Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
Еда
23 июля 2014

10 новых способов приготовить яйца

Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Тем временем из этого замечательного продукта можно сделать настоящее чудо кулинарии. Вот 10 оригинальных рецептов, которые могут отлично дополнить ваше меню.
Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

рецепты яйца

Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид. Вот подборка новых способов приготовить яйца и разнообразить свою трапезу.

1. Корзинки с яйцами

Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке.

Корзинка с яйцами

2. Яичница с желтком средней готовности

Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.

Яичница с желтком средней готовности

3. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.

Золотистые яйца

4. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Хрустящие яйца-пашот

5. Яичница в микроволновке

Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.

Яичница в микроволновке
Яичница в микроволновке

6. Гренки с сыром

Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.

Запеченные слоями
Гренки с сыром

7. Рулетики из омлета

Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.

Рулетик из омлета
Рулетик из омлета

8. Суфле из яиц

Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.

Яичное суфле
Яичное суфле

9. Блинчики аблескивер

Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.

Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.

Блинчики аблескивер
Блинчики аблескивер

10. Пышный омлет

Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо. 

Пышный омлет
Пышный омлет

Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.

Для омлета вам понадобятся:

  • крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
  • вода — 50 г;
  • масло или маргарин — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Приготовление:
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. 
Источник: www.nairaland.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Это интересно
ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

От традиций к инновациям: 8 перспективных профессий современного сельского хозяйства

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
Dmitriy Neizvestniy
23.07.14 18:40
13 страниц статей про яйца! Сколько можно?)
Avils
23.07.14 19:51
главное что бне повторялось! а так прекраснаый продукт:)
Avils
23.07.14 19:52
с омлетом в микроволновке трабл есть.. 1 он может в середине быть жидким. 2 чашку потом очень непросто отмыть(и даже смазываение чашки маслом не спасает)
Венедикт Ерофеев
24.07.14 06:33
постоянно готовлю таким образом. 1. Верно, желательно добавить молока и пару раз в процессе готовки перемешать 2. Если сразу отмывать, то без проблем. А лучше замочить.
Юлия Подковко
25.07.14 20:10
вообще никаких проблем ни разу не было. Зато получается высокий и супернежный
Больной на диете
23.07.14 21:34
И почему-то никто не упоминает о самых простых способах, типа разбить яйца на сковородке и жарить их постоянно помешивая и разрубая на кусочки ;) А еще можно разбить яйца в широкую чашку, хорошенькой перемешать (но не взбивать).Нарезать обычный хлеб. Обмакнуть его в яйцах и обжарить на сковороде.
Константин Руденко
24.07.14 19:06
А хлеб, перед яйцами, обмакнуть в молоке
Больной на диете
25.07.14 15:10
хм, интересно, надо попробовать
Иван Мешков
23.07.14 22:41
Что-то о пашоте какая-то ерунда. Его не так готовят.
Белик Скофилд
24.07.14 13:47
Я уже не помню когда я завтракал. Возможности нет.
Vyacheslav Em
24.07.14 18:36
А у меня денег
Елена Костючкова
24.07.14 14:36
И не написали о тёртом омлете, да с помидорками! Вкуснотища!
Axana Yildiz
24.07.14 15:32
А где яичница с помидорами??? Я летом каждое утро так завтракаю. Помидоры обжарить,добавить зелень,разбить туда яйца,посолить,перемешать и накрыть крышкой,через пару минут готово!Приятного аппетита!))) А для гурманов можно еще и добавки туда всякие,типа бекона или сыра.да все,что хочешь,и всегда вкусно!
Людмила Цветкова (Полянкина)
24.07.14 15:45
пышный омлет получается в мультиварке. Без всяких мучений.
theo992003 Самойлов
24.07.14 16:26
Поясните пожалуйста как это возможно: (рецепт №4) ... отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях...? Обвалять, в чём бы то ни было, яйцо всмятку невозможно принципиально! Это всё равно, что написать "обваляйте воду в сухарях"...
Ирада Сулейманова
24.07.14 16:38
Яйцо всмятку это, видимо, фантазия автора. Здесь нужно сделать именно яйцо-пашот (в кипящую воду с уксусом разбить яйцо и сформировать его), потом обвалять в сухарях и чуть поджарить. Аккуратно - если яйцо-пашот приготовлено правильно, оно внутри будет почти жидким.
Ольга Мицель
24.07.14 23:19
Именно так и предполагал автор,но сразу не очень понятно. А в целом мысль в статье неплохая собрать воедино несколько интересных и необычных рецептов.
Elena Stylianou
24.07.14 18:44
Почему невозможно? почистить яйцо, белок проваренный и аккуратно обвалять, все очень хорошо получается...
Natalya Teterina
24.07.14 17:20
А мне нравятся сендвичи с яйцом, быстро на 2 минуты: 2 кусочка хлеба обмакнуть с обеих сторон в подсоленое яйцо, между кусочками хлеба положить сыр и на сковородку под крыщку обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, всем моим очень нравится
Алексей Соломатин
25.07.14 04:00
... Делюсь рецептами. 1.Яйца взбить, как для омлета, добавить крабовых палочек. 2. Сладкий перец нарезать колечком и добавить в середину яйцо. 3. В раскаленное масло насыпать большой ложкой горку панировочных сухарей, сделать ямку и влить в нее взбитые для омлета яйца. Фантазии больше, мои мышата.....!
Павел Медведев
25.07.14 13:15
а про водку и рецепты будет?
Игорь Ралов
25.07.14 19:41
возьмите 900 гр водки и по 100 гр сала, ветчины, помидоров, лука, масла. все (кроме водки) измельчить и пожарить на сковороде. водку выпить. готово
Юрий Асеев
26.07.14 01:27
Классный рецепт! Обязательно попробую. Но сначала закроюсь, закрою форточку, чтобы на запах никто не пришёл и съем один!!!
Andrey Garet
27.07.14 16:42
Старорусский рецепт?
Елена Ханинева
26.07.14 09:34
Как-то прочла о горячих бутербродах. Попробовала - получается хорошо. Взбить яйца с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Обмакнуть хлеб и быстренько на разогретую сковородку с маслом. Лук можно на хлеб доложить ложкой. Потом перевернуть и с другой стороны добавить лук. Долго жарить не надо. Как только яйцо схватится - сразу же переворачивайте. Остывшие бутерброды по вкусу ничуть не хуже.
Татьяна Чекрыгина
23.06.16 13:52
А новые-то способы где? Или новое - это хорошо забытое старое?)
Больше интересных рецептов
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Вчера
Еда
Еда
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Вчера
Еда
Еда
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
28 октября
Еда
Еда
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
27 октября
Еда
Еда
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
26 октября
Еда
Еда
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
25 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
25 октября
Еда
Еда
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
24 октября
«Горящая изба»
Еда
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
24 октября
Еда
Еда
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
23 октября
Еда
Еда
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
22 октября
Еда
Еда
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
21 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 октября
Еда
Ликбез
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 октября
«Горящая изба»
Еда
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
20 октября
Еда
Еда

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Julia Svit4 часа назад

0 / 0

Короновирус всем подпортил планы. Да и вообще поменял жизнь
Новые сезоны «Сёгуна» могут наконец-то снять в Японии
Аватар автора комментария
Julia Svit4 часа назад

0 / 0

Наверное интересные сериалы. Правда не слышала о них
12 сериалов ноября, которые не стоит пропускать
Аватар автора комментария
Julia Svit4 часа назад

0 / 0

Познавательная статья. Лично я с таким не сталкивалась, но моя близкая знакомая прошла через это. Как де она долго оправдывала каждые исчезновение партнера, а выяснилось, что у него была другая. Ему нравилось играть на ее чувствах. 😤
Что такое субмарининг и почему вам надо бежать от любителя внезапно всплыть
Аватар автора комментария
Julia Svit4 часа назад

0 / 0

Да уж, хорошо, когда есть возможность приобрести жилье.
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Из фрилансера в руководители за 4 месяца. Комикс о карьерном скачке во «Вкусно — и точка»

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях