Доктор, вы же несерьёзно, или 12 полезных хаков для вашего тела

Карина Шлапакова

Если вы ощущаете физический дискомфорт, то вам не всегда стоит покупать дорогостоящие лекарства. Существует множество хаков для тела, которые помогут вам быстро справиться с самыми распространёнными физическими неудобствами. О некоторых таких хаках вы узнаете, прочитав эту статью.

Хаки для тела

Shutterstock.com

Всем нам знакомы какие-либо способы и уловки, которые помогают справиться с физическим дискомфортом без лекарств и посещения врача. О некоторых таких способах мы сегодня хотим рассказать вам.

  1. Если у вас щекочет в горле, почешите свои уши.
    Так вы стимулируете ушные нервы, и в горле появится мышечный спазм, который успокоит щекотку.
  2. Лайфхак для мужчин: если вам очень хочется в туалет, но нет возможности сходить, подумайте о сексе.
    Ваш организм на время переключится с желания сходить в туалет на желание заняться сексом. Терпеть вам станет значительно легче.
  3. Если вам сложно расслышать кого-то на вечеринке или при разговоре по телефону, то слушайте правым ухом.
    Оно намного лучше, чем левое, способно улавливать быструю речь. Однако левое ухо лучше улавливает музыку. Это данные, полученные в ходе исследования Дэвида Гэффена, профессора Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. С полным текстом исследования можно ознакомиться здесь.
  4. В следующий раз, когда вам необходимо будет сделать укол, кашляйте, как только игла коснётся вашей кожи.
    Исследования доказывают, что люди, которые кашляют во время внутривенных инъекций, испытывают меньше боли, чем те, которые этого не делают. Этот вывод был опубликован в «Британском медицинском журнале». Прочитать об этом можно здесь.
  5. Если у вас заложен нос, то не стоит сразу же кидаться покупать капли.
    Поднимите свой язык и упритесь им в нёбо, а пальцем зажмите место между бровями. Через некоторое время заложенность носа пройдёт.
  6. Если вы плотно покушали на ночь, вас мучает изжога или вы идёте спать с ощущением полного желудка, то спите на левом боку.
    В таком случае неприятных ощущений будет намного меньше.
  7. Вы можете избавиться от зубной боли с помощью простого кусочка льда.
    Вам нужно растереть лёд на тыльной стороне ладони между указательным и большим пальцами. Нервы, которые там находятся, будут блокировать зубную боль.
  8. А вот если вы обожгли палец, то не спешите прикладывать лёд.
    В этом случае есть большая вероятность того, что вы станете обладателем волдыря. Просто приложите к обожжённому пальцу подушечку пальца другой руки. Таким образом обожжённый палец вернётся к нормальной температуре, и всё обойдётся без ненужных “украшений” на коже.
  9. Если вы перепили до такой степени, что у вас начинает кружиться голова, положите руку на что-либо устойчивое.
    Мир перестанет вертеться у вас перед глазами, и всё встанет на свои места.
  10. Нервничаете? Сократите частоту ваших сердечных сокращений, просто подув на большой палец.
    Свои корни эта идея берёт из того факта, что у большого пальца есть свой собственный пульс. Если вы сможете утихомирить этот пульс, то сможете сократить и частоту сердечных сокращений. Этот метод работает, так как, пока вы дуете, вы дышите глубже, а это успокаивает ваше сердце. Кислород — это естественное противоядие адреналину, ведь именно адреналин заставляет наше сердце биться чаще.
  11. Если у вас затекла рука, то помотайте головой из стороны в сторону.
    А если вы чувствуете, что у вас начинает затекать нога, то самый лучший и быстрый способ избежать неприятных ощущений — просто встать и пройтись.
  12. Сахар поможет остановить икоту.
    Проглотив одну чайную ложку сахара, вы сможете остановить икоту меньше чем за минуту.

    По мотивам

www.howtogeek.com
Nyck
2014-09-08 13:02:52
2-й совет скорее мешать будет :-) по 4-му уже не раз встречал, когда медсёстры вгоняют иглу хлопком. по 8-му совету - тёртая сырая картошка очень помогает
Фёдор Ананин
2014-09-08 14:56:33
Надо будет запомнить про сахар...
Oleg Bondarenko
2014-09-08 15:56:54
9 Надо меньше пить. Если прилетели вертолеты, то это достаточно высокая степень отравления. Рвота неплохо облегчает симтомы. Много пить. Аспирин отголовной боли. Смекта от тошноты. Ну, и следующий день потерян.
Olga Pervunina
2014-09-08 20:43:48
С трудом представляю, как можно кашлянуть, не пошевельнувшись. По-моему, при этом можно только повысить вероятность, что игла войдет не точно в вену, а черти куда. И вот это уже будет плохо. Кроме того, вообще-то внутривенные уколы - это почти не больно. Палец и то больнее проколоть.
James Stepanov
2014-09-09 10:09:36
Насчет 2-го "лайфхака" - вранье, не помогает. Если очень приспичило по-маленькому, то никакие мысли о сексе не спасают. Если нужно сделать укол (4-ый лайфак) можно кашлять, а можно рассмеяться, тоже помогает.
Владислава Костенко
2014-09-10 23:24:43
Насчет икоты: налейте в кружку воды на два пальца и положите в кружку чайную ложку. Воду нужно выпить мелкими глотками, держа ложку так, чтобы она находилась в воде, а ручка ее была приложена к виску. Неудобно и выглядит забавно, но работает!:) Проверяла на себе и еще многих лдях. Все смеются, а потом звонят и рассказывают, что способ подействовал. Кстати, икота проходит моментально. Этот способ маме моей подруги рассказал преподаватель физики 30 лет назад:)
Oxana Zhivitskaya
2014-09-21 23:12:50
По поводу девятого пункта: нужно встать на кровати на четвереньки и уткнуться головой в подушку, головокружение и тошнота проходят. Я сто раз так делала)))