10 причин, почему взрослые, играющие в компьютерные игры, более счастливы

Как вы относитесь к играм? Мы постараемся доказать вам, что игры – это не только развлечение для детей, но и интересное времяпрепровождение для взрослых.

Nebojsa Bobic/Shutterstock

Nebojsa Bobic/Shutterstock

Наверняка вы не поверите мне на слово. Ведь мы привыкли, что игры ассоциируются с бесполезным занятием, которое приносит удовольствие только детям и странным взрослым, которые играют вместо того, чтобы содержать семью, общаться с друзьями и ездить на рыбалку по выходным. Я правильно выразил ваши мысли?

Для начала я приведу вам исследование, проведенное Университетом Северной Каролины, которое доказало, что взрослые люди, играющие в компьютерные игры, более счастливы и меньше подвержены депрессии, чем те, кто не признает игры.

Стоит ли верить этому исследованию? Думаю, да. Хотя бы потому, что исследования, которое бы доказывало негативное влияние игр на эмоциональный фон человека, нет. Конечно, все мы слышали о геймерах, которые теряли сознание от того, что сутки проводили в играх. Но это, скорее, исключения из правил, чем норма.

Вдобавок к этому исследованию я хотел бы привести 10 причин, почему взрослым стоит играть в компьютерные игры.

Вы установите связь со своим внутренним ребенком

Лишь некоторые из нас после работы занимаются чем-то интересным для себя. И постоянные мысли о работе (особенно нелюбимой) приводят к депрессии и скуке.

Вы можете выбрать себе любое хобби, которое вам по душе. И если это игры, то почему бы и нет? Вспомните, как много вы играли в детстве. Создав такую связь с собой в детстве, вы поймете, что можно получать удовольствие от многих вещей, не только от игр.

Игры помогают побороть стресс

Чем старше мы становимся, тем больше проблем и обязательств сваливаются на нашу голову. Кредиты, долги, проблемы на работе — все это создает стрессовые ситуации. В первую очередь вам нужно понять причину стресса и избавиться от нее. А компьютерные игры могут помочь вам расслабиться и на некоторое время отвлечься от ежедневного стресса.

Они развивают воображение

Любой, кто когда-либо играл в компьютерные игры, может сказать, что они заставляют работать воображение, ассоциировать себя с главным героем и внимательно следить за сюжетом. Поможет ли это вам в реальной жизни? Пожалуй, да. Ведь всем нам нравятся люди с богатым воображением.

Игры — отличная тема для разговора

Вы удивитесь, но множество людей играют в компьютерные игры. И в следующий раз, когда вы будете на вечеринке, попробуйте ненароком спросить у своего собеседника об этом. И если он любит играть, у вас найдется хорошая тема для разговора.

Вы научитесь находить баланс между работой и развлечениями

Если вы не можете отвлечься и играете сутками напролет, то дело не в том, что игры плохие. Дело в вас. А игры — всего лишь один из способов отвлечься от проблем в жизни. Не было бы их, вы бы нашли что-то другое. Постарайтесь отыскать золотую середину между развлечениями и обязанностями.

Игры развивают зрительно-двигательную моторику

Исследования доказывают, что люди, играющие в компьютерные игры, имеют лучшую моторику и координацию. Таким образом, вы развиваете свои физические навыки. Многие виды деятельности требуют хорошей координации и моторики. К примеру, вождение.

Времяпрепровождение с друзьями

Если вы устали ходить в одни и те же места со своими друзьями, попробуйте разнообразить ваш досуг компьютерными играми. Это может укрепить ваши отношения и поможет не отдалиться от друзей.

В играх всегда есть цель

В играх всегда есть цель, будь то выход на новый уровень или иное достижение. Это делает ваше времяпрепровождение более интересным и захватывающим.

Упражнения можно превратить в игру

Тренировки в спортзале и на улице — это замечательно. Но иногда они становятся слишком монотонными и надоедают. В таких ситуациях гаджеты вроде Kinect или Wii могут стать отличной отдушиной.

Ужасные минуты ожидания в прошлом

Очереди в банках, больницах и других заведениях иногда сводят с ума. Именно в таких ситуациях увлекательная игра на вашем смартфоне, планшете или консоли может помочь не только интересно провести время, но и сэкономить нервные клетки.

Какое место в вашей жизни занимают игры? Считаете ли вы их детской забавой, или все же это хороший способ провести время?

www.lifehack.org
Konstantin Pagartcev
2014-06-11 10:40:09
Обязательно покажу эту статью своей жене)))) Давно хотел купить Соньку.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-06-11 10:48:07
Теперь и повод появился :D
Евгений Круглик (Jembo)
2014-06-11 11:05:33
Такое логичесткое обоснование можно привести любому бесполезному занятию. Однако, многие геймеры забывают (а может и не знают), что такого же эффекта можно добиться другим способов. Занятия спортом, активный отдых и т.д.
Mikhail Vishnevskiy
2014-06-11 11:13:30
Главное не увлекаться, потому что много - вредно.
Никита Светлаков
2014-06-11 11:14:20
Спорт тоже бесполезное занятие для кого то, не всем он нужен. Здоровый образ жизни это одно, а спорт это другое. Тем более некоторые выбирают киберспорт, по крайней мере там нужно больше думать.
Андрей Борисенко
2014-06-11 11:23:59
Игра помогает расслабится, главное — не становится заядлым геймером в ущерб работе и личной жизни. Я так в Batman Arkham City играю уже около года, прошел 42% игры. Играю пару вечеров, может быть неделю после работы по полчаса, потом забрасываю на месяц-два. Как только хочется расслабиться — джойстик в руки и вперед, наводить порядок на улицах Готема!
Евгений Круглик (Jembo)
2014-06-11 11:39:32
В основном нет. Надо быстро кликать. Времени на действия чаще всего нет, я сам бывший киберспортсмен, который одумался и ушёл из StarCraft. А учёными давно доказано, что для нормальной умственной деятельности, нужна адекватная физическая работа.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-06-11 11:40:53
Это, скорее, случай Starcraft. Там действительно от скорости кликанья зависит почти все. Но, что на счет других игр? К примеру, тот же Hearthstone.
Denis Terebiy
2014-06-11 12:04:56
Как по мне, то нужно очень четко разделять синглы и сетевой мультиплеер. Первое - поиграл, расслабился, живешь дальше. Второе - склонно цеплять и мешать всему остальному. Самого раз в месяц-полтора "накрывает" очередной игрушкой, за пару-тройку ночей прохожу компанию, и "отпускает". Семью это не напрягает. В то же время историй о проблемах в семьях у танкистов или там варкрафтеров в сети полно. Ну его нах, такой "отдых".
mrr
2014-06-11 12:12:06
Такой бред... Фу...
mrr
2014-06-11 12:15:21
Танкисты - да. Знакомый мой подсел, год его не видел уже.
Андрей Махно
2014-06-11 12:20:11
Херню сморозил
Alexey Strelkov
2014-06-11 13:22:03
Полгода? Она проходится за четыре вечера. Не джойстик, а геймпад кстати
Елена Б..
2014-06-11 14:24:53
Зачем взрослому человеку развивать воображение, моторику? Неужели нет больше тем для разговора, кроме как игры? Баланс между работой и развлечениями - ага. Особенно когда всю ночь играть в игры и утром с трудом просыпаться на работу. Ужасные минуты ожидания в прошлом - как дебилы стоят и играют в цветные шарики. В играх всегда есть цель - во всём есть цель. Даже в завтраке, даже в принятии душа, даже в походе в магазин. Упражнения можно превратить в игру - когда есть гаджеты и есть где скакать. А когда место ограничено - то привет гиподинамия и протёртые штаны)))) Времяпрепровождение с друзьями - особенно онлайн из разных квартир. С таким же успехом можно играть с чужими людьми. Игры - это попытка сбежать от реальности. Когда это в меру - всё хорошо, но когда это затягивает - то уже ничего хорошего.
div div
2014-06-11 14:59:26
Самое смешное, когда комментят женщины. Попытка сбежать от реальности? А реальность это что? Работа, жена, дети, машина, гараж, работа? Очень круто после утренней пробежки скакать в транспорте, это ж надо не играть на смартфоне, а заниматься активным отдыхом ;) Везде есть целесообразность, и в играх тоже, если вы не понимаете, то может быть взрослому человеку все же не помешает хоть чуть-чуть воображения?
Никита Светлаков
2014-06-11 15:17:39
Вот не надо про быстрый клик, я играю в ск2, и может уже в высших профессиональных лигах от кликов зависит многое, но пока больше игра напоминает смесь шахмат и камень-ножницы-бумага, то есть нужно думать, какую контру подобрать к противнику. Да и корейцы тоже не дураки, не думая много не поиграешь. И кстати, при чем тут "А учёными давно доказано, что для нормальной умственной деятельности, нужна адекватная физическая работа.", если ты можешь физически работать и зарабатывать деньги, а потом прийти домой и отдохнуть, например поиграв в игры или не поиграв, как кто хочет. Никто же насильно не заставляет играть в игрушки по 10 часов в день, ты просто делаешь это ради развлечения, а иной раз можешь на велосипеде погонять или в поход сходить, это просто еще одно времяпрепровождение, разве не так?
Никита Светлаков
2014-06-11 15:27:51
В чем именно заключается херня, которую я сморозил? Там написано все по логике.
the10or
2014-06-11 16:42:49
книги, театр, музыка и кино - тоже попытка сбежать от реальности. и что?
Кирилл Семеновский
2014-06-11 16:44:25
Речь о взрослых людях. Предполагается некоторая ответственность в том числе и за свою реальность.
Картон Бордовый
2014-06-11 16:44:57
Ну вы пипец, ребята. Глубже надо быть! Игра для человека - гораздо больше, чем "танчики". Почитайте "Человек играющий", штоле. http://ru.wikipedia.org/wiki/Homo_Ludens
Ilya Kotov
2014-06-11 16:46:39
в онлайне тоже есть плюс - можно познакомиться с новыми людьми, и с ними точно можно найти общую тему для разговора.
Кирилл Семеновский
2014-06-11 16:48:59
Есть категория лиц женского пола (преимущественно довольно эгоистичных), которые видят в играх конкуренцию себе любимой)
Андрей Борисенко
2014-06-11 16:57:46
В годы моего детства этот девайс назывался джойстиком. http://telekit.ru/foto-big/B_dzhojstik_08_bit_dendy_uzkij_razyom_kod_05005.jpg И я играю ну очень медленно. И с большими перерывами. Мне тут скоростью прохождения не с кем меряться.
Фёдор Ананин
2014-06-11 17:32:39
Есть онлайновая игрушка Stronghold Kingdoms. Так там почти только большие дяди и тёти и играют. Причём многие из них весьма успешные люди: среди них есть и владельцы бизнесов, есть и директора, но есть и попроще люди. У многих есть дети, даже познакомился там с одной семьёй у которых 5 детей!!! Один из моих игровых товарищей уже наверно всю Азию объездил. Так что в одной игрушке я познакомился с большим количеством людей, сумел определить лучшие и худшие стороны своего характера. Кстати, скажу ещё вот что, три человека из этой же игры своими рассказами заставили меня совершенно по новому взглянуть на мир. Я непросто стал воспринимать его иначе, я резко начал достигать все свои цели и стал более успешным. Стронгхолд это игра, где каждую секунду происходит что-то новое. От мелких бунтов и заговоров, до серьёзных смен власти. В идеале игра требует онлайна 24/7, но именно из-за этого можно за пару недель освоить все основы тайм-менеджмента. Научиться тратить на игру только отведённое время. Так что я подчерпнул в этой онлайн-игре много полезностей. По поводу сингловых игр, сейчас не играю в них совсем, но раньше любил стрелялки. Я просто представлял вместо врагов людей, которые меня как-то обидели... И мне сразу становилось хорошо. После пары таких кровавых действ не было даже и малейшего намёка на обиду и раздражённость.
Фёдор Ананин
2014-06-11 17:33:53
Они с таким же успехом ревнуют к секретаршам, к официанткам, к продавщицам, да даже к случайным прохожим. Это уже болезнь.
Тахир Хисамутдинов
2014-06-11 17:55:39
Еще мышление и сон, остается только медитировать с открытыми глазами)
Ivan Zhoga
2014-06-11 22:10:00
Джойстик - это такой вантуз с кнопками, на подставке. Для авиасимуляторов. Joy-stick, game-pad. Простые кальки с английского.
Monsieur Cube
2014-06-11 22:27:07
Игры надо играть не поэтому. Играют за экспириенсом, для того, чтобы почувствовать себя героем истории, чтобы не просто посмотреть или почитать хорошую историю, а пережить её. Общество как-то не заметило, что игры из ранга пострелушек и убивалок времени превратились в искусство, где сценарий, режиссура, дизайн, музыка, актёрская игра нередко обскакивают то же современное кино. Давно я не видел такого хорошего киберпанка, как новый Deus Ex. Когда последний раз снимали что-то в жанре альтернативной истории вроде Bioshock Infinite? Есть ли в кино достойный эквивалент The Wolf Among Us? Есть вещи, которые и вовсе другими средствами не передать. Нелинейность сюжета ныне только в играх и осуществима. Игровая механика Braid с перемоткой времени - часть сюжета. Основа The Banner Saga - принятие решений, за каждое из которых придётся рано или поздно ответить. Paper's Please и вовсе превращает рутинную работу таможенника в совершенно захватывающую историю в стиле Оруэлла. А что касается хорроров - ни один фильм вас не заставит откладывать кирпичи с той же силой, как необходимость самому ползать по мрачному зданию и знать, что из-за угла на тебя вот-вот выскочит какая-нибудь тварь и придётся быстро соображать, куда бежать. Люди, которые не играют в игры, просто теряют огромный пласт новых ощущений, вот и всё.
Alexander Lisovskiy
2014-06-12 01:26:03
Абсолютно согласен) Некоторые люди почему то думают что если человек играет, то это значит что он не занимается ни чем другим и отдыхает ТОЛЬКО таким способом. Такое мышление: либо игры - либо другие хобби.
Alexander Lisovskiy
2014-06-12 01:34:30
грамотная реклама)
Alexandr Al
2014-06-14 13:29:13
это обычно, для спортсменов ;)
Hard Worker
2014-06-16 17:16:37
В основном согласен, но надо отметить, что хоть игры из примитивнейших пострелушек и превратились в искусство, сейчас все-таки идет обратный процесс, и удельный вес качественных и оригинальных игр в общем пласте копипасты и однообразия предельно мал.
Лампупыра
2014-06-17 11:46:04
Все это вилами по воде писано). У кого-то примеры, что у варкрафтеров проблемы в семьях и тд, а у меня много примеров где именно в варкрафте люди знакомились и образовывали крепкие семьи :) Главное помнить, что все хорошо в меру :)
Werton Asdert
2014-06-30 20:25:30
Странное исследование, не иначе с подачи британских ученных сделанное. Тут точно следствие с причиной не перепутано? С такой же уверенностью можно утверждать, что счастливые люди с хорошим фантазией и некоторой долей инфантильности и не обременненые проблемами, просто-напросто, играют в игры гораздо чаще, людей находящихся в стрессе или просто загруженных бытовыми проблемами, и по этой причине не имеющих физической и моральной возможности развлекаться играми. Не думаю, что, если человек будет испытывать серьезный стресс (уволили с работы, серьезно заболел близкий человек и т.д.) он побежит играть в игры, чтобы стать счастливее и снять стресс, даже если он и играет иногда. Т.е. счасливые - играют, несчастные- не играют, а не как тут утверждается, играющие-счастливы, неиграющие-несчастны.
Василий Пунтусов
2014-08-10 16:44:42
Есть только одна причина. Чем старше ты становишься тем больше понимаешь что жизнь говно, и игры одно из инструментов отвлечься от этого дерьма. На ровне с алкоголем, постоянным залипанием в интернете, и т.д. Каждый ищет то что ближе ему.
Денис Кутергин
2015-10-08 15:52:54
А мы с девушкой (будущей женой) вместе играем. Наверно, в этом случае проблем не будет.
Денис Кутергин
2015-10-08 16:04:05
Очевидно, крепкие семьи когда оба супруга геймеры, а проблемы когда только один.
Британский учёный
2016-05-18 02:26:30
Это относится ко всему.