Как приготовить блины и не испачкать гору посуды
Вы любите блины? Вопрос риторический, потому что все любят блины, но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления. Отличный совет был подсказан нам нашим читателем Александром Боевым: готовьте жидкое тесто в бутылке!
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.
Автор идеи говорит, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром :)
Грязной остаётся только сковорода, тарелка с блинами и лопатка для переворачивания. Хотя можно и лопатку не пачкать и блины есть по мере готовности.
Комментарии
Не рекомендую замешивать тесто в бутылке - тесто будет с комочками. Лучше замесить его как обычно, а потом перелить в бутылку, так действительно удобнее.
Такой большой огонь на видео -- для зрелищности, или это из практических соображений, типа -- "что бы языки пламени грели верхнюю сторону снаружи", и т.п.?
Конфорка на видео - супер! И повар тоже.
Предложен слишком калорийный рецепт
Вот деревенский рецепт
2 одинаковые части белой и чёрной муки, (по стакану), воды или молока по консистенции сметаны, по-чайн. ложки соли. Сковороду чугунную, желательно полированную смазать пером или тампоном масло растительное высокотемпературное (есть кукурузное, оливковое хлопковое, Слобода с Т=180град, идёт на зимние заготовки для пастеризации салатов). Можно смазать свиным салом, кулинарным жиром. Половник маленький на сковороду 180-200мм, разлить и переместить под тяжестью компонента,- в русскую печь. Две сковороды работают попеременно, печётся с двух сторон. Плюс четверо едоков за столом с водкой не успевают поедать прожаренные готовые вкусные блины. Конечно на молоке яйцах, дрожжах и белой муке и сахаре это по потребности. Кстати чёрная мука имеется ввиду ржаная или там второй третий сорт, при смешивании с белой мукой, сода и дрожжи не требуются.
А чтобы было еще быстрее, я кладу все ингредиенты в блендер и мешаю сразу несколько литров, ну там 3-5, разливаю по бутылкам и в морозильную камеру. Когда надо блинчики, достала и пеку)))
??? спасибо за советы!!!!
Лучшие предложения
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Lamoda, GATE31 и других магазинов
10 стеллажей, которые помогут навести порядок где угодно
Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 000 рублей
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt
Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 031 рубль
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям
Социальная рекламаКак защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы
РекламаУвидеть Китай и не умереть! 4 причины посмотреть реалити «Сокровища императора»
РекламаЗатопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется
Социальная реклама