Как выполнять привычные действия в интернете без авторизации

Пётр Глухов

Вам необходимо полноценно поработать в интернет-кафе или с чужого компьютера? Переживаете за данные учетных записей? В этом материале мы предложим 10 сервисов для повседневных потребностей интернет-пользователя, не требующих регистрации и авторизации.

YanLev/Shutterstock.com

YanLev/Shutterstock.com

Вас не покидает чувство страха и брезгливости при авторизации на любимых сайтах через общедоступные компьютеры? Но как тогда послушать музыку, поделиться с друзьями мыслями и фотками, воспользоваться почтой или совершить видео-звонок, где бы вы ни находились? Выход существует. Необходимо воспользоваться альтернативными сервисами, не требующими регистрации и авторизации. В этом материале мы познакомим вас с полезными онлайн-инструментами, покрывающими большинство потребностей обычного интернет-пользователя без обязательного ввода логинов и паролей.

Укорачивание ссылок

is.gd

Мы привыкли делиться интересными ссылками со своими друзьями в социальных сетях или с коллегами по электронной почте. Если в Facebook длиннющая ссылка выглядит просто нелепо, то в Twitter она может попросту не уместиться. На выручку приходят сервисы сжатия длины ссылок. Почему is.gd? Он легок и прост. Ко всему прочему, вы можете поместить специальный скрипт на панель закладок и в один клик сокращать ссылку текущей страницы браузера.

is.gd

Хранение файлов в облаке

FileDropper

Чем File Dropper лучше широко известных MegaUpload и RapidShare? Прежде всего, отсутствием раздражающих таймеров обратного отсчета перед скачиванием файла. Ссылка не скрыта под огромным количеством рекламных баннеров. File Dropper предлагает простой хостинг файлов для легкого и быстрого использования. Объем разгружаемого файла ограничен весьма впечатляющими 5 Гб. Файлы хранятся до тех пор, пока их загружают хотя бы один раз в течение 30 дней.

file dropper

Передача текста или кода

pastebin

Сайт в основном используется программистами для хранения части кода или вспомогательной технической информации. Конечно, вы можете обмениваться любыми другими большими объемами текста, которые будут доступны по специальной ссылке в течение определенного периода времени.

pastebin

Обмен изображениями

imgur

Фото-хостинг позволяет расшарить картинки четырьмя удобными способами: загрузкой с жесткого диска, перетаскиванием мышью, указанием веб-ссылки, а также вставкой из буфера обмена. Вы можете делиться не только отдельными снимками, но и целыми альбомами. Сервис полностью бесплатен.

imgur

Обмен видео

viddme

Легкий, быстрый, анонимный шаринг видео в сети доступен не только через веб-интерфейс, но и мобильные приложения для iOS и Android. Более близко познакомиться с сервисом вы можете в детальном обзоре Лайфхакера.

viddme

Видео-звонки

appear.in

Бесплатная видео-конференция из восьми человек? Да, это возможно. Достаточно создать комнату для общения, поделиться ссылкой со своими друзьями, и начать общаться онлайн. Appear.in объединяет людей из разнообразных социальных сетей в одном месте. Видео-общение доступно для Chrome, Firefox, Opera. Данные защищены и не сохраняются на серверах сервиса.

appear.in

Переписка

ChatStep

В поисках приватной комнаты для общения? Смело заходите на ChatStep. Создание защищенного пространства происходит в пару кликов. Все отправляемые данные шифруются в браузере до перекачки по каналам интернета. Никогда шпионам не было так просто чатиться.

ChatStep 

Прослушивание музыки

grooveshark

Большинство сервисов потокового прослушивания музыки требуют предварительной авторизации. Но не Grooveshark. Онлайн-библиотека музыки содержит большую базу треков, доступных для быстрого поиска и легкого проигрывания. Навигация по музыкальным жанрам и исполнителям позволяет сориентироваться среди предоставленного изобилия.

grooveshark

Конвертирование файлов

zamzar

Может ли один сервис поддерживать более тысячи различных преобразований файлов? Да, имя этого онлайн-монстра – Zamzar. С 2006 года онлайн-инструмент предоставляет услуги простого конвертирования файлов. Достаточно выбрать несколько файлов объемом до 100 Мб, указать формат на выходе, и Zamzar отправит ссылку на скачивание на указанный вами адрес электронной почты.

Zamzar

Использование электронной почты

mailinator

Хотите получить электронное послание? Попросите его выслать на любоеимя@mailinator.com. Ваш выдуманный ящик будет создан мгновенно. Заходите в него без регистрации и авторизации. Нюансы использования сервиса раскрыты в обзоре Mailinator на Лайфхакере.

mailinator

Заключение

Наверное, рассмотренная десятка покрывает абсолютное большинство потребностей рядового интернет-жителя. Каждый из предложенных сервисов имеет свои альтернативы. Если вы знаете о таковых, поделитесь ими в комментариях.

nick allon
2014-05-02 16:51:22
спасибо, некоторые сервисы не знал
Сергей Юхимчук
2014-05-02 23:44:45
Где бы найти эти общедоступные компьютеры?.. Прям ностальгия нахлынула по ночам в компьютерных клубах :))
Vladimir Ivanov
2014-05-03 03:06:13
Спасибо. Интересная подборка
Александр Преженцов
2014-05-03 06:31:19
Не знал !! записал !! и теперь я знаю :)
Андрей Шевцов
2014-05-03 06:50:43
Во всех ли программах есть русский язык??????
Пётр Глухов
2014-05-03 09:14:31
Наверное, только Grooveshark имеет русский интерфейс.
Руслан Байгунусов
2014-05-03 12:24:16
По-моему, LastFM интереснее, чем Grooveshark, хотя и требует авторизации, а RgHost всё также остается самым удобным русскоязычным хостингом.
Евгений
2014-05-04 10:02:12
Стань моим спонсором. Я страшный, машины нет...((
Суздальский Сувенир
2014-05-07 00:20:57
Крайне плохой тон в русском интернет сообществе заниматься освещением и рекламой программ и сервисов не признающих русский язык...
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-05-07 12:24:26
Еще хуже считать достоинством незнание иностранных языков, не зная толком даже русского.
Ермолов Владислав
2014-05-07 13:45:02
Ну, на работе, например, в различных офисах. Далеко не везде руководство помешано на безопасности, и сотрудники ходят с персональными электронными ключами на шеях, и прочими свистоперделками. Часто бывает так, что сотрудник один раз в день, утром включает компьютер, вводит свои логин и пароль - а дальше хоть трава не расти. Если он затем вышел покурить, попить пивка и отлить, то любой может сесть за освободившийся общедоступный компьютер, и делать что угодно. :-)
Oleg Yaskelyainen
2014-05-08 23:24:20
is.gd блокируется drWeb'ом как "источник распространения вирусов"...
Пётр Глухов
Пётр Глухов
2014-05-09 01:45:32
Корпоративный KIS 6.0 тоже ругался. Домашний KIS 2014 не имел претензий. Возможно, все же стоит обходить стороной.