Стол-трансформер для работы стоя и сидя (+спецпредложение)

Ирина Баранская
duo

Мы уже не раз публиковали материалы о том, насколько важно здоровье спины и какие последствия для организма в целом может иметь неудобное рабочее место или малоподвижный образ жизни. Почитайте, например, что происходит с нашим телом, если сидеть более 8 часов в сутки (особенно без перерыва). Здесь и искривление позвоночника из-за несоответствия высоты стола росту человека, и постоянное сдавливание внутренних органов, и так многое другое. Напрашивается логичное, на первый взгляд, решение: работать стоя. Но при ближайшем рассмотрении приходится отказаться и от этого варианта: плоскостопие и варикозное расширение вен — вот только некоторые из подстерегающих нас здесь недугов.

Так что же делать? Самым разумным представляется чередование «сидячего» и «стоячего» положения при работе. Звучит логично, но как это организовать? Два разноуровневых стола, конечно, помогут решить проблему, но удобства не добавят. И здесь на помощь приходит специальная мебель, позволяющая изменять высоту столешницы и, соответственно, подстраивать рабочее место под рост каждого конкретного человека – не важно, сидит он при работе или стоит.

Для европейцев такие столы-трансформеры – не редкость, а в России они только-только начинают появляться. Одна из таких новинок — мебель Ergostol. Рассмотрим этот вариант подробнее.

Столы ErgoStol регулируются по высоте, подстраиваясь под рост сидящего человека, а это означает, что они универсальны и подойдут каждому, кто решит начать здоровый образ жизни. В скандинавских странах, заметим, подобной мебелью оборудовано около 90% всех офисов, а уж скандинавы знают толк в качественных и удобных вещах. Второй плюс столов ErgoStol — их цена. Если вы всерьез решили начать работать стоя большую часть рабочего времени, тогда это одно из оптимальных ценовых решений.

Знакомьтесь, это — ErgoStol Duo, стол электро-регулируемый по высоте, для работы стоя-сидя.

Стол-трансформер

Ключевое слово тут «электро-регулируемый» — это значит, что вам не нужно будет постоянно что-то передвигать и откручивать. Достаточно всего лишь нажать на кнопку и стол поднимется или опустится до желаемой высоты.

Стол-трансформер

Этот вариант прекрасно подойдет и для офиса и для дома. Кроме него есть и более сложные. Например, «вариант для совещаний» — стол, за которым может спокойно разместиться 4 человека.

Стол-трансформер

В конструкции данного стола есть возможность присоединения третьей опоры, что, в свою очередь, позволяет создавать действительно вместительные столы длиною до 4,5 метров.

И ещё такой момент: если вы пока не рискуете провести весь рабочий день стоя, то нужно подобрать и соответствующий стул.
Интересным выбором может стать модель стула Salli Twin. В этой модели регулируется не только высота сидения, но и его наклон. А это позволяет работать в положении полустоя. В итоге спина автоматически выпрямляется и снимается пережатие артерий в паховой области (что особенно важно для мужчин).

Стул Salli Twin

Кроме модели Salli Twin есть еще более интересные варианты. Например, модель Salli Swing — это своеобразный стул-седло. Благодаря своему необычному строению он позволяет регулировать наклон сидения без каких-либо дополнительных рычагов — стул просто следует за движениями вашего тела.

Стул Salli Swing

Если вас заинтересовала такая мебель, у вас есть замечательная возможность приобрести любой из понравившихся вариантов со скидкой, так как на Лайфхакере стартует акция: все лайфхакеры, сделавшие заказ в магазине ErgoStol в течение 14 дней c момента публикации, смогут воспользоваться бесплатной доставкой по России. Для этого достаточно оформить заказ во время действия акции и оплатить его в течение 60 дней.

Pavel Marchenko
Pavel Marchenko
2013-04-23 10:22:48
Намного эффективнее иметь два стола разной высоты
Слава Баранский
Слава Баранский
2013-04-23 10:24:18
…это если есть куда поставить :)
Serge
2013-04-23 10:40:38
Сомнительный плюс - цена... К тому же цена-то немаленькая, те же Украинские умельцы делают похожие столы трансформеры с газовым поршнем и стоит это в разы дешевле
Balabanov
Balabanov
2013-04-23 10:46:30
А можно линк на украинских производителей?
Илья Ваганов
2013-04-23 10:57:51
1 год гарантии — маловато для такого технически сложного стола. Через год снова менять столы во всем офисе? Спасибо, но как-то не хочется.
Serge
2013-04-23 11:16:59
http://mensa.in.ua/
Александр Щербаков
2013-04-23 11:36:51
И постоянно перетаскивать технику с одного на другой. А если еще есть дополнительные мониторы, так вообще эффективность зашкаливает -)
Александр Щербаков
2013-04-23 11:40:30
Только учтите, что на газ патроне есть ограничения по поднимаемому весу до 45 кг. И сама процедура подъема более муторна. Далее качество сборки, здесь используются датские комплектующие а там Китай + Украина. Ну и цена с учетом пересылки до России будет примерно такой же. А, если учесть что по акции сейчас бесплатная доставка, то данный стол выходит даже дешевле )
Александр Щербаков
2013-04-23 11:44:45
Гарантия на продукцию Apple - 1 год. Думаете столы более сложное тихническое изделие? ) http://www.apple.com/ru/support/products/
Илья Ваганов
2013-04-23 12:28:32
Что для меня технически сложный стол: Простой стол — столешница и ножки. Технически сложный стол — столешница, ножки + электро-регулируемый механизм поднятия столешницы. В отличии от продукции Apple, без столов в офисе сложно обойтись. Для меня, как для собственника компании, не выгодно покупать такие столы на 1 год, чтобы "поиграть". Вот подходящий пример гарантии на офисную мебель: Кресло Herman Miller Aeron. При 24-часовом использовании гарантия составляет: 12 лет на кресло, 5 лет на материал Pellicle и 3 года на ткань и механизм регулирования высоты кресла.
Александр Щербаков
2013-04-23 12:37:42
Компания «Salli Systems» / Easydoing Ltd. Дает десятилетнюю (10) гарантию на сидение Стула-Седла Салли, и пятилетнюю (5) гарантию на колеса и механизм установки угла наклона на любые дефекты материала или работы, которые возникают при обычном использовании рабочего стула в помещении и обычном использовании на детали стула из настоящей кожи. - Это что касается стульев. А по поводу столов, то там есть электрический механизм, поэтому там гарантия 1 год.
Слава Баранский
Слава Баранский
2013-04-23 12:43:03
Этот поршень — единственное, что нужно, чтобы к вашему столу боялись подойти люди.
Илья Ваганов
2013-04-23 12:56:15
Хорошо. Что делать со столом, если через 1 год электрический механизм "накроется" (хорошо, если не в верхнем положении, чтобы сотрудникам не простаивать, в прямом и переносном смысле слова, в ожидании техпомощи)?
Александр Щербаков
2013-04-23 13:03:20
Можно воспользоваться постгарантийным обслуживанием. Однако за 6ть лет работы данных механизмов в России поломок не было.
Anton Norko
2013-04-23 13:16:42
Было бы интересно, наверное, поискать более простые столы с механическим подъемом. И деревянные. Или вообще - сделать самому - все же отличное переключение с повседневных задач.
Илья Ваганов
2013-04-23 13:24:29
А что включает в себя постгарантийное обслуживание? В случае возникновения неполадок, сколько по времени занимает ремонт, от момента обращения до устранения неполадок? Сколько стоит постгарантийное обслуживание? В России, бывает так, что покупатель после покупки товара, становится малоинтересен продавцу. И в дальнейшем покупатель самостоятельно решает проблемы, возникающие с покупкой. Поэтому и интересуюсь, что делать со столами в случае поломки, чтобы столы за 25 000 вдруг не превратились в столы за 3 000.
Marat Alimuhamedov
2013-04-23 13:25:41
Думаю данный вариант не очень обрадует коллег в офисе (шум, треск и опилки), и как добиться мобильности с деревянной конструкцией. Думаю проблематично.
Александр Щербаков
2013-04-23 13:47:53
Риски есть всегда. Скорость реакции сказать сложно, все зависит от конкретной поломки. Ориентировочно 5 дней на диагностику. А срок решения зависит от проблеммы. Также как и с телефонами, компьютерами и другой техникой. Риск есть всегда, что что то сломается, но на практике со столами случаев не было.
Илья Ваганов
2013-04-23 13:57:15
Ясно. Спасибо за ответы! :)
ARt
ARt
2013-04-23 14:15:04
25 тысяч дороговато для стола.
Roman Nukhimzon
Roman Nukhimzon
2013-04-23 14:23:17
Позвольте не согласиться по ряду пунктов. 1) Процедура не муторная, а по скорости подъема газлифт быстрее чем электроподъемник. 2) цена будет все равно ниже.. С учетом пересылки - комплект без столешницы стоит USD 500.. 3) давайте будем реалистами - все делается в Китае, и тот же ConSet, который Вы предлагаете под маркой Ergo. 4) Александр, Вы зря так скептически отзываетесь о возможностях отечественных (в рамках постсоветского пространства) производителей. В Украине также как и в России можно делать очень качественные вещи. Не стоит создавать культ "Идеального Европейского Качества".. Т-34 в свое время сделали не в Германии :) 5) Конструкция на поршне - элементарная механика, ломаться в принципе нечему, нет электроприводов, нет крутящихся и подвижных частей, блоков управления, работает бесшумно как офисное кресло.. У "электростолов" безусловно есть свои преимущества: - можно поднимать гораздо больший вес - и по 70 кг, - использовать столешницы длиной по 2 метра и неровной формы - т.е. угловые. - не прикладывать вообще никаких усилий - т.е. все делать нажатием кнопок..
Roman Nukhimzon
Roman Nukhimzon
2013-04-23 14:24:58
А что в нем такое страшное? По такой логике и к офисным стульям подходить опасно, там стоит точно такой же механизм только других размеров..
Александр Щербаков
2013-04-23 14:53:12
Для сравнения это цена 5го айфона или цена курса мануальной терапии для позвоночника в течении 3х месяцев. Экономить на здоровье не самый луший выбор, тем более, что цена оправдывается увеличением эффективности работы. Хорошее дешевым не бывает )
Александр Щербаков
2013-04-23 15:40:31
В общем на вкус и цвет все фломастеры разные ) По моим ощущениям электрика более удобна.
Roman Nukhimzon
Roman Nukhimzon
2013-04-23 16:22:55
Ок. Пусть каждый сам решает. Удачи в продажах!
ARt
ARt
2013-04-23 16:38:15
Здоровье, конечно, дороже, но стол должен быть дешевле. Стол должен быть дешевле айфона и курса мануальной терапии, с чего вообще ему быть дорогим?
Александр Щербаков
2013-04-23 17:29:50
Дизайн, металоконструкция, электромеханизм все это в комплексе определяется стоимость, таким образом, чтобы клиент был доволен покупкой и порекомендовал ее друзьям. Дорогой цену можно назвать, если где-то есть дешевле, однако в данном случае для продукции такого типа это нормальная цена по рынку. Я видел и просто столы на четырех ножках дороже этого в два раза, вот там действительно думаешь почему? а люди покупают, видимо что-то есть в этих столах хорошее -)
Александр Щербаков
2013-04-23 17:31:06
Спасибо!
Андрей Мягков
Андрей Мягков
2013-04-24 15:29:09
дорого, проще взять 2 стола ) Для примера мой стол за которым я сейчас сижу и работаю стоит 1000р, самый дешевый на сайте - 25000р, на эти же деньги я могу купить = 25 столов, и мне не нужна будет гарантия на год, у меня будет гарантия на 25 лет)
Roman Nukhimzon
Roman Nukhimzon
2013-04-24 17:12:16
Это если производитель столов за 1 тыщу рэ даст гарантию на 1 год, но тогда у Вас будет гарантия на 12,5 лет, т.к. вы два стола берете.. :)
Александр Головенкин
2013-05-05 19:37:31
Я понимаю, что эта цена продиктована европейским рынком, и там они стоят везде, ну так у они не знают куда девать деньги на уровне города, дорожки пешеходные застилают коврами, столы по штуке баксов покупают. Цена в данном случае - маркетинговая категория, и вы можете говорить, что стол того стоит, но я считаю, что это покупка самоката по цене вертолета, и если китайцы подтянутся и выпустят несколько моделей подобных столов - будет тяжело объяснить почему такая большая цена. К тому же есть разные варианты решения вопроса изменяемой высоты стола, поройте в интернете решений много.))) Теперь по стульям - по такой цене в него должен быть iphone вмонтирован. Аналог - Коленный стул, придуман в Скандинавии в 50-х гг 20 века, хороший стоит 100$. Сделать его в ручную тоже достаточно просто. п.с. Вспомните как всем парили пылесосы по 5000 баксов, а в Америке они стоили 500 ))))
Александр Щербаков
2013-05-06 06:54:42
Александр, китайцы уже давно выпустили свой аналог айфона за 100 $, и что есть разница? И, кстати говоря тот же айфон в штатах также стоит дешевле чем в России. Конечно со временем цена может упасть, но не факт, что это будет обусловленно именно выходом Китая на рынок. Для данного класса продуктов вопрос цены не самый решающий, здесь главный критерий на данный момент, что продукт новый и предназначен в первую очередь для наваторов. Для тех людей которые в 6 утра занимают очередь за новым айфоном, потому что они верят в идею, что это изменит мир. А, если вы отталкиваетесь от цены, а не от начинки, то конечно дешевле два стола рядом поставить и Коленный стол рядом поставить, главное сама идее не сидеть весь день, а менять положений. А данный продукты лишь инструментарий, позволяющий делать это наиболее комфортно.
Александр Головенкин
2013-05-06 12:37:27
Александр седельный стул был выпущен в серию в 1991 году, а прототипы разрабатывались в 1957 о каком новаторстве можно говорить? К тому же аналоги сидельных стульев стоят, от 200$ (например такой http://www.us-medica.ru/eva.php если поискать можно найти и другие). Понимаю что на официальном сайте Salli они стоят столько же примерно, просто я считаю что огромное количество ТМ пытаются продать товар под маркой "инновации" по завышенной цене. Если ты монополист, то можешь выставлять любую премиум-цену, за которую потребители будут покупать твой товар. Мир меняется, технологии становятся доступными, а бренд-маркетологи этого не принимают. Конкуренция на вашем рынке слабоватая наверное, но это временное явление. Сейчас же мы имеем ситуацию, когда стул (стол) стоит дороже Айпада, или хорошего компьютера, это просто спекуляция на здоровом образе жизни (этот комментарий прошу не относить к себе лично - это больше относиться к компании Salli и подобным кампаниям).
Александр Щербаков
2013-05-06 14:00:14
Согласен, всегда можно найти аналоги чего либо дешевле. Вместо Айпада можно купить и galaxy от Samsung ) Данная продукция нацелена на людей, для кого деньги являются не определяющим фактором в вопросах здоровья и эффективности.
Евгений Пархоменко
2016-04-19 17:32:18
Смотрю на свой Aeron ( на секундочку http://hmstore.com.ua/buy/kreslo-herman-miller-aeron-ae113awbpjg1c7bk3d01 ) и вот на это чудо скандинавской техники. Знаете, после аэрона вообще ничего не хочется пробовать