ВИДЕО: Почему нам нужно составить наше генеалогическое древо

Эй Джей Джейкобс считает, что знать своих родственников, пусть даже очень дальних, всё же нужно. Почему? Потому что мы склонны относиться к членам семьи лучше, чем к незнакомцам, а это означает, что ваше дерево может сделать мир хотя бы чуточку добрее ;) А вы знаете, сколько веток в вашем генеалогическом древе?

Почему нам нужно составить наше генеалогическое древо

Сейчас уже давно не те времена, когда огромная семья собирается за столом. Когда я была маленькой, к нам постоянно приезжали какие-то тёти, дяди, сёстры, братья, седьмая вода на киселе и просто знакомые. Семья у нас и правда была большая, родственников можно было найти практически в каждой республике СССР (только у одной из моих бабушек было ещё пять сестёр), а сейчас я даже не знаю тех, кто живёт рядом. Уверена, что у многих дела обстоят примерно так же. Но Эй Джей Джейкобс считает, что знать своих родственников, пусть даже очень дальних, всё же нужно. Почему? Потому что мы склонны относиться к членам семьи лучше, чем к незнакомцам, а это означает, что ваше генеалогическое древо может сделать мир хотя бы чуточку добрее. ;)

Проверьте, а в друг вы тоже являетесь родственником Эй Джея? Сделать это можно на сайте globalfamilyreunion.com. Может, кто-то знает, как создать что-то подобное для наших родных просторов?

Andrey Bobrov
2014-07-30 23:16:41
Я пользуюсь для этих целей сайтом http://www.myheritage.com/ и их программой MyHeritage Family Tree Builder. Для всего её вполне достаточно и синхронизация с сайтом есть.
Gary Nova
2014-07-31 18:51:36
"мы склонны относиться к членам семьи лучше, чем к незнакомцам, а это означает, что ваше генеалогическое древо может сделать мир хотя бы чуточку добрее" Какая экзотическая логика...