5 вещей, которые вы не знали об арбузе

Лето — время нашего любимого сочного лакомства — арбуза. Нам кажется, что мы с детства знаем про арбузы всё: как понять, что он созрел, или как, например, выбрать свежий арбуз. Предлагаем вам прочитать эту статью, чтобы убедиться, что есть несколько фактов о арбузах, которые вам неизвестны.

Annette Shaff/Shutterstock.com

Annette Shaff/Shutterstock.com

Арбуз всегда ассоциируется у нас с летом. Возможно, дело в его потрясающем ярком цвете, божественном аромате или замечательном вкусе. :) Кроме того, арбуз ещё и полезен для здоровья: в 200 граммах арбуза содержится 20% витамина С и 17% витамина А от вашей ежедневной необходимой нормы. 

Неудивительно, что у арбуза даже есть свой собственный праздник, и длится он не один день, как стандартные праздники, а целый месяц. Июль — месяц арбузов (и это не чисто народный праздник, а официальный: резолюция о “месяце арбузов” была принята в США). Вот некоторые интересные факты, которые связаны с арбузом:

1. В составе арбуза больше ликопина, чем в свежих помидорах

Это достаточно важно, так как ликопин действует как антиоксидант: он может предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Согласно исследованиям, чтобы в арбузе сохранилось большинство антиоксидантов, ещё не нарезанный арбуз необходимо хранить при комнатной температуре.

2. Арбузный сок помогает от боли в мышцах

Выпейте арбузный сок после тренировки, он значительно облегчит боль в мышцах. Это происходит из-за того, что в арбузном соке содержится цитруллин — важная для человеческого организма аминокислота, от наличия которой зависит уровень кровяного давления. Антиоксидантные свойства арбузного сока повышают потенциал для увеличения мышечных белков.

3. Полезные свойства арбузных корок

Свежие арбузные корки хорошо справляются с головной болью. А из засушенных арбузных корок готовят отвары и настои, которые помогают при различных заболеваниях мочеиспускательной системы. Так что не выбрасывайте арбузные корки — как видите, они тоже могут быть полезны. :)

4. Арбуз хорошо утоляет жажду

 Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся.

Главная составляющая арбуза — вода. Многие не употребляют арбуз при жажде из-за его сладкого вкуса, однако арбуз, в отличие от газированных напитков и многих фруктовых соков, не содержит сахаров, которые трудно усваиваются организмом.

5. Существуют жёлтые арбузы

Не все знают, что, кроме любимых нами с детства красных арбузов, существуют ещё и другие, которые внутри имеют ярко-жёлтую окраску. Внешне они идентичны красным, но на вкус чуть менее сладкие. В России жёлтые арбузы выращивают в Астрахани. Если вы хотите разнообразить свой летний рацион, обязательно попробуйте жёлтый арбуз.

А какими интересными фактами об арбузах можете поделиться вы? Напишите в комментариях.

News.health.com
Anton K
2014-07-15 13:46:04
об арбузе
Оксана Запевалова
Оксана Запевалова
2014-07-15 13:49:07
Спасибо, поправили)
Nataly Max
2014-07-15 13:59:07
Арбуз — замечательная еда. И наелся, и напился, и умылся... и уссался )))
Боря Пончиков
2014-07-15 14:52:34
Свежие арбузные корки хорошо справляются с головной болью - отлично! А как применять то? Прикладывать, или кушать?
Denis Osipov
2014-07-15 15:04:26
подскальзыватся... чьерт побьери
Карина Шлапакова
Карина Шлапакова
2014-07-15 15:05:49
Прикладывать) И для лучшего эффекта закрепить при помощи бинтов.
rocket rocket
2014-07-15 15:51:45
Правда ли, что арбузы можно есть только в августе? Ранние арбузы ядовитые?
Alexandr Shewalowski
2014-07-15 15:58:37
Спасибо Лайфхакеру, столько полезной информации узнал об арбузах.
Больной на диете
2014-07-15 16:08:52
Комментарий недели! :)
.
2014-07-15 20:53:59
ну и еще один факт,который никто не знает,хихихи) арбуз-это ни ягода и ни фрукт. это тыквина
юрий одиноков
2014-07-15 21:13:12
Арбуз растет по ночам-плеть до 30 см за ночь.Из арбуза нельзя сделать брагу-нет сахарозы.Поздний арбуз при аккуратном съеме и хранении может долежать до мая.Бывают поливные и богарные.Богарные меньше и слаще,тк сухих веществ больше.Как поняли-богарный способ без полива.На одной бахче сеют арбуз не более двух сезонов.Дальше урожайность резко падает.Или отдых или удобрения.На любой бахче есть арбузы неправильной формы с большим чем у обычных количеством семян и более сладкие.Так называемые арбузихи.При плохих условиях вызревания их становится больше.В наших условиях вызревает только первая завязь.Остальные в лучшем случае на засол или скоту..Хватит или еще чего нибудь вспомнить? ;)
Elaman Nuraly
2014-07-16 10:03:58
а лучше было бы сделать шлем)))
Deleted Deleted
2014-07-17 01:10:20
а как же дрожжи через шприц, это байка?
psychozoic
2014-08-17 22:08:51
желтые реально прикольные) довелось попробовать такой в штатах. но, мой любимый - розовый. когда он чуть чуть сладковат.