The Tilt Alarm Clock: свежий взгляд на Android-будильник

Пётр Глухов

Даже голодный кот, тяжелая музыка за стенкой и упавшее одеяло не в силах разбудить вас с утра? Предлагаем свежий взгляд на Android-будильник. Попробуйте The Tilt Alarm Clock, возможно, именно его идея окажет на вас оживляющий эффект в первые мгновения открытых глаз.

Фото: oocoskun / Фотодженика

Фото: oocoskun / Фотодженика

Даже голодный кот, тяжелая музыка за стенкой и упавшее одеяло не в силах разбудить вас с утра? Не спасают необычные будильники для Android, включая самый беспощадный из них? Предлагаем новый взгляд на электронный будильник. Попробуйте The Tilt Alarm Clock, возможно, именно его идея окажет на вас оживляющий эффект в первые мгновения открытых глаз.

Многие нестандартные будильники используют встроенный в смартфон гироскоп. Для того чтобы заткнуть голосящий аппарат, вам предлагается как следует его встряхнуть. Вылить агрессию на виновника своего пробуждения легко. А попробуйте наоборот, проявить выдержку и координацию. Именно такая идея вложена в The Tilt Alarm Clock.

Принцип работы

Установите на телефон противный звук, выберите его в качестве мелодии будильника, и The Tilt Alarm Clock не прекратит надоедать до той поры, пока вы не продержите трубку в строго вертикальном положении на протяжении определенного времени. Как только сон начнет побеждать, рука ослабнет, будильник сбросит таймер и увеличит свою громкость.

The-Tilt-Alarm-Clock_main

Чем ближе вы к истечению времени, тем тише становится звук. Небольшое движение – телефон вновь заревет на полную катушку.

Настройки приложения

Удерживать телефон в необходимом положении даже в течение минуты – не самая простая задача, особенно после бурных ночных приключений. Поэтому стоит обратиться к пункту опций Decrease Sensitivity и снять напротив него галочку. Тем самым вы уменьшите чувствительность приложения к мелким отклонениям от вертикального положения.

The-Tilt-Alarm-Clock_settings

В противном случае, если вам задачка кажется совсем простой, пометьте пункт 45 Degree tilt – теперь телефон нужно наклонить правым верхним углом на 45 градусов к вертикали.

Заключение

Если The Tilt Alarm Clock станет вашим спасительным кругом в бездонном море сна, не пожалейте $1 за апгрейд приложения. Ваше пожертвование станет благодарностью автору и уберет из будильника рекламу.

Понравилась ли вам идея The Tilt Alarm Clock? Способен такой способ быстро смахнуть сон с ваших глаз?

Евгений Высоцкий
2014-03-18 17:13:45
А если его просто положить на ровную поверхность? Нет? ))) Может просто нужно подумать почему же так сложно проснуться утром.
Владимipъ Чернюкъ
2014-03-18 17:43:56
Ну, вообще-то, тот ваш "самый жуткий будильник" ни в какое сравнение с Alarmy (Cleep if u can) не идет. Вот это - настоящий монстр. Полагаю, статья про него тоже может заинтересовать засонь. Лично меня только этот будильник может разбудить, если приходится спать по 2-3 часа.
Пётр Глухов
Пётр Глухов
2014-03-18 17:56:12
Спасибо за наводку. Классный будильник с еще одной оригинальной идеей.
Be Carefull
2014-03-18 18:24:01
>почему же так сложно проснуться утром. На эту тему рассуждает будильник Sleep as Android, в нем отслеживаются фазы сна и пробуждает вас в стадию, когда легко проснуться. Что интересно, он, фактически, объединяет "фишки" многих будильников, как, например, сфотографировать определенную вещь или QR-код, поймать животное или решить математическую задачу. Я, например, не просто начал с ним вставать в нужное время, но еще и высыпаться.
Olga Kozlovska
2014-03-18 23:05:01
Тоже пользуюсь этим будильником, он действительно отслеживает фазы сна. На мой взгляд, у него только один минус - это дизайн,
Ян Зайцев
2014-03-19 00:19:52
После будильника который будит по фазам сна, все остальные просто меркнут....
Spider Webb
2014-04-23 21:45:23
Поставил к стеночке, чтоб заглох и спи дальше:)
Олег Бервинов
2014-09-17 13:14:06
был у меня подобный, экран блокирован до тех пор пока не решишь пример, ранее заданной сложности. Вот только желание спать, было столь велико, что нашел два обходных пути в спящем состоянии, лишь бы не решать пример, принудительное "переобувание" устройства или вытаскивал к чертям батарею - это было не осознано, а скорее подсознательный рефлекс. И ни чего не мог с этим поделать