Summify: читаем только самое интересное

Со временем, каждый “бывалый” интернет-пользователь сталкивается с тем, что становится сложно читать все посты, отслеживать сообщения из twitter и facebook, и даже проверять RSS-фиды всех любимых сайтов.

Знаете как выглядит мой Google Reader сейчас?


Это же просто смешно! Больше 1000 записей! Я отлучился от компьютера всего на два дня, а у меня уже накопились тысячи статей. Самое обидное – мне будут интересны максимум 10-15 постов, остальные n-тысяч я в любом случае отброшу. Капитан подсказывает, что в этой куче информации большая часть – мусор и не релевантный, неинтересный контент.

Если вы читаете twitter, вы точно знаете о чем я: даже у известных и интересных личностей постоянно проскакивают твиты которые не представляют никакой ценности для вас лично. То же самое с facebook и RSS. Все эти потоки обязательно содержат определенную долю не нужного мусора.

Удаление лишних источников и малоинтересных людей из twitter и facebook могут решить проблему только частично – есть шанс все-таки упустить несколько интересных постов, к тому же часто просто лень все это делать: выбирать, систематизировать, отсеивать. Все это занимает кучу времени.

В идеале было бы хорошо иметь рядом человека, который зная ваши предпочтения фильтровал все потоки и отдавал вам только самое-самое. Мечтать не вредно :)

Во время поисков решения этой диллемы, на горизонте появился summify.com.

Что они обещают:

1. Автоматический сбор контента из twitter, facebook, google reader (то есть RSS) и, совсем скоро, других соц. сетей.
2. Удобный веб-интерфейс для чтения и автоматическая, настраиваемая рассылка на email.
3. Умный фильтр который изучит ваши интересы и будет отдавать только самое интересное и вкусное за день.

Сразу после регистрации summify просит подождать около 2-х часов. За это время он анализирует источники контента и строит связи между ними. По моим наблюдениям первая выборка постов не самая лучшая и релевантная. Но с каждым разом сервис начинает удивлять все больше и больше. Уже на 4 раз summify чудесным образом подобрал посты и твиты которые я бы сам не нашел в куче мусора, но которые однозначно меня заинтересовали.

Как ни странно, оказалось что сервис отлично работает с русскими статьями, твитами и вообще с любым русскоязычным контентом.

Как они это делают? В Summify утверждают что они анализируют связи в твиттере и фейсбуке и тут же подвязывают к ним посты из Google Reader. Изначально они дают приоритет тем постам, ссылки на которые публиковали ваши друзья и фоллоуверы больше всего (даже не просто друзья, а наиболее важные для вас люди). После каждого перехода по ссылке сервис отслеживает сайты наиболее интересные для вас, а так же анализирует содержимое конкретной статьи и учитывает ключевые слова для будущих “дайджестов”.

Все это можно настроить на автоматическую доставку прямо в свой электронный почтовый ящик. Для любителей веб-интерфейса предусмотрен и он:

Настраивается количество постов и число выборок за день. Изначально они выдают 5 постов 1 раз в день. Мой совет – если будете пользоваться, ставьте не меньше 10 постов 2 раза в день. Это уменьшит вероятность профукать интересный контент пока сервис нормально не настроит фильтр.

Без “социальщины” конечно не обошлось и тут. Можно “следить” и быть “отслеживаемым” другими пользователями, есть пузомерки и прочие радости социальной жизни.

Сейчас я полностью перестал обновлять Google Reader, ослабил контроль за твиттером и совершенно не напрягаюсь по поводу перелопачивания тысяч и тысяч сообщений, твитов и постов. Все интересное приходит прямо мне в руки – на почту.

Summify

Главное сегодня

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ура, здесь хотя бы регистрироваться не надо. Уже за это сервис можно любить и целовать.

С "G+" и "В Контакте" сей ресурс, как я понимаю, работать не может?

Автор

Можно извратиться и использовать метод отсюда http://lifehacker.ru/2011/08/11/google-plus-to-facebook-twitter-linkedin/ для получения RSS ленты своего или чужого Google+ аккаунта. Потом можно подписаться на ленту в Google Reader и засунуть в summify. Немного наворочено но думаю будет работать. Скоро обещают добавить новые социальные сети, думаю G+ будет.

Немного дополню. Когда вы подключите твиттер, то сможете редактировать контент, просто надо навести мышкой на URL ссылки и нажать крестик, если не хотите, чтобы в ваш summify попали рекламные объявления. Так же надо поступить и со спамерами.
Кроме этого полезно настроить сообщения в твиттер с благодарностями или с публикацией топовой записи.

Автор

Спасибо за дополнение! Я не упоминал все фичи в статье. Есть еще например верхняя панель: при переходе с summify в верху каждой страницы будет находиться панель которая позволяет быстро переключаться между статьями из вашей выборки, отправлять ссылки в twitter, etc. Кому-то понравится, кому-то нет :)

Andris Bitenieks

И тем не менее, пока удобнее чем Google Reader ничего не видел. Возможно, это удобно тем, кто достаточно часто и активно пользуется соц. сетями. Для меня это не выход.. Хотя в моём ридере за день собирается значительно больше чем 1тыс. новостей. Лично для меня был бы актульным ридер, в котором был бы фильтр, который не позволял загрузку сообщений дублирующего содержания (копипасты). Это бы сделало жизнь приятнее.

Автор

Честно признаюсь - иногда я все-таки лезу в ридер, но только если точно знаю что хочу прочитать.
Когда я просто хочу узнать что произошло нового и важного для меня - summify помогает. Еще часто бывает просто лень: лень переключаться между потоками в ридере, лень смотреть тысячи заголовков, вычеркивать неинтересные и переходить к новым...Часто я мог потрать на это пол часа а то и час, мне себя стало жалко :)

Дмитрий Горчаков

Если бы в Google Reader добавили систему фильтров, которая на основании определенных условий (слова в заголовкеЮ авторы и т.д.) раскладывала их по определенным папкам- цены бы не было. Никто не знает такое?

Автор

Есть pipes.yahoo.com/pipes/ :)

Andris Bitenieks

Спасибо!. Это, то что доктор прописал. Удивлён, что Google подобного не сотворил. :-)

Слава Баранский

С этой штукой не каждый разберется :)

Дмитрий Горчаков

Да, мне тоже лень.

Автор

Есть много уже готовых, собранных "труб", можно использовать их не заморачиваясь :)

Как может какой-то сервис решать за меня, что мне читать?

Автор

Если быть точным, то вы все-таки решаете что читать, пусть и косвенно. Статьи берутся не из воздуха - сервис отбирает их в зависимости от ваших личных предпочтений. Я пользуюсь им уже две недели, пока ни разу не пожалел.
С другой стороны, если вы хотите полностью контролировать все потоки информации и просматривать все самостоятельно - я вас тоже отлично пойму, это дело вкуса :)

Anton Kalashnikov
Антон Калашников

Ого, в официальном твиттере ссылка на эту статью!
Поздравляю!!!

Welcome comrades!

Robin from Summify

Слава Баранский

Glad to see you, keep in touch!

Автор

Видимо они мониторят твиттер. Это приятно :)

Александр Мельник

чем-то похоже на Feedly для Google Chrome, надо попробовать

Vitaliy Petrov

Люди, когда же вы будете работать и зарабатывать деньги? :) Когда столько читаете "полезных" мыслей в своей rss или твитере.
У вас же жизнь проходит.

Дмитрий Горчаков

А если именно за чтение и платят? ;)

Автор

Именно поэтому я и перестал все это читать и переложил эту задачу на плечи сервиса. Вместо 1 часа в день (суммарно) я теперь трачу от силы 15 минут на чтение.

Тем, кому нравился Summify, могу порекомендовать новый сервис http://www.news.me