Здоровая еда за 15 минут: Как приготовить пасту с томатами и зеленью

Сегодня мы хотим предложить вам наш первый видео-рецепт. Надеемся, что этот формат вам понравится, а мы, в свою очередь, обещаем совершенствовать свои навыки и научиться снимать действительно качественные и вкусные видео-рецепты. С вашей помощью, конечно же ;)

Ингредиенты на две порции: 200 г пасты, несколько веточек свежего базилика, горсть рукколы, 3-4 зубчика чеснока, 8-10 томатов черри, соль, перец и пармезан по вкусу, острый перец (опционально).

Калорийность: 600 ккал на одну порцию.

К моменту приготовления у нас, к сожалению, не нашлось свежего острого перца, поэтому мы использовали сухой. Если же у вас есть свежий острый перчик, нарезаете его тонкими колечками, удаляете семена, и бросаете в масло с чесноком буквально перед тем, как добавить пасту.

Приятного вам аппетита!

Андрей Борисенко
2014-05-20 12:22:33
бред) это вермешель с помидорами и зеленью,при чем тут паста?
Alexander Alexandrovich Yepishev
2014-05-20 12:34:14
Почему же? От перестановки слагаемых сумма не меняется. Спагетти, как впрочем то и любые другие макаронные изделия - это и есть паста.
Arseny Burekhin
2014-05-20 12:41:56
))
Андрей Борисенко
2014-05-20 13:04:38
ну по сути конечно -да) но пастой привычнее у нас называть именно вермишель с заправкой томатной сыром ,мясом ,по желанию) а тут просто вермишель)
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-05-20 13:08:16
бред, укропом все засыпать к чертям, и дело с концом.
VitalyK
2014-05-20 13:24:48
Это не вермишель однозначно
Max Lacostove
2014-05-20 14:09:56
А я б чеснок не жарил, а добавил бы давленый в макароны за пару минут до финала. А то запах от него жареного такой противный. И еще слегка укачало при просмотре - камера плавает жуть как))))
Дмитрий Коннов
2014-05-20 15:41:48
пшеница жаренная на растительном масле и сыр сверху ... очень здоровая пища :)
VitalyK
2014-05-21 12:07:11
Это точно не вермишель, если уж к словам придираться.
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-05-21 12:08:06
Вы меня вдохновили на собственную вариацию :-) спасибо!
Revertron
2014-05-21 15:37:24
Это вы макароны называете здоровой пищей???
Ирина Баранская
Ирина Баранская
2014-05-21 16:23:23
Паста — это общее название макаронных изделий http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_(%D0%B5%D0%B4%D0%B0. Согласитесь, что название для поста «Макароны с помидорами» звучит как-то не очень красиво :)
Ирина Баранская
Ирина Баранская
2014-05-21 16:24:32
С камерой - да. Мы будем покупать необходимую технику и учиться-учиться-учиться. Ну и стабилизация видео в Youtube сработало не совсем так, как мы рассчитывали.
Ирина Баранская
Ирина Баранская
2014-05-21 16:24:45
Пожалуйста :)
Ирина Баранская
Ирина Баранская
2014-05-21 16:26:13
Есть паста из цельнозерновой пшеницы или без глютена — выбиайте то, что вам нравится. Это же не «диетическое» блюдо.
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-05-21 18:40:20
а почему "макароны" не могут быть здоровой пищей?
Alexander Nechaev
2014-05-21 19:28:48
Из-за содержащихся в них глютена и рафинированной муки. Цельнозерновые и безглютеновые макароны в России днем с огнем не сыщешь.
Alexander Nechaev
2014-05-21 19:36:27
Если из этого блюда удалить спагетти, то оно вполне будет соответствовать девизу "здоровая еда". Либо заменить их более полезными, цельнозерновыми (в видео у вас явно из белой муки). Хотя блюдо бесспорно вкусное. И да, работа оператора весьма странная, уж лучше держите камеру неподвижно.
Alexander Nechaev
2014-05-21 19:38:34
Позвольте полюбопытствую: "у нас" - это где?
Alexander Nechaev
2014-05-21 19:40:08
Сыр сыру рознь: настоящий пармезан – не самый вредный продукт, главное не увлекаться.
Ирина Свиридова
2014-05-23 02:49:30
Да, всё правильно. Самый простой рецепт итальянской пасты. Один мой знакомый итальянец готовит ее именно так. А оливковое масло с обжареным в нем давленым чесноком, как основа соуса для пасты - это вообще каноническая фишка - первое, чему меня обучили в Италии. Чеснок, кстати, после обжарки убирается, кто не понял из видео. А чтобы блюдо было более "здоровым", спагетти надо варить "аль денте", т.е. немного не доваривать.
Сергей Никифоров
2014-05-23 18:38:30
как то помидорки режутся пополам не по лайфакерски
Михаил Дербичев
2014-06-01 11:02:17
Понравился рецепт и спустя 2 недели таки собрал все ингредиенты дома. Нам с женой ОЧЕНЬ понравилось! Рецепт в избранное, жду продолжения рубрики (если все рецепты будут по 15 минут и хоть как-то соответствовать понятию "здоровые" - будет супер).
Revertron
2014-06-02 17:03:07
Как-то я не понял. Вы называете здоровую пищу диетической? Может надо наоборот? Я имею ввиду то, что по вашей логике есть еда и хорошая еда. А я считаю, что должна быть еда (та, которая не вредная) и хреновая еда. Надо называть вещи своими именами. Макароны, в данном случае, хреновая (вредная) еда.