Beats Solo 2 — наушники, которые ни на что не хочется менять

Слава Баранский
Beats наушники

Новый альбом U2 звучит на Beats Solo 2 ОЧЕНЬ!

Это будет пост абсолютной любви к наушникам, которые заменили мне родные наушники Apple, поставляемые с iPhone 5s. Beats недёшевые, но они сделаны настолько круто, настолько изощрённо упакованы и так в них всё продумано, что я просто расскажу вам о них. Оговорюсь, что нет у меня никаких измерительных приборов для звука. Я просто знаю, когда звучит хорошо для меня и забористо, а когда — фигня. Beats Solo 2 звучат так, что больше я ничего не хочу менять, пока они от старости не скончаются. Это если говорить о проводных наушниках, а место беспроводных пока остаётся вакантно…

Сразу стоит сказать, что упаковка не сохранилась, и я покажу вам чужой анбоксинг. Упаковка очень крутая и, кажется, должна входить в какой-то коварный план инициации любви у вас с этими наушниками:

Наушники идут в комплекте с мягкой упаковкой, которая их оберегает при перевозке или просто при переноске в рюкзаке с ключами, монетами и гаечными ключами от вашего велосипеда.

Мягкая упаковка для переноски наушников

Мягкая упаковка для переноски наушников

Чтобы поместиться в упаковку, наушники складываются с приятным щелчком и с таким же приятным щелчком раскладываются. Основные соединительные элементы выполнены из металла, и никаких сомнений в том, что они проживут долго, у меня не возникло. Вообще наушники, которые вы видите на фото, со мной уже почти три месяца: всё лето, три перелёта, пляжи, прогулки под солнцем, небольшие пробежки… Выглядят как новые.

Душка состоит из металла и это максимальное удлинение

Душка состоит из металла, и это максимальное удлинение

Провод в Beats полностью отсоединяется и заменяется!

Провод в Beats полностью отсоединяется и заменяется!

Провод у наушников никогда не спутывается, так как весьма упругий и толстый. Он отсоединяется от наушников и может быть заменён на другой в случае поломки. На проводе находится орган управления проигрыванием музыки и звонками — точно такой же, как и на штатной гарнитуре iPhone. Вот только более качественный и более удобный. Вы также можете брать трубку и класть её, вызывать Siri, ставить музыку на паузу или продолжать проигрывание, выбирать следующий или предыдущий трек, а также менять громкость звонка или проигрываемой музыки. Дизайн кнопки изощрённый: провод как будто проходит сквозь неё (на самом деле это не так ;). Есть с кнопкой маленькая проблема — она располагается на левом ухе. А вот у наушников Apple она справа. Приходится постоянно нащупывать. Но если не будете менять время от времени одни наушники на другие, то привыкнете, и проблема улетучится!

Дизайн кнопки — круче, чем у Apple!

Дизайн кнопки круче, чем у Apple!

Кнопка Stop/Play с регулировкой громкости и микрофоном

Кнопка Stop/Play с регулировкой громкости и микрофоном

Что мне ещё понравилось в наушниках — они изолируют звук вашей музыки, подкастов или аудиокниг так, что никто вокруг ничего не слышит. Я пользуюсь общественным транспортом и ненавижу каждого, кто включает своё диско на публику. Помните, ваша музыка всегда плохая для всех, кроме вас. Вместе с тем наушники Solo 2 не отключают звуки мира вокруг вас. Мне это нравится, так я не сталкиваюсь с людьми и не попадаю под машины.

Мягкие «уши»

Мягкие «уши»

Ещё у меня со многими наушниками есть проблема — боль ушных раковин после носки. Болят они у меня и от мониторов, и от капель, и от вакуумных. Не болят они от Beats Solo 2, и это для меня очень важно. Это не хорошо и не плохо для вас, но попробуйте, если у вас бывает схожая проблема с вашими ушами.

Что касается качества звука, то меня оно устраивает. Я показал наушники одному другу, который очень глубоко копает в звуке. Он сказал так: «Звучат хорошо и плотно. Сделали так, чтобы звук нравился, но винил я бы на них не слушал». Короче, для iPhone и цифровой музыки — ОК, а любителям тёплого лампового звука, видимо, именно эти наушники не подойдут.

А ещё эти «ушки» очень красивые, и они красного и чёрного цвета, как у шкурки моего iPhone и самого телефона. Знаю, что для некоторых это важно.

И ещё немного досадный недостаток штекера Beats. Я взял в поездку эти наушники и внешний аккумулятор Mophie у моего друга. Так вот, с ним воткнуть наушники в телефон нельзя — не достаёт. Мелочь, но во время зарядки пользовался штатными наушниками Earpods от Apple.

Разъем Beats не совместим с внешней зарядкой Mophie

Разъём Beats несовместим с внешней зарядкой Mophie

Разъем Beats не совместим с внешней зарядкой Mophie

Разъём Beats несовместим с внешней зарядкой Mophie

Так что, если вас не останавливает цена и вы готовы отдать эти деньги за хорошо сложенные и качественные вещи, то попробуйте эти наушники. Мне кажется, они станут вашими верными компаньонами!

Vilnus Official
2014-09-11 10:22:49
Может я старомоден, но я выбираю наушники в первую очередь по качеству звучания, а об этом практически ни слова. Понятно что звук дело субьективное, но где частотные характеристики, сопротивление, какая конструкция? Зато они красивые - ну класс! Рекламный вброс какой то.
Ищу дешёвые вещи
2014-09-11 10:59:41
Они и первые были хороши - чем эти лучше? Даже многие серые удавались отличными. У меня вот такие http://d1x.ru/products/beats_solo_purple
Андрей Лазук
2014-09-11 11:19:26
Айфон, U2 и beats... просто праздник мимикрии.
Eugene
2014-09-11 11:21:19
Так вот почему у все школоты нынче уши с красными шнурами! Даже если не beats.
Данияр Саптояков
2014-09-11 11:24:09
Слушать на Beatsах рок и всё с ним связанное - извращение!
Григорий Ноженко
2014-09-11 12:01:50
а вы с мультиметром и оссцилографом музыку слушаете? действительно важно только — насколько звук хорош лично для меня и насколько удобно мне. все. Сопротивление? Конструкция? Население Найроби? Размер популяции Lepidóptera Linnaeus? К чему эта информация?
Danis Yunusov
2014-09-11 12:20:04
про лепидоптеру сильно.
Иван Бригинас
2014-09-11 13:01:45
обмениваться информацией необходимо стандартизированным всем понятным путём. для этого и придумали писать характеристики, сопротивление и т.п. Субъективные переживания человека никто другой не сможет пережить. Картинки же ушей были приведены. Если нафиг не нужны частотные характеристики, то и картинки (внешний вид) можно тоже под эту же дудку выкинуть из "обзора". Так что если пишется обзор, то он создаётся для окружающих людей. Необходимо оперировать стандартизованными для понятиями. Иначе читатель просто поймёт иначе, по-своему. А так получилась просто субъективная заметка. Но слово "качественные", например, в ней фигурирует. По этой причине идёт подмена понятий. Субъективное (без каких-либо аргументов на объективность) подменяется на объективное. А это уже некий обман. К обману любой человек относится отрицательно. Это я уж так понаписал. Не воспринимайте, пожалуйста, мой пост слишком серьёзно. Просто высказался и не хотел никого обидеть. :)
Maxim Koshelev
2014-09-11 13:16:11
странно, почему этот хлам вообще хочется кому-то иметь. Продукт рекламщиков и больше ничего.
Паша Александрович
2014-09-11 13:56:35
Битс звучат хорошо, но стоят крайне дорого. Можно найти аналог, звучащий не хуже за те же деньги. Тут оленю будет ясно, что бренд в это случае имеет нехилый барыш за буковку b. Своих таких не имею — брал слушать :) Если слушать техно, драм, рэп и тому подобнее, то действительно просто мегакруто, но вот металл, фолк, рок черех них слушать всё же не то. Ну или по крайней мере надо нехило так крутить эквалайзер. Ещё разница в том, что 99% населения слушает mp3 формат, а тут уж как не крути не имеет смысла брать уше дороже ста баксов, ибо разницы уже заметно не будет. Для таких ушей только лосслесс.
Слава Баранский
2014-09-11 13:58:33
А можете дать совет по более доступным аналогам? Если у вас есть такой опыт, разумеется. 
Паша Александрович
2014-09-11 14:07:50
Не учился в музыкальной школе и идеальным слухом не обладаю, поэтому как эксперт выступить не могу :) Чисто по ощущениям, когда выбирал наушники, то с Битсами взял попробовать ещё несколько ушей ценой от 50 до 200 евро от Сенхайзер, Филипс, Разар (точные маркировки моделей не разглядывал). Разницы в звучании не заметил даже когда пускал лослесс, но чисто визуально Битсы всё же выглядят круче, да и бренд более звучный. Что касательно удобства использования, то за те минуты, которые я их пробовал, не определить всё же объективно.
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 14:09:26
…и вам стоит поверить потому что вы… (дальше идет от вас доказательство, того, что у вас есть хоть в чем-то опыт по теме)
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 14:09:54
Дайте мне название того, что нельзя слушать. Хочу попробовать :)
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 14:10:35
Это просто мода :) Так в Совке все красили и варили штаны, чтобы были как LEVIS :)
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 14:11:31
Почитав статью о мимикрии на Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Мимикрия, я так и не понял к чему вы тут применили это слово…
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 14:12:27
Да я даже не знаю чем они лучше, я просто тестил их и с трудом вспомнил название Solo 2.
Паша Александрович
2014-09-11 14:15:01
Циферки не отображают реальной работы вещи. Как пример можно взять какой-нибудь китайский флагман с 2.4 ГГц, 3 ГБ рам и прочими радостями жизни, взять его в руки вместе с тем же надоевшим всем айфоном и тут проявится разница в том, что айфон, у которого все эти циферки будут в 2-3 (sic!) раза ниже, будет каким-то чудесным образом работать лучше. Так что субъективные ощущения человека в наш век накрученных бенчмарк-тестов всё же гораздо надёжный источник :)
Maxim Koshelev
2014-09-11 14:33:25
Потому же почему и вы. 1. Вам ниже уже отписали в чем проблема таких "обзоров" 2. Я таки слушал много наушников, и описываемые в обзоре в том числе. Рекомендую, взять богатую композицию в хорошем качестве и послушать на этих "качественных" наушниках и на чем-нибудь более приличном, хоть бы теже санхайзер HD-650 или sony MDR. Откроете для себя много нового, конечно если нет запущенной формы яблофанатизма
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2014-09-11 15:02:54
Да. Новый U2 просто офигенный! (независмо от наушников) ;)
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 15:05:00
Говорят, что для Apple это просто исследование потенциальной ёмкости рынка. Типа залил всем на телефоны, чтобы проверить сколько юзером слушают музыку в принципе. А альбом хороший, тут ты прав ;)
Александр Великий
2014-09-11 15:09:09
хмм... допустим, есть такая информация - двигатель делает 2 оборота в минуту, а генератор вырабатывает 60 Ватт электро энергии. Даже Я,не специалист, могу для себя сделать вывод, подойдет мне этот двигатель для определенных целей или нет, и сколько ламп накаливания Я смогу запитать от данного генератора. И что самое главное - сравнить по этим характеристикам данные механизмы с их аналогами других производителей. Если же написать,что двигатель такой весь красный и сделан очень качественно и звук при работе такой мурлыкающий, то и тут Я смогу его сравнить, но только по этим субъективным параметрам,которые конечно же тоже несут достаточно важную для кого-то информацию, но объективной инфы минимум. Вывод: Одно должно дополнять другое - циферки очень даже важны,но и субъективная информация иногда может быть полезна, как дополнение к основным ТХ! Не зря все более менее грамотные обзоры именно так и готовят - основная часть - ТХ, (циферки,диаграммы, таблицы и т.д) и небольшой абзац о субъективных ощущениях от пользования вещью. А этот пост, для любителей качественных обзоров, можно было прекратить читать после вот этой строчки: "Это будет пост абсолютной любви к наушникам, которые заменили мне родные наушники Apple, поставляемые с iPhone 5s. Beats недёшевые..."
Александр Великий
2014-09-11 15:14:24
за правильность не ручаюсь,но могу предположить - айфон похож на смарт,но на деле таковым не является... продолжай по аналогии (:joy:)
Данияр Саптояков
2014-09-11 15:29:35
А я думал по другой линии, но туда вроде как U2 не вписывались. А ваш комментарий повеселил.
Данияр Саптояков
2014-09-11 15:35:10
Всё-таки даже заявленная направленность в жанрах у всей линейки этих ушей это - хип-хоп, немного электроники и всё в этом духе. Те же AC/DC или Rolling Stoens наверняка будут звучать отвратно. Сейчас ещё говорят ИМХО? Просто это ИМХО. Сам довольствуюсь самопальными наушниками, склеенными и собранными из нескольких доноров.
Паша Александрович
2014-09-11 15:48:17
Это всё же блог, а не сайт посвящённый обзорам технических новинок. Блог — это дневник. В дневнике человек выражает свои мысли, ощущения и переживания, а не описывает общеизвестную информацию, место которой в справочниках, ну или на спец-сайтах узкой тематики. Я уверен, что большая часть вообще не имеет представления о том, что значат циферки ТХ наушников. Кому интересны ТХ, тот их загуглит. Да, интернет пространство это не бумага и можно было бы скопипастить их и в эту статью, только вот зачем? Я не вижу причин. Лично мне от этих цифр как-то не особо ясно становится насколько предмет хорош, а вот такого рода субъективная информация от человека, который неплохо пишет и ведёт неплохой блог, всё же стоит больше, чем голые цифры. Меня статья заинтересовала и я полез уже дальше по форумам читать холивары народа и выискиваю на педивикии и прочих помойках, что же всё таки значат все эти техтермины.
Дмитрий Толкачев
2014-09-11 16:27:33
Скажу правду - звучат наушники "Beats" заметно хуже, чем наушники других достойных фирм за ту же цену. Или, по-другому: наушники других достойных фирм с точно таким же звуком обойдутся вам в 2-5 раз дешевле. Крайний раз тестировал в оффлайновом магазине наушники Битс за 18 тыс. рублей - звук не понравился.
Дмитрий Толкачев
2014-09-11 16:29:22
Sennheiser, Sony.
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 16:36:07
Эти стоят сильно дешевле :)
Слава Баранский
Слава Баранский
2014-09-11 16:36:42
Ну вот посмотрел SONY. Цена под $400. Это же тоже дорого. http://rozetka.com.ua/sony_mdr1rbt.ce7/p1110724/
Александр Великий
2014-09-11 17:34:40
влепили минус, видимо за мою догадку про "огрызок" ))
Indi Amalgama
2014-09-11 18:19:57
The Truth About Beats by Dre! - https://www.youtube.com/watch?v=ZsxQxS0AdBY
Indi Amalgama
2014-09-11 18:22:17
Beats Pro vs Audio Technica ATH-M50 - https://www.youtube.com/watch?v=et_PWifUd1w
Ярослав Кучковський
2014-09-11 18:33:39
Лучше купить Sennheiser, AKG или Beyerdynamic за ту же цену. Звук у Битсов очень посредственный. Подойдут разве что для рэпа и электроники, но не для рок-музыки. И почему в статье нет технических характеристик? Как их вообще тогда оценивать? Исключительно по дизайну? Посмотрите на график АЧХ. Это ужас.
Indi Amalgama
2014-09-11 18:38:50
От себя лично посоветовал бы Sennheiser HD 449, которым я лично отдал предпочтение после довольно продолжительного сравнения с Beats вживую: Sennheiser лучше звучат (сбалансированнее, без гипертрофированных низких, как у Beats), много лучше давят внешние шумы, значительно более удобно сидят на голове (закрывают ухо полностью) и при этом выглядят не менее стильно (IMHO), чем те же Beats... Минус нашел только один: некоторым может не хватить уровня громкости (звучат они процентов на 10-15 тише, чем некоторые другие наушники того же класса), хотя, как по мне, его вполне достаточно (особенно учитывая, как хорошо они подавляют внешние шумы). А Beats меня, чесно говоря, ну ничем вообще не удивили (хотя изначально рассматривал их как одного из основных претендентов на покупку). А их "вульгарные" басы, увы, скорее раздражают, чем доставляют...
Anna Shtrimer
2014-09-11 19:05:35
Наушники для меня - это только Sennheiser. Даже самые дешевые их "затычки" звучат лучше многих полноразмерных. Beats приятны только дизайном.
Давид Роджанскас
2014-09-11 19:16:36
Хрень все эти битсы, один раз купил к Meizu MX3, ничем не оправдали своей цены, благо мог поменять, взял сенхи моментум, даже без сравнения звучания, выглядят более солидно) К слову, от многих слышал что подделки играют лучше оригиналов. Beyerdynamic m2 будут наверное вообще идеальны в среднем ценовом сегменте
Indi Amalgama
2014-09-11 19:29:03
Не поверите, но все эти тех. характеристики, вроде частотного диапазона и АЧХ, чувствительности, сопротивления, КНИ и т.д. самым непосредственным образом определяют, как звучание соответствующей акустической системы (наушников) воспринимается абсолютным большинством людей (да-да, уши у всех нас, равно, как и глаза, обладают весьма сопоставимыми параметрами). В целом, ваша точка зрения ясна и не лишена смысла, т.к. у всех нас есть личные предпочтения в плане звука, однако тех. характеристики акустической системы определяют "исходное" качество оной, а не вашу оценку ее звучания. Истина в том, что при высоких качественных показателях акустической системы, *большинство* людей (не страдающих дефектами слухового аппарата, по крайней мере) оценят качество ее звучания, как находящееся на высоком уровне. Короче, я пытаюсь сказать, что каждое субъективное мнение о качестве той или иной акустической системы напрямую (и весьма значительно) зависит от ее объективных технических характеристик.
Антон Росляков
2014-09-11 22:14:03
К вопросу о беспроводных наушниках и красно-чёрном дизайн. Звук на уровне. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10555707&hid=418706
Lasco Iurie
2014-09-14 11:30:35
Grado SR325i the best
Maxim Koshelev
2014-09-15 21:25:29
Да, зачем такие характеристики как диапазон воспроизводимых частот, сопротивление, звуковое давление показывать на сайте производителя для наушников. Они воспроизводят звук и этого достаточно?
Денис Глаз
2014-10-14 20:25:10
Бесполезная статья