The Hug — браслет-датчик, который предотвратит обезвоживание

Карина Шлапакова

Вы уверены, что выпиваете достаточное для вашего организма количество жидкости? И имеются в виду не вредные газированные напитки, кофе или нечто подобное, а обычная вода.

Девушка с бутылкой воды

Gelner Tivadar/Shutterstock.com

Всем известно, что человеку нужно пить как можно больше воды, по крайней мере, если вы не получаете минимальную ежедневную норму, это может стать проблемой. По результатам исследований, 43% американцев выпивают четыре чашки (а иногда и того меньше) воды в день. Для того, чтобы справиться с этим, был создан проект The Hug, в данный момент с ним можно ознакомиться на Kickstarter.

The Hug представляет собой браслет-датчик, который можно закрепить практически на любой бутылке воды. Браслет синхронизируется с мобильным приложением и может передавать на него данные о том, сколько воды выпил человек. Если воды в вашем организме будет не хватать, The Hug напомнит вам о том, что нужно попить.

The Hug

Обезвоживание опасно тем, что снижает как умственную, так и физическую активность человека. Создатели The Hug отмечают, что многие из нас настолько погружены в работу и повседневные дела, что только к вечеру мы можем осознать то, как мало воды мы выпили за день и насколько сильно жажда мучает нас. Таким образом, The Hug становится своего рода тренером, который следит за тем, чтобы уровень воды в вашем организме был в норме.

The Hug напоминает вам о необходимости пить воду через push-уведомления в вашем телефоне. Также браслет отслеживает вашу физическую активность благодаря синхронизации с приложениями, с такими как, к примеру, Fitbit или Runkeeper. В соответствии с данными, полученными с помощью приложений, The Hug корректирует свои уведомления. Если ваша физическая активность высока, то девайс сообщит вам, насколько необходимо увеличить суточную норму потребления воды.

Занятия спортом с The Hug

Процесс разработки The Hug ведётся не только в США. По словам соучредителя и генерального директора Пану Кески-Пуккила (Panu Keski-Pukkila), в течение последних девяти месяцев команда из четырёх соучредителей занималась разработкой продукта в Хельсинки, так как заниматься исследованием и разработкой там значительно дешевле.

Однако генеральный директор также добавляет, что если запущенная kickstar-кампания принесёт необходимые средства, то часть команды вернётся обратно в США, так как для девайса это основной рынок. Пану большой поклонник фитнеса, идея создания The Hug пришла к нему после того, как он начал слишком часто чувствовать себя усталым и запыхавшимся. Его девушка предположила, что это может быть следствием того, что он пьёт недостаточное количество воды, и, как оказалось, это на самом деле было так.

Вместо привычной чашки кофе он стал выпивать стакан воды, таким образом получал необходимую суточную норму воды и чувствовал себя энергичным даже без кофеина. Вскоре Пану заметил, что другие люди тоже страдают от проблем, связанных с недостатком воды в организме: сухая кожа, плохое настроение и даже камни в почках.

В итоге он вместе с другими соучредителями — техническим директором Хеикки Сатери (Heikki Säteri), исполнительным директором Тапани Хонкаваара (Tapani Honkavaara) и Олли Тиихонен (Olli Tiihonen) — начал работу над The Hug.

The Hug

Больше года команда создавала всевозможные прототипы, но на данный момент уже утверждён окончательный дизайн. Те, кто поддерживал проект на Kickstarter ранее, смогут приобрести The Hug за $59, и это намного меньше, чем окончательная розничная цена гаджета.

Следует отметить, что The Hug — это не первое устройство, которое создано, чтобы решить проблему недостатка воды в организме. Проект Jomi smart water bottle sleeve был приостановлен по причине отсутствия финансирования, которое может подразумевать недостаток интереса среди аудитории. Из этого следует, что только время покажет, какой будет судьба The Hug.

По мотивам

Techcrunch.com
Николай Николаев
2014-08-11 16:19:47
о, хоспади...как ж я раньше то жил( а нет приложение, которое сообщает когда излишки воды надо слить? а то полумеры какие то
Илья Илюшин
2014-08-11 20:08:08
Согласен на все 100 большинство приложений и браслетов такая фигня