Encircle: инвентаризация имущества на все случаи жизни

Пётр Глухов
Encircle_cover

Избавление жилой площади от ненужного хлама оставляет в доме много полезных и красивых вещей. Не хочется говорить о плохом, но в жизни случаются неприятные моменты. Дорогие вам вещи могут быть похищены ворами или утрачены в результате пожара или затопления. Впоследствии восстановить в памяти весь список имущества крайне проблематично. Поэтому неплохо бы провести домашнюю инвентаризацию. Тем более, что существуют отличные современные средства для фиксации принадлежащих вам вещей. Например, Encircle для iOS и Android. Приложение будет полезно не только при страховых случаях. Если вы снимаете или сдаете жилье с мебелью и утварью, воспользуйтесь Encircle. С его помощью вам будет легко доказать ухудшение свойств определенных предметов или, наоборот, внесение усовершенствований в доме.

После запуска приложения, вам будет предложено зарегистрироваться с помощью адреса электронной почты. К сожалению, других вариантов авторизации не предусмотрено.

Общий принцип работы Encircle можно узнать из демонстрационного ролика авторов приложения.

Для начала вы добавляете жилище. Это может быть дом, квартира, берлога, юрта, вигвам или что угодно. Если вы являетесь владельцами нескольких жилищ, все они могут быть включены в приложение. Вам предложат сделать общую фотографию жилища, но это необязательный шаг.

Encircle_home

Далее, вы поочередно добавляете комнаты своего родного дома. К каждой из комнат прикрепляется неограниченное количество фотографий, ведь именно большое число фотоснимков наиболее подробно отразит содержимое жилья. Закончив с общими планами, пора переходить к детальной съемке.

Encircle_room

Вы можете делать фотографии отдельных предметов декора, мебели, техники и электроники. По вашему желанию, к каждому из предметов добавляется описание. Это могут быть пометки, чеки о покупке, гарантийные талоны, инструкции по применению, макро-планы мельчайших деталей и многое другое. Еще одна полезная функция заключается в том, что вам предложат выбрать производителя и модель конкретного оборудования, а Encircle дополнит ваше описание конкретными данными из Интернета.

Encircle_asset

Одна из замечательных возможностей Encircle заключается в том, что в любой момент и с любого устройства вы можете обратиться к своей базе данных через веб-интерфейс сервиса. Приложение доступно не только для наиболее популярных мобильных платформ, но и немного экзотического в наших краях Blackberry.

Может быть, Encircle и не станет весомым аргументом для сыщиков или страховых агентов в случае неблагоприятных ситуаций, но приложение даст вам точную информацию об утраченных вещах. Потратить несколько часов на детальное описание домашних вещей будет полезно как арендодателям, так и арендополучателям. В случае недопонимания между ними, Encircle может выступить судьей.

Если в процессе инвентаризации нажитого вы ничуть не устали, сходите в гараж!

А как вы считаете, нужно ли вообще проводить домашнюю инвентаризацию?

Encircle
Developer: Encircle
Price: Free

Encircle

Vladislav Sitalo
Vladislav Sitalo
2014-02-23 14:24:58
Инвенторизация это полезно, но выкладывать фотографии всех личных вещей, интерьера жилища, итд в облака... Параноик во мне негодует.
vladisus
2014-02-23 14:56:05
Классная наводка для воров, сделанная своими руками!
Olga Kozlovska
Olga Kozlovska
2014-02-23 22:32:31
Сделайте, плиз, обзор по приложениям для организации гардероба ;)
Alexey Kharitonov
2014-03-04 03:34:10
Хрень... убийство времени.. сделать фото, подписать, подгрузить на облако.. по сути написать маркером пятизначный номер и потом сверять по базе проще.. спасибо гос структурам и ссср-у...