Как превратить электронную почту в центр уведомлений

Sergey Suyagin

Подборка прикольных алертилок для электронной почты.

Photo Credit: gajman via Compfight cc

Photo Credit: gajman via Compfight cc

При правильном использовании электронный почтовый ящик легко превращается в мощный центр уведомлений, позволяющий получать все актуальные данные из единой среды. Какие оповещения можно интегрировать со своим имейлом? Практически все сервисы предусматривают дублирование событий в виде писем на ящик пользователя.

Сегодня мы расскажем о чуть более специфичных, но не менее полезных и интересных алертилках для электронной почты.

Follow your World — это сервис от Google, который позволяет отслеживать обновления спутниковых изображений Google Maps и Google Earth для конкретных интересующих пользователя местностей.

Newsle — этот инструмент подскажет, не стал ли кто-то из ваших друзей или коллег звездой новостей. Сервис мониторит множество источников и выделяет из них материалы, в которых засветился кто-то из ваших знакомых. Для определения круга интересных пользователю людей необходимо подключить к Newsle аккаунты Facebook и LinkedIn.

Brook — спаситель для тех, чья лента Twitter напоминает мчащийся на огромной скорости суперсовременный поезд. В особо тяжёлых случаях уловить что-то из столь массивного потока вообще не представляется возможным, и тут на помощь приходит Brook. Он отправляет пользователю ежедневный дайджест с пятью лучшими твитами от читаемых им личностей.

Visual Ping — очень полезный в некоторых ситуациях инструмент, позволяющий отметить определённую область на любой веб-странице, после чего получать уведомления в случаях, когда в этой части страницы произошли какие-либо изменения.

Domain Tools — сервис, осуществляющий мониторинг указанных пользователем доменов по нескольким параметрам, в том числе на предмет приближающегося окончания срока действия и появления важных изменений в записях whois.

Talkwalker — уведомляет пользователя каждый раз, когда его имя, бренд или веб-сайт упоминаются на новостных площадках, блогах и других сайтах. Данный сервис можно рассматривать как серьёзную замену Google Alerts.

Mention — если Google Alerts в большей степени ориентирован на всю Сеть, то Mention специализируется на социальных медиа и системах комментариев, таких как Disqus и Hyper Commnets. При этом фильтр сервиса отправляет в уведомления только свежий контент не старше суток.

Timehop — сервис путешествий во времени, а точнее, это откат в событиях на один год назад. Каждое утро пользователь будет получать письмо с фотографией или статусом, опубликованном в своём Twitter, Facebook или Instagram ровно год назад. Чудесный способ поностальгировать, не правда ли?

Mouselock — уникальный в своём роде инструмент, нацеленный на поимку хитрых личностей, охочих до вашей личной информации. Если в ваше отсутствие некий злодей попытается подвигать мышкой, то у него ничего не выйдет, а уведомление о данном факте тут же будет отправлено на почту вместе с фотографией личности (если есть веб-камера).

Список наблюдения в “Википедии” — даёт возможность мониторить страницы «свободной энциклопедии» на предмет появления в них изменений.

IFTTT

Про этого монстра нужно рассказывать отдельно. Лайфхакер любит IFTTT и пишет о нём много и часто. Существуют тысячи событий и действий, факт свершения которых можно дублировать письмом на электронный ящик. На сайте сервиса есть выделенная категория рецептов, связанных с электронной почтой.

www.labnol.org
Andrey Nikolaev
2014-07-17 11:33:15
Полезная информация! Спасибо
Visumservice Russia
2014-07-17 14:28:47
followthatpage.com
Dmitry Petryakov
2014-07-17 21:23:10
Три сервиса добавил в закладки. Полезная подборка.