Как прожить захватывающую жизнь. Советы от Чарльза Буковски

Писатель Чарльз Буковски прожил очень необычную, насыщенную и интересную жизнь. В этой статье мы узнаем о тех жизненных правилах, которых придерживался это бунтарь.

charles

На страницах нашего блога публикуется достаточно статей о мотивации, личном росте, поиске правильного жизненного пути. И, разумеется, каждый из нас хотел бы прожить яркую жизнь. Такую, про которую будет и самому что вспомнить, и наследникам порассказать. Поэтому давайте обратимся к большому специалисту в этой области – писателю Чарльзу Буковски. Про него пишут, что

…он пил больше, чем нужно, имел любовниц больше, чем считается приличным, работал не там, где работать престижно, жил не так, как принято в обществе. Он никогда не писал о том, о чем приятно читать. В его текстах – горечь. Чернорабочий, пропойца, и один из умнейших писателей второй половины XX века.

Его жизнь стала основой для нескольких книг и поводом для многочисленных сплетен. Он был бродягой, пьяницей, почтальоном, бунтарем, журналистом, писателем, поэтом. Не каждому удается прожить столь необычную и плодотворную жизнь, так что давайте послушаем его советы.

Не соглашайтесь

Я хотел весь этот мир или ничего.

Вы не должны соглашаться на меньшее, чем вы заслуживаете или желаете. Стремитесь к лучшему и не принимайте ничего, кроме того, что делает вас полностью счастливым. Нет никакого смысла в отказе от ваших целей, чтобы просто согласиться на промежуточные результаты, и потом всегда мучиться в сожалениях.

Любите себя

Я никогда не встречал другого человека, с которым предпочел бы поменяться местами. И даже если это заблуждение, мне от этого легче.

Никто не совершенен, это правда, но нет также никакого смысла грызть себя за это. Перестаньте критиковать себя за малейший проступок и проявите немного снисхождения к своим слабостям. Это не значит, что не надо работать над своим самосовершенствованием, просто станьте своим самым большим фаном и поддержкой, что бы ни случилось.

Живите на полную катушку

Страшна не сама смерть, а то, как люди проживают свои жизни до этой самой смерти.

Хочешь прыгнуть с парашютом, но никак не можешь решиться на это? Пора прыгнуть! До смерти хотите пройти этот курс по истории искусства, но не знаете, пригодится ли он вам в жизни? Записывайтесь прямо сегодня! У вас есть только одна жизнь, которую можно прожить – прямо сейчас. Зачем ждать, пока станет слишком поздно?

Не бойтесь горя, без него вы не сможете прочувствовать счастье

Вы должны умереть несколько раз перед тем, как начнете по-настоящему жить.

Боль, печаль, гнев, разочарование, тревога – негативные чувства, которые отравляют нам жизнь и делают совершенно несчастными иногда. Но вы никогда не сможете в полной мере оценить хорошие эмоции, которые предлагает нам жизнь, не узнав их противоположности. Поэтому в тот момент, когда вами овладевает уныние, помните, что скоро все изменится и данный мрачный момент только подчеркнет красоту наступающего рассвета.

Будьте уникальным, и бесстыдно подчеркивайте это во всех своих поступках

Лучше делать даже самые унылые вещи со стилем, чем захватывающие вещи без него.

Не бойтесь быть собой, Чарльз Буковски уж точно не стеснялся этого. Всегда показывайте свое настоящее лицо и стремитесь выразить свою собственную фантастическую индивидуальность. Лучше прожить свою жизнь самим собой, чем пытаться изобразить из себя что-то, что может порадовать других. Кого волнует, что они все думают, в самом деле?

Вы сильнее, чем вы думаете

Иногда вы встаете утром с постели и думаете, что вы точно никогда не сможете пережить этот день. Однако потом вы сами будете смеяться, вспоминая свои сомнения.

Жизнь полна испытаний и лишений, да вы и сами это знаете и испытали на своем опыте не один раз. Тем не менее, вам обычно удается преодолеть эти проблемы и остаться в целости и сохранности. Всегда помните, что вы сильнее, чем вы думаете, и это поможет вам пройти через самые трудные дни.

Не бойтесь смерти

Я ношу смерть в своем левом кармане. Иногда я достаю и разговариваю с ней: “Привет, детка, как дела? Когда ты придешь за мной? Я буду готов”.

Смерть неизбежна, так зачем тратить свою жизнь на беспокойство об этом? Вместо того чтобы мучиться по поводу своего конца, используйте все преимущества жизни, пока она есть. Гораздо более целесообразно чествовать жизнь, вместо того, чтобы бояться смерти, к тому же, это делает вас счастливее.

Будьте уверены в себе

Главная проблема в мире состоит в том, что умные люди всегда полны сомнений.

Вы превосходны, и единственное, что вам нужно, – это поверить в свои бесспорные и блистательные таланты. Достигнув полной уверенности в этом, вы удивитесь тем высотам, которые сможете покорить.

Есть намного более худшие вещи, чем одиночество

Есть вещи и похуже, чем быть одному. Иногда для осознания этого уходят десятилетия, но нет ничего хуже, чем понять это слишком поздно.

Очень многие люди боятся одиночества и стремятся любым способом избежать этого состояния. Но иногда плохая компания гораздо хуже одиночества, которое, к тому же, может быть заполнено стольким количеством полезных и радостных вещей. Научитесь ценить себя отдельно от других и цените свое личное время.

В жизни бывает разное, не все стоит принимать всерьез

Иногда нужно просто помочиться в раковину.

Неожиданные, иногда даже сумасшедшие вещи случаются с нами в жизни, и нужно просто принять их как есть. Не стоит зацикливаться на совершенстве, иногда нужно просто расслабиться. Не стоит все воспринимать слишком серьезно, жизнь достаточно веселая штука.

www.spiritscienceandmetaphysics.com
Макс Пень
2014-05-13 02:48:12
Учитесь ребятки!!!
Антон Афанасьев
2014-05-13 07:45:10
Всегда считал, что если ты счастлив и при этом счастлив не за чужой счёт - ты прожил хорошую жизнь.
Денис Максимов
2014-05-13 09:10:36
Дмитрий, подскажите пожалуйста, где эти советы можно прочитать у их автора?
& Only Smile&
2014-05-14 06:56:15
Хочется послать этих советчиков подальше!Мы рождаемся и живем в строгих рамках бытия человеческого-ломать их себе дороже-даже живя праведно-по христиански-очень трудно,а уж ломать все-зачем?Можно пуп разорвать на первых этапах жизни!
Алексей Скороходов
2014-05-14 12:13:25
Ну когда читаешь его книги, всё шаблоны начинают рваться. Если его произведения и вправду по большей частью автобиографичны, то его жизнь и впрямь была захватывающей. Тем более именно он стал прототипом для главное героя сериала "Блудливая Калифорния")))
Evgeniy Pureskin
2014-06-05 19:08:18
"Вы должны умереть несколько раз перед тем, как начнете по-настоящему жить." Когда эта фраза для тебя будет иметь смысл, тогда поймешь в чем сущность бытия.
Andrey Sinelnikov
2016-06-13 05:02:55
Каждый сам пристругивает себе рамки. И если очкуешь их сломать - беги по своему кругу.
Alex Zakharchenko
2016-06-13 10:59:30
Очень похоже на правду