Так как чуть меньше чем через две недели будет праздноваться светлый праздник Пасхи, этот лайфхак оказался очень полезным. По крайней мере для тех, кто празднует и следует всем традициям. Прежде чем писать об этом, я решила протестировать этот способ приготовления яиц вкрутую и осталась очень довольна результатом!
Всё очень просто — вы аккуратно кладете яйца на решетку и запекаете их в течение 30 минут при температуре 160 градусов по Цельсию. После этого кладёте их в ледяную воду и охлаждаете.
У такого способа как минимум два преимущества — можно одновременно запечь большое количество яиц и не возиться при этом с парящими кастрюлями. Второе преимущество — яйца не трескаются. Правда, я попробовала запечь всего два яйца, но думаю, если бы их там было 5 или 10, всё прошло бы гладко.
И на вкус они получаются более нежными и кремовыми. Особенно желтки!
Это не подходит только тем, кто варит яйца вместе с луковой скорлупой, чтоб они получились красивого коричневого цвета. Для всех остальных вариантов этот способ приготовления вполне подходит.
Лучшие предложения
Где искать идеальный купальник: 7 классных российских брендов
10 товаров, которые стоит купить на распродаже гаджетов и бытовой техники на AliExpress
10 классных товаров для дома от Pragma — нового бренда «Яндекса»
Надо брать: неубиваемый планшет Ulefone Armor Pad 3 Pro за 24 671 рубль
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
50 классных подарков на новоселье
10 органайзеров, с которыми дома всегда будет порядок
«Когда дочь получила значок, мы решили, что и нам пора». Кто и зачем сдаёт нормативы ГТО
Социальная рекламаСколько спят гении и правда ли долгий сон вреден: объясняет сомнолог Роман Бузунов
Сито для озёр, речной «пылесос» и ещё 3 технологии, которые помогают бороться с загрязнением воды
Социальная рекламаПочему зависимости возникают быстро, а победить их сложно