Обработка изображений является одной из тех компьютерных задач, которые успешно мигрируют в облака. Возможности современных облачных редакторов графики уже полностью перекрывают потребности обычных пользователей, позволяя не только выполнять основные операции, но и производить довольно сложную обработку картинок. Сегодня мы хотим познакомить вас с новым сервисом этой категории — PicMonkey. Он вполне достоин занять место вашей любимой программы для редактирования изображений.

PicMonkey — быстрый и функциональный онлайновый фоторедактор

Онлайновый редактор PicMonkey встречает нас предложением потренироваться на одном из тестовых изображений или сразу редактировать свой файл. Если вы захотите загрузить свою картинку, то сделать это можно простым перетаскиванием файла в соответствующее поле или с помощью стандартного окна выбора. Причем загрузка файла и открытие основного окна редактора происходит просто мгновенно.

PicMonkey — быстрый и функциональный онлайновый фоторедактор

Все инструменты для редактирования расположены в левой части окна и рассортированы на семь категорий. В первой сосредоточены базовые операции по изменению размера, обрезке, повороту, настройке экспозиции и так далее. На вкладке эффектов нас ожидает около 40 различных фотоэффектов, каждый из которых имеет свои опции тонкой настройки.

PicMonkey — быстрый и функциональный онлайновый фоторедактор

Следующая секция инструментов отвечает за косметические улучшения ваших портретов. Здесь имеется огромный выбор различных кисточек для изменения тона кожи, маскировки различных изъянов, отбеливания зубов, нанесения теней, изменения цвета глаз и многое другое.

PicMonkey — быстрый и функциональный онлайновый фоторедактор

Далее идет инструмент для добавления текстовых надписей, позволяющий применять различные шрифты, менять цвет, размер и расположение букв. Еще ниже расположен раздел, в котором нам предлагается добавить на свою картинку различные символы, стрелки, бейджи и прочие оверлейные изображения, которых здесь имеется огромное количество. Ну и закончить редактирование мы можем, заключив свою работу в одну из красивых рамок. Сохранить результат можно на свой жесткий диск в формате jpg или png на выбор.

Онлайновый редактор PicMonkey может похвастаться рекордной скоростью работы, удобным и понятным интерфейсом, отлично подходящим для использования на планшетах, и наличием всех необходимых функций, которые могут пригодиться для обработки снимков в вашей любительской фотолаборатории. А если ещё учесть, что любимый многими Picnick заканчивает свое существование 19 апреля, то перед нами явный претендент на роль лучшего любительского фоторедактора в облаках.

PicMonkey