Sunrise Calendar — календарь, который должен вам понравиться

Пётр Глухов

Если вы привыкли планировать свои дела с помощью электронного календаря, просто обязательно испытайте Sunrise. Приложение для Android и iOS имеет отличный дизайн и достойный функционал.

Sunrise_cover

Восход солнца знаменует рождение нового дня, очередных забот, задач и встреч. Видимо, именно так думали создатели Sunrise Calendar, давая имя своему календарю. Не забыли разработчики проявить теплое отношение и к своим пользователям, снабдив календарь хорошим функционалом. Ко всему прочему, подобно утренней заре, Sunrise просто радует глаз.

Если вы привыкли планировать свои дела с помощью электронного календаря, просто обязательно опробуйте Sunrise. Календарь представлен на наиболее популярных мобильных платформах, а также имеет веб-версию и расширение для Chrome  он всегда под рукой на любом устройстве.

Если владельцы трубок на iOS уже давненько смогли познакомиться с Sunrise Calendar, то Android-версия календаря лишь недавно вышла из тени бета-тестирования и раскрыла свои объятия всем желающим. Ее я и опробовал в действии. Предвосхищая события, отмечу, что впечатления остались исключительно положительные.

Начало работы

Sunrise умеет подключаться к Google Calendar и iCloud Calendar, тем самым удовлетворяя свою казуальную аудиторию. Что до корпоративного сегмента, где, как мне кажется, сильны позиции Exchange Calendar, Sunrise добрался не до конца. iOS-приложение умеет вытягивать события из календаря Exchange, версия для Android  пока нет. Критично ли это? Решайте для себя сами.

Sunrise_pic1

Sunrise дружит и с социальными сетями. Например, он может почерпнуть из LinkedIn ваши предстоящие встречи, из Facebook  дни рождения друзей и приближающиеся события, а из 4sqr  историю чекинов. Рекомендую подключить все имеющиеся аккаунты и для того, чтобы предоставить Sunrise максимальное число своих контактов. Впоследствии вы сможете отправлять приглашения на различные события как друзьям, так и деловым партнерам.

Работа с календарем

Не хочется вас утомлять дифирамбами в сторону дизайнеров, но они постарались на славу. Интерфейсом Sunrise можно любоваться долго, мелочам уделено большое внимание. Помимо предстоящих событий на текущую дату, вам будет предложен прогноз погоды. Некоторые зарубежные пользователи сетуют на невозможность пролистывания календаря более чем на год вперед. Наверное, с таким серьезным графиком занятости стоит нанять себе секретаря.

Sunrise_pic2

Создание нового напоминания происходит без запинок на интуитивном уровне. Каждое событие оформляется в виде наглядной интерактивной карточки. Sunrise поможет найти человека из списка ваших контактов, отыскать дорогу при помощи навигационного приложения, а также разослать приглашения на указанные вами адреса.

Sunrise_pic3

Разумеется, дело не обошлось без системы напоминаний. Виджет рабочего стола прилагается, но над ним определенно стоит поработать. В моем случае виджет отображал лишь два предстоящих события из календаря Google. А как же другие мероприятия?

Sunrise_pic4

Заключение

Даже с учетом некоторых придирок, Sunrise Calendar хорош. В нем очень органично сплелись добротный дизайн и неплохая функциональность. Рекомендую ознакомиться с календарем. С большинством насущных задач он справляется с легкостью, а пользоваться им — одно удовольствие.

А какие впечатления сложились у вас после установки Sunrise Calendar?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Sunrise Calendar

Larry Woll
2014-06-09 16:45:23
Отличный конкурент для Google Calendar, который имеет столь важную для меня интеграцию с Producteev.
Anton Talmaza
2014-06-09 22:27:58
дизайном понравился, а вот с плавностью, не очень. пока пользуюсь Today.
Сергей Мозговой
2014-06-15 00:52:53
нет возможности выделять задачу цветом, кроме дефолтного
Pavel Pavlenko
2014-06-16 16:02:30
А чем встроенный в iOS календарь плох?
Rafael Faizov
2016-02-22 14:51:34
Интересен тем что без указания "Add Account" вообще не запускается требует мелкомяких, гугл, или апл.
Антон Смирнов
2016-02-27 11:53:00
А почему вы не стали пиарить A-Calendar. Считаю, что Sunrise отдают незаслуженно много внимания. очередная пиар-статья на лх
Пётр Диденко
Пётр Диденко
2016-02-27 12:46:21
Расскажите пожалуйста, что такое "пиар-статья"? Правда.