Приятно, когда о тебе отзываются как о человеке интересном, с которым всегда приятно пообщаться. Но если иногда вы чувствуете, что окружающим с вами скучно, значит пришло время немного поработать над собой. Наши 10 советов подскажут, на что стоит обратить внимание.

Всё время изучайте что-то новое

Постоянно исследуйте новые места, изучайте новые идеи и мнения. Скучные люди часто перестают интересоваться чем-то новым.

Поделитесь изученным

Будьте щедрыми во всём. Не все стремятся к новым знаниям, как вы. Так пусть хотя бы от вас узнают что-то новое и интересное.

Делайте что-то. Что угодно!

Танцуйте. Говорите. Стройте. Играйте. Помогайте. Творите. Не важно, чем вы будете заниматься, главное — всё время что-то делать. Бесконечное сидение на месте с жалобами на жизнь не считается «чем-то», это не то дело, которым стоит заниматься.

Смиритесь со своими странностями

У каждого из нас свои странности, индивидуальные особенности и свои «тараканы в голове». Не прячьте их, ведь именно они делают вас интересной и уникальной личностью.

Не будьте безразличным

Если вам не наплевать на всё, то вы не будете безразличны окружающим.

Минимизируйте зазнайство

Раздутое эго мешает продвижению идей. Если ваша самонадеянность более очевидна, чем ваш опыт, то будьте готовы к тому, что вас будут избегать.

Позвольте себе «выстрелить»

Поиграйте с новой идеей. Сделайте что-нибудь странное. Покиньте свою «зону комфорта», только так вы сможете вырасти и добиться существенных успехов.

Не бегите за толпой

Если все уже делают это, значит вы уже опоздали на вечеринку. Начинайте свой дело, и уже другие потянутся за вами. К тому же, куда интереснее рулить самому, чем быть ведомым.

Будьте смелее!

Храбрость необходима для того, чтобы иметь своё мнение, которое противоречит мнениям остальных, или пойти по неожиданному пути. Если у вас не хватит отваги для этого, то вы так и будете бродить вокруг офисного кулера, обсуждая того парня, у которого её хватило.

10. Игнорируйте зануд

Скучать — безопасно, и вам об этом не раз напомнят. Зануды могли бы, сделали бы, должны были сделать… Но не сделали! И теперь негодуют, потому что вам всё удаётся!

(via)