10 правил жизни Фрэнка Андервуда

Фрэнк Андервуд – безжалостный и принципиальный человек, готовый на все ради власти. Он не может быть примером для подражания, но из его философии можно почерпнуть интересные мысли.

cover 2

В связи с последними событиями, я решил посмотреть сериал о политике, хотя и понимаю, что количество правды будет небольшим. Просто хотелось понять, как действует политическая машина и насколько весомо мое мнение и мой голос в жестоком мире политики. Сериал «Карточный домик» рассказывает историю Фрэнка Андервуда, сенатора США, который готов на все ради власти. И мести. Мести не кому-нибудь, а президенту США.

Главную роль в сериале играет Кевин Спейси, и он справляется с ней на все 100%. Безжалостный, принципиальный и готовый на все ради власти, Френк Андервуд, в какой-то степени, может послужить примером того, как любой человек может добиться своей цели. Правила его жизни могут быть развлечением, а могут быть и мотивацией к действию. Настоящий «плохой парень», который не будет избивать вас в темном переулке, но который своим мышлением и властью может сделать все что угодно. И вот десять правил его жизни.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как вы относитесь к таким людям? Считаете ли вы, что цель оправдывает любые средства?

Yevhen Khrapach
2014-04-04 20:08:25
"Деньги сродни небольшим сельским домикам, которые рушатся за несколько лет. Власть - это большой каменный дом, который стоит веками." Украина. Янукович и Ахметов. Как-то не соответствует...
Саша Капустин
2014-04-04 21:19:18
Как раз таки все соответствует: у Януковича не было власти. У него были деньги. Ведь основа полагающая власти - это люди, которые за тобой последуют. У Януковича не было таких людей и поэтому ему пришлось бежать.
Svyatoslav Olifirenko
2014-04-04 23:39:57
Как-то насобирал. Может выложите отдельным постом) Правила от Харви Спектра. 1. Нельзя принимать отказ в качестве ответа. 2. Нагадивший щенок, не убирает за собой. 3. Надо рассыпать лепестки,а не розы. 4. Главное первое впечатление, если начнешь не с той ноги - никогда не выйдешь вперед! 5. Если ты кому-то не нравишься - используй это против него. 6. Главное достояние - способность всегда быть уверенным в себе. 7. При увольнении человека: Он не умирает, он потерял работу, ему придется искать другую. 8. Если у вас кризис, признайте свои проблемы. 9. Главное не сочувствие, а победа. 10. Жми пока не заболит. 11. Угрожать санкциями эффективнее, чем применять их. 12. Любой человек, каким бы он ни был, может быть уволен.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-04-04 23:43:35
А правила Харви уже были - http://lifehacker.ru/2014/03/19/10-pravil-zhizni-xarvi-spektra/ :)
Максим Кошелев
Максим Кошелев
2015-04-27 04:06:59
Как раз тут вы не правы. У Януковича была и власть и деньги, но вот силы внутренней видимо не было.