Tappin – обмен файлами без ограничений

Дмитрий Горчаков

Существует множество различных способов поделиться своими файлами, начиная от вcем известного Dropbox и до миллиона файлообменных сервисов. Однако что делать, если вам нужно отправить кому-либо большой файл? Не просто большой, а по настоящему большой, например папку с любимыми фильмами в высочайшем качестве? В этом случае можно воспользоваться программой Tappin, которая позволяет не только обмениваться файлами без преград и ограничений, но и получать доступ к своей информации с любого устройства.

Tappin - обмен файлами без ограничений

Tappin – это облачный сервис, который позволяет получить доступ к любым файлам, хранящимся на вашем жестком диске, без необходимости загружать их или синхронизировать с удаленным сервером. Файлы остаются на вашем компьютере, а Tappin позволяет получить удаленный доступ к ним из любого браузера, мобильного устройства (iPhone, Android, Windows Phone 7) или планшета. Таким образом, в этой схеме отсутствует промежуточное звено в виде удаленного сервера, а обмен данными происходит непосредственно между пользовательскими компьютерами, что позволяет обмениваться данными без ограничений на размер файлов и трафик.

как переслать большой файл

Для начала работы с сервисом необходимо указать свой почтовый адрес, после чего приходит письмо с ссылкой для активации вашего аккаунта. Затем необходимо скачать и установить клиентское приложение (Windows, Mac, Linux, iPhone, iPad, Android), которое будет отвечать за управление вашими общими данными, компрессию данных для ускорения загрузки и шифрование.

облачный сервис для файлов больших размеров

Добавление папок в список разделяемых происходит на сайте сервиса. Здесь имеется специальное окно, в котором вы можете добавить папку в число приватных, то есть доступ к которым будете иметь только вы, или общедоступных, просмотреть или скачать которые сможет любой человек, получивший ваше приглашение. Отослать это приглашение можно здесь же, задав при этом свободный доступ или защищенный паролем. Получив письмо, ваш коллега сможет перейти по ссылке и просмотреть (в случае изображений, аудио и видео) или скачать нужные файлы.

как обмениваться файлами большого размера

Онлайновый сервис Tappin может пригодиться всем пользователям, которым необходим доступ к своим файлам, находящимся например на рабочем компьютере с любого устройства, подключенного к сети. С его помощью можно также удобно обмениваться данными без каких-либо ограничений на размер благодаря тому, что скачивание происходит непосредственно с компьютера на компьютер.

Tappin 

Валерий Махарадж
Валерий Махарадж
2012-03-14 14:39:53
У меня для этого стоит фтп-сервер :)
Duddha
2012-03-14 15:24:37
Агент не конектится, подозреваю что из-за прокси. Настроек соединения с интернетом не нашел :(
Andrew Fedorchenko
Andrew Fedorchenko
2012-03-14 16:23:25
сервис-то платный, оказывается... В бесплатном режиме может пригодиться только для одного устройства, скажем, для твоего же мобильника. Получается, одновременно может получить доступ только одно устройство, второе ждёт своей очереди, пока первое освободится - так что ли??
Пробкин Васья
Пробкин Васья
2012-03-14 16:50:46
Мне интересно вот что: как эти сервисы сочетаются с борьбой за авторские права. Человек туда кино положит, гугля его проиндексирует. И "прощай свобода"? Или как? Расскажите, кто в курсе, как решается эта проблема?
ART
ART
2012-03-14 19:10:57
Так ведь все подобные сервисы гарантируют приватность, а некоторые ещё и шифрование. Поэтому в индекс Гугла это не попадает. Что касается файлообмена, то пока в большинстве стран ещё не запрещён свободный обмен файлами между физ.лицами при условии, что ни одна из сторон не зарабатывает на этом. Самый правильный подход, на мой взгляд.
Revertron
Revertron
2012-03-14 21:34:10
Эх, не работает из-за NAT'а :( Даже UPNP не сделали :(
Elvis
Elvis
2012-03-15 05:05:16
Эти дядьки о юникоде ещё не слышали...
Elvis
Elvis
2012-03-15 05:16:38
Мобильное приложение страшно глючное