Поиск Меню

Как убрать рекламу в браузере и приложениях Android

Sergey Suyagin

Реклама — проклятие всех бесплатных программ и приложений, в том числе и на Android. Она отвлекает и съедает часть и без того небольшого экрана. В некоторых приложениях она попросту перекрывает часть функциональных кнопок интерфейса. Мириться с этим никак нельзя. Процесс избавления потребует разного количества времени и усилий в зависимости от того, имеете ли вы root-права на вашем устройстве.

Как убрать рекламу в браузере и приложениях Android
©photo

Если вы счастливый обладатель рутованного андроида, то избавиться от рекламы очень просто. Существует два очень хороших приложения, которые требуют root-права, но при этом полностью избавляют вас от навязчивой рекламы.

AdFree

Самый популярный способ избавиться от рекламы — бесплатное приложение AdFree.

Как убрать рекламу в браузере и приложениях Android

После установки и загрузки списка хостов AdFree блокирует рекламу в вашем браузере и, что очень важно, в других приложениях на вашем устройстве.

AdAway

AdAway является более функциональным, но при этом таким же бесплатным аналогом первого приложения.

Как убрать рекламу в браузере и приложениях Android

Вам потребуется установить приложение и загрузить список хостов через интерфейс приложения. Для правильной работы может потребоваться перезагрузка смартфона. Вы можете в любое время отключить блокирование рекламы. Самым важным преимуществом этого приложения является наличие чёрных и белых списков, которые позволяют разрешать и запрещать показ рекламы для определённых приложений и страниц. Может возникнуть вопрос: а зачем разрешать показ рекламы? Проблема в том, что некоторые приложения и страницы могут работать некорректно, или вообще перестать работать при отключении рекламы. Суровая реальность.

Что ещё важно помнить

Если вы решите удалить AdFree или AdAway, то перед этим обязательно отключите блокировку рекламы в приложении. В противном случае устройство продолжит блокировать рекламу даже после удаления приложения.

А у меня нет рута

А как быть тем, у кого нет рута, но рекламу отключить очень хочется? Стоит сразу сказать, что отключить рекламу в приложениях в данном случае не получится. Поддерживайте разработчиков и покупайте Ad-Free Premium версии.

Способ отключения рекламы в браузере зависит от того, какой браузер вы используете. Firefox предлагает самое простое решение — установите расширение Adblock Plus. Никаких дополнительных настроек выполнять не потребуется.

Пользователям Opera Mobile придётся немного повозиться:

  • Для начала создайте файл urlfilter.ini на карте памяти устройства.
  • Поместите этот код (из раздела RAW Paste Data) в содержимое ini файла и сохраните его
  • После этого запустите Opera
  • В адресной строке введите opera:config и во всплывающем списке выберите URL Filter
  • Далее нужно указать браузеру путь к ini файлу
  • Нажмите несколько раз кнопку «Назад», пока не попадёте в корневую папку телефона
  • Затем зайдите в /mnt/sdcard и выберите созданный вами файл urlfilter.ini

После перезапуска реклама в браузере вас больше не побеспокоит.

(via)

– Рекомендуем –

Katerina
Katerina
2011-10-26 09:27:54
Вот именно поэтому разработчика лучше просто ограничивать возможности бесплатной версии программы и (или) делать ее бесплатной только определенный срок. В конце концов пользователь либо купит, либо снесет. А не будет бесконечно изгаляться как бы на елку залезть и яблочко сгрызть.
Стас Стасевич
Стас Стасевич
2011-10-26 09:38:17
>> А как быть тем, у кого нет рута, но рекламу отключить очень хочется? Стоит сразу сказать, что отключить рекламу в приложениях в данном случае не получится. Зря... Это вы зря... В свободном доступе валяется очень много заготовок для файла hosts. К примеру: http://www.mvps.org/winhelp2002/hosts.txt
olimo
olimo
2011-10-26 10:17:08
Ненавижу, когда есть только одна версия приложения — с рекламой. Хочу заплатить и юзать приложение без рекламы, а не дают.
Nicholas Kostiuk
Микола Костюк
2011-10-26 10:47:29
спс!
Sergey Suyagin
Сергей Суягин
2011-10-26 10:48:29
Совершенно верно. Но данном случае подразумевалось отключение именно "в 1 клик" через приложение, а пользователям нерутованных устройств приходится ковыряться с файлом hosts. Спасибо за ссылку на хороший файл, выглядит довольно полным.
Coder
Coder
2011-10-26 11:49:11
Пользователям нерутованных девайсов вообще ничего не светит. А для рутованных вместо установки всех этих приложений достаточно заменить hosts на свой файл.
Алексей
Алексей
2011-10-26 12:34:56
Я правильно понимаю, что расход батарей от использования этого софта не увеличится? К файлу hosts в любом случае система обращается.
Sergey Suyagin
Сергей Суягин
2011-10-26 14:29:25
Расход батареи увеличится совсем немного, потому что приложение будет периодически качать обновления.
Sergey Suyagin
Сергей Суягин
2011-10-26 14:34:22
Такие ситуации возникают довольно редко. Как правило, разработчик предлагает бесплатную (или пробную с ограничением на время пользования) версию с ограниченным функционалом и рекламой, при этом есть возможность купить полную версию с отсутствием рекламы. Приведите пример приложения, для которого не существует ad-free версии
Sergey Suyagin
Сергей Суягин
2011-10-26 14:35:51
Зачем ковыряться в текстовике, если всё можно делать быстро через удобный интерфейс?:)
Evgeny Tormozov
Evgeny Tormozov
2011-10-26 14:52:52
Katerina не вижу тут кнопки +1 ! =)
Coder
Coder
2011-10-26 14:56:25
Очень часто в эти списки хостов попадают сайты на которые нужно зайти и я даже не про порно говорю ) Тут то и пригодится умение самому заменить файл, а не ждать милостей от авторов списков, которые с прибором ложили на обращения к ним.
Katerina
Katerina
2011-10-26 17:09:24
Здесь ее никогда не будет. Этот сайт не хочет быть похожим на другие)
Sergey Suyagin
Сергей Суягин
2011-10-26 19:20:31
AdAway позволяет править список.
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев
2012-02-22 20:35:45
Пользователя кто придумал эту идею чтобы рекламировать баннеры в приложениях на андроид, надо просто пристрелить как собаку!
Alexandr
Alexandr
2014-01-10 13:57:40
MyToodle - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kiwlm.mytoodle