированной сои и счастливые коровы на альпийских лугах дают хорошее молоко. 70% всей сои в мире, 26% кукурузы, 21% рапса - генномодифицированные. К тому же, кампания относительно вреда ГМО подогревается производителями удобрений и пестицидов, ведь это многомиллиардный бизнес в общем-то, а при помощи генной инженерии можно добиться таких свойств (включая более лучшую усвояемость для человека, лучшую плодовитость, как следствие, дешевизна производства и снижение стоимости на продукты и т.д. и т.д.), что не нужно будет прибегать к помощи химикатов, против которых, так же можно найти достаточное кол-во противников.