Как путешествовать без денег: краудфандинг для путешественников

Ольга Кожар

Мечтаете о безумном путешествии? В таком случае вам нужно лишь описать свою идею, а деньги найдутся. Вот так работает Trevolta

venimo/Shutterstock.com

venimo/Shutterstock.com

У вас есть невероятная идея путешествия, которую вы мечтаете реализовать в необозримом будущем? В таком случае, пора переходить от мыслей к действиям. Ведь все, что нужно, – просто рассказать о своем плане миру и получить необходимый бюджет на путешествие своей мечты.

Наверное, все слышали о сервисах по типу Kickstarter, где можно разместить описание своего стартапа и собрать на него деньги. Наконец-то такая практика вышла за рамки бизнес-проектов и добралась до путешествий.

Именно так работает проект Trevolta– международный краудфандинг для путешественников с разных стран. Идея ресурса состоит в том, чтобы помочь путешественникам реализовать свои самые невероятные идеи экспедиций, организовав на них сбор средств.

Любой зарегистрированный пользователь может сделать следующее:

  • Разместить свою идею путешествия
  • Спонсировать другую понравившуюся идею. Например, вот эту:

trip

Это больше, чем крауд-фандинг, это – сообщество путешественников

Сервис имеет несколько уровней градации. Например, для того чтобы получить бейдж Traveler, нужно полностью заполнить свой профиль, а за первый пожертвованный доллар вы получите бейдж Backer:

trevolta bages

Участники платформы не только собирают деньги и жертвуют их другим, но и создают собственную внутреннюю сеть контактов.

Также на сайте можно писать посты о своих путешествиях или вдохновиться историями других.

Какие проекты наиболее часто спонсируются

Самое главное – это идея и ценность вашей кампании. Чаще всего собирают деньги такие типы идей путешествий:

  • Необычные, приключенческие путешествия
  • Проекты, которые вдохновляют и придают смысл жизни другим людям
  • Путешествия с целью проведения исследований для публикаций, науки, образования и т.п.

Примеры проектов, которые собирают больше всего денег, подтверждают это:

funded

Основные условия сбора средств

Trevolta предлагает 2 варианта взаимоотношений с участниками.

  1. Fixed funding – вы отдаете 5% от собранной суммы, если достигли своей цели (собрали все нужные средства), или же не отдаете и не получаете ничего, если сумма не набралась (средства будут возвращены)
  2. Unfixed funding – в этом случае вы можете забрать средства, даже если не собрали 100% суммы, заплатив ресурсу 9% от того, что вы собрали. В случае 100%-го сбора средств условия остаются те же (5% от суммы).

Trevolta – это отличная возможность реализовать свои самые невероятные идеи и открыть новые возможности путешествий. Если у вас есть идея, предлагаю начать прямо сейчас.

trevolta

Дмитрий Васильев
2014-05-13 12:40:17
С какой стороны не посмотри, получается пирамида. Ну точнее пирамидка. Почему я должен платить за чье-то путешествие? Почему должны платить мне? Красивая идея? Даже и не смешно. Профит всей затеи, 5% очевидно. Вывод мораль и итог — зарабатывать деньги честно и честно их тратить. На себя, а не на того парня.
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-05-13 13:36:23
та ладно Вам, Вы никому ничего не должны. Если хотите, помогаете кому-то реализовать собственный проект, так же и другие могут спонсировать Ваш. Где Вы увидели пирамиду, я не знаю. Обычный краудфандинг
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-05-13 13:36:59
это Вы о чем?
Алексей Грунин
2014-05-13 16:55:52
как оперативно чистят коменты, молодцы...))
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-05-13 17:24:57
поясните
Алексей Грунин
2014-05-14 12:48:44
написал комент о том что в России подобное скорее "нонсенс"
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-05-14 16:32:40
не согласна, что нонсенс
Toma Kabysh-Rybalka
2014-05-15 16:58:41
в России тоже есть платформа для похожих проектов (http://planeta.ru/campaigns/6608, например) :)
Oleg Shakirov
2014-05-17 20:41:19
Как ни привлекательно выглядит, но... если задуматься: Каждый из зарегистрировавшихся хочет совершить путешествие. То есть, набрать с помощью сайта определенную сумму: тысячу $, полторы или две - в зависимости от своих потребностей. Математику никто не отменял: если люди будут спонсировать мЕньшие суммы, чем хотели бы получить сами - то откуда в результате возьмутся деньги для путешествия каждого их них? В идеальном случае каждый сможет съездить, если пожертвует другим на поездки примерно столько, сколько нужно ему самому... Тогда для чего вся эта затея?
Olesya Kolesnyk
2014-05-17 22:30:45
может тут идет акцент на пожертвования с эмоциональной точки зрения, желания делать приятно другим?) есть восприимчивые эмоционалы, готовые сделать добро, просто так. и не обязательно тот кто жертвует должен сам путешествовать, открывать свой аккаунт для сбора средств.
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-05-18 12:12:29
здесь работает эмоция - просто помогаю человеку реализовать его затею. даже если сам не собираю деньги. не думаю, что кто-то занимается матиматикой - сколько я тебе, столько и ты мне.
Олена Шалена
2016-02-18 23:09:10
Идея, конечно, интересная. В мире много скучающих, которые могут пожертвовать деньги. Яб, допустим, не пожертвовала незнакомцу.. хотя если идея классная - кто его знает :)))