Совместный проект Duolingo и Google поможет вам сдать экзамен по английскому языку дома

Компания Duolingo совместно с Google запускают экзамен по английскому языку, который уже признан некоторыми университетами. Он будет стоить всего $20, а сдать его можно за 20 минут.

Доулинго

Вчера, 23 июля, компания Duolingo совместно с Google представила новый проект в сфере изучения языков. Теперь вы можете сдать официальный экзамен по английскому языку, не выходя из дома, прямо в приложении на своём смартфоне. И мы рады одними из первых осветить эту новость.

Данный проект появился как альтернатива дорогостоящим и неудобным языковым экзаменам, стоимость которых может доходить до $250. Приложение Duolingo Test Center создано для того, чтобы каждый мог подтвердить свой уровень знания английского языка. Стоимость экзамена в нём составляет всего $20, и даже если для его прохождения вы купите смартфон, это всё равно выйдет дешевле и удобнее, чем сдавать его, как раньше.

RU Phone 1 RU Phone 2

В ходе выполнения теста вопросы меняются, исходя из уровня тестируемого и его ответов. Помимо этого во время экзамена за сдающим через фронтальную камеру смартфона наблюдает эксперт. Это позволяет сделать тест максимально объективным и исключить возможность списывания. Экзамен занимает 20 минут, и этого времени вполне хватает, чтобы оценить ваши знания. Один из сотрудников Google Пурнима Кочикар, который является глобальным директором Google Play, высказался по этому поводу:

Нам приятно быть свидетелями того, как Duolingo начинает менять систему стандартизованного тестирования посредством мобильных технологий и помогать миллионам пользователей Android во всём мире с помощью новых возможностей менять свою жизнь.

Пожалуй, основой таких проектов является признание их различными учебными учреждениями. Duolingo Test Center уже признан университетом Carnegie Mellon и, помимо этого, компания ведёт переговоры со всеми основными университетами США. На данный момент приложение доступно для Android и онлайн. Версия для iOS выйдет в ближайшее время.

Подобные проекты открывают большие надежды нашему будущему. Duolingo Test Center позволяет сдать экзамен, на который раньше уходило куча времени и много денег, за 20 минут и $20. И можно ли придумать что-то лучше?

Duolingo Тест Центр
Developer: Duolingo
Price: Free*

Duolingo Test Center

Ivan Al
2014-07-24 15:27:00
Собственно всякие IELTS и TOEFL и иже с ними сдаются не от нечего делать, а для получения сертификата с персональной оценкой уровня владения языка, и предъявления в дальнейшем этого сертификата при устройстве на работу/отправлении на ПМЖ в англ страны/обучении и т.д. А пока эта DUOLINGO сертификация никем не признана - грош ей цена, только чтобы самолюбие потешить.
abrosimova
2014-07-24 16:21:26
а как же самообразование?
Ivan Al
2014-07-24 16:32:00
"Данный проект появился как альтернатива дорогостоящим и неудобным языковым экзаменам" - причем тут самообразование?
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-07-24 16:37:44
Ну, первый университет уже есть. Думаю, авторитет Google и Duolingo заставит подтянуться и остальные. Тем более, идея действительно классная.
Igor Pimenov
2014-07-24 19:59:49
Подождём годик, другой. Пока тест этот будет признан в мире.А пока платить 20 долларов не за что.
Speedy Gonzales
2014-07-24 23:16:24
Carnegie Mellon НЕ признает этот тест "In the coming year, CMU will encourage applicants and newly admitted students to use the Duolingo Test Center app as part of a research study on the Test Center's reliability and effectiveness in comparison to the TOEFL iBT, an established proficiency test. The exam results will NOT be used as the basis of admission decisions during this period"
Андрийчук Олег
2014-07-24 23:34:19
А участие Google - это размещение приложения в Play? Когда выйдет в App Store, то станет еще и при участии Apple? (При модерации Apple, участия даже больше, чем у Гугл! :-)
Петр Иваныч
2014-07-25 12:52:26
Хм, я так понимаю, в этом тесте 20 минут задаются вопросы на грамматику, так? А ребята не в курсе, что знание грамматики не подразумевает знание английского? Если человек знает грамматику, это не значит, что он хорошо читает, пишет, говорит... Не за что платить 20 баксов
Elenka
2014-07-25 15:22:13
статья стала бы объективной в контексте "достойной альтернативы", если бы у автора был опыт сдачи IELTS/TOEFL и этого самого теста.
Ильяс Гайфуллин
2014-07-25 23:30:30
Странно, что только андроид.