Lingua.ly учитывает ваши интересы при изучении иностранных языков

Пётр Глухов

Хотите изучать иностранные языки в свободную минутку? Пополняйте свой словарный запас просто сидя за компьютером или держа мобильный в руке. Lingua.ly не только учитывает ваш уровень знаний, но и подстраивается под ваши личные интересы, делая процесс обучения максимально персонализированным и увлекательным.

Lingua.ly_cover

Хотите изучать иностранные языки в свободную минутку? Мечтаете читать лучшие зарубежные блоги в оригинале? Вам явно по пути с Lingua.ly! Пополняйте свой словарный запас, просто сидя за компьютером или держа мобильный в руке. Lingua.ly не только учитывает ваш уровень знаний, но и подстраивается под ваши личные интересы, делая процесс обучения максимально персонализированным и увлекательным.

Методика обучения

Как и в случае с Дуолинго, превращение в полиглота предлагается начать с изучения английского. Постигнув его, вы сможете перейти к широкому списку других международных языков. Регистрация в сервисе не потребует от вас никаких усилий – предусмотрена быстрая авторизация с помощью аккаунтов Google и Facebook. Lingua.ly предлагает пользователю два основных метода обучения: работа со словарем в игровой манере и чтение новостей на изучаемом языке.

Lingua.ly_start

Личный словарь пользователя

Система обучения вертится вокруг вашего личного словарного запаса. То количество слов, которое вы уже запомнили, и определяет дальнейший процесс обогащения знаниями. Ваш личный репетитор готов поделиться максимумом лишь при встречном движении к нему. Поэтому, на начальном этапе работы с Lingua.ly, предлагает явно указать те слова, которые вам уже знакомы. Пусть это будут лишь простейшие понятия, начинать с чего-то необходимо.

Lingua.ly_basic

В любой момент работы с приложением, вы можете обратиться в облако за доступом к своему словарю. Здесь раскрывается единственная проблема Lingua.ly – необходимость постоянного соединения с сетью.

Lingua.ly_dictionary

Конечно, постоянное чтение списка слов к запоминанию может быстро надоесть, поэтому разработчики внедрили в Lingua.ly веселый режим практики. Вам будет предложено пройти викторину, состоящую из набора выученных слов. Успешное завершение испытания вознаградит вас забавным gif-роликом.

Lingua.ly_game

Чтение персонализированных новостей

После наполнения словаря, Lingua.ly будет предлагать только те новости и статьи из интернета, которые содержат понятные вам слова. Разумеется, по ходу чтения вам будут встречаться неизученные понятия и термины. Тап по незнакомому слову отправит его в ваш личный облачный словарь и выведет варианты перевода. Для того чтобы чтение зарубежного языка было максимально интересным, сервис предлагает точно указать на ваши информационные предпочтения. На выбор предлагается большая гамма новостных рубрик.

Lingua.ly_news

Заключение

Несомненным преимуществом Lingua.ly является погружение именно в ту научную или житейскую область, которая вам наиболее интересна. Любите спорт? Заполните словарь игровыми терминами и выберите соответствующую категорию новостей! Чтение “газетного” языка позволит избежать последствий изучения лишь правильного английского из учебников.

Нет времени на чтение? Потратьте пару десятков секунд на быстрый тест знаний! В любое время, в любом месте изучаемый язык с вами. Lingua.ly синхронизирует данные между вашим компьютером и мобильным телефоном. Тесное сплетение личного словаря с постоянным чтением делает процесс изучения иностранного гибким, легким, простым.

И все это абсолютно бесплатно и без надоедливой рекламы. Планируете перейти с Android на iOS? Мобильное приложение для iPhone находится в стадии разработки.

Понравился ли вам Lingua.ly? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Lingua.ly

Konstantin Lysenko
2014-04-07 18:53:51
Alas, no Thai.
Nirkas Veev
2014-04-09 15:51:49
LH, спасибо за интересный обзор, я давно ищу сайт, где можно изучать английский с помощью свежих новостей. Пол года назад по вашей рекомендации я нашел для себя этот ресурс