Почему Google Music — это лучший способ слушать музыку

Google Music — невероятно крутой сервис! И в этой статье я расскажу почему.

Google Music

Google Music

Для Украины Google Music стал доступен не так давно, но это единственный сервис, которого я ждал до дрожи в руках. Попользовавшись им несколько месяцев, я с уверенностью могу сказать, что вы не сможете найти более удобного и простого варианта слушать музыку. И ниже я расскажу, почему Google Music так крут.

Цена

Для жителей России месячная подписка стоит 189 рублей, для жителей Украины — 49 гривен, и это очень мало за возможности, которые предоставляет сервис. Доступ к десяткам миллионов треков, прослушивание в офлайне, радио, отсутствие рекламы и так далее. Учтите, что 200 рублей стоит хороший альбом в iTunes. Здесь же за те же деньги мы получаем доступ к неограниченному количеству музыки.

Даже если вы скажете, что в iTunes альбом переходит навечно в моё пользование, а в Google Music придётся платить каждый месяц, простая математика даёт понять, что покупка альбомов будет выгоднее только в том случае, если вы согласны слушать 12 альбомов целый год. Согласны? Я нет.

Google Music на Android — сказка

Он так хорош, что только из-за него хочется перейти на Android. Слава Баранский

И с этим сложно спорить. Насколько хорош Google Music на Android, настолько же испортился клиент для iPhone. Плюс к этому в нём сразу видна концепция Android-приложений. В Google не потрудились переделать клиент под iOS и вряд ли подумали о том, что на iPhone нет кнопки «Назад» и тянуться в самый верх не очень удобно.

IMG_2287

Разный размер миниатюр, глупая кнопка «Назад» и медлительность — всё это Google Music для iPhone

Однако даже это можно простить. На Android же сервис Google Music встроен в стандартное приложение музыки, и это очень удобно.

ОФЛАЙН

Мне не хватит слов, чтобы описать, насколько сильно я обожаю Google Music за то, что он позволяет скачивать музыку в офлайн. Я могу слушать любую музыку где угодно и когда угодно, не думая о том, чтобы быть в зоне досягаемости Интернета.

Музыку можно слушать даже в EDGE

С низким качеством звука музыку можно слушать даже в EDGE.

С низким качеством звука музыку можно слушать даже в EDGE!

У сервиса есть три настройки качества звука при прослушивании по мобильной сети. Так как на территории Украины по-прежнему нет нормального Интернета 3G, то об этом можно было бы забыть. Но, оказывается, при минимальном качестве музыку можно слушать даже в EDGE!

Крутое радио по предпочтениям

Google Music позволяет загрузить ваши треки в библиотеку сервиса и мало того, что приведёт их в порядок, так ещё и на их основании будет подбирать музыку в будущем. И с этим у сервиса нет никаких проблем. Естественно, вам не будут нравиться 100% песен, но даже если каждая пятая будет приходиться по душе — это уже здорово.

На деле же выходит так, что большая часть музыки из радио по предпочтениям мне нравится, и я часто добавляю её в список избранного, о котором пойдёт речь ниже.

Список «Мне нравится»

Список любимых песен можно скачать отдельно.

Список любимых песен можно скачать отдельно

Список «лайкнутых» песен показывается отдельным плей-листом. Плюс этого в том, что если вы не любите слушать музыку альбомами, как это люблю делать я, то можно скачивать один список с любимыми песнями. Или просто иметь в виду, что список самых любимых песен всегда с вами.

Публичные списки воспроизведения

Мне не удалось воспользоваться этой функцией, так как пока она доступна только на Android. Как я понял, с её помощью можно просматривать плей-листы других пользователей, добавлять и скачивать их себе. Зачем? Обмениваться любимой музыкой с друзьями или слушать плей-листы тех людей, чьему вкусу вы доверяете.

И, завершая оду Google Music, хочу сказать о нескольких минусах:

  1. Плохой клиент для iPhone.
  2. Отсутствие клиента для iPad.
  3. Отсутствие клиента для Mac и PC. Неофициальный клиент для Mac всё же есть.

Я до последнего момента был уверен, что сервис не может быть так хорош и где-то должен быть подвох, однако так его и не нашёл. Может быть, нашли вы? Что вы думаете по поводу Google Music?

Сергей Петруновский (Mr. Grey)
2014-10-09 18:27:07
об эпловских шедеврах ничего сказать не могу, не пользуюсь, но Google Music не отображает русские теги на уже ранее скачанных альбомах. Это бооольшой косяк.
Igor Dvoretskyi
2014-10-09 18:29:46
> Но, оказывается, при минимальном качестве музыку можно слушать даже в EDGE! Вы уверены что хотите вместо музыки слушать звуки?
Cyril Osiev
2014-10-09 18:35:03
Русские теги не понимает. Обложки к не скачаным с него трекам не подбирает. Управление никакое - одна кнопка паузы. Навигация сложная и неинтуитивная. Поэтому обычно первое, что делают при настройке Андроида - ставят сторонний плеер.
Max
2014-10-09 18:36:05
Лично я могу слушать музыку по EDGE даже в среднем качесте на Nexus 5, и могу уверить вас это не набор звуков. Вполне прилично, тем более на улице, в транспорте, лучшего качества особо не требуется. Зато пришел домой, на любом устройстве врубай музыку со своих плейлистов. Google Music наше все.
Denis Davydov
2014-10-09 18:37:17
Подбирает, но не ко всем. Есть возможность использовать suggested cover / info. Навигация - субъективная оценка. Всяко лучше itunes.
Cyril Osiev
2014-10-09 18:37:54
Ну мы же с лучшими образцами сравниваем, а не с худшими.
Александр Марфицин
Александр Марфицин
2014-10-09 18:38:10
3 причины, по которым я отказался от Google Music: 1. "Музыку можно слушать даже в EDGE" - неа, нифига. даже в 4G не послушаешь, только через Wi-Fi. По сотовой связи тупо не хочет грузить, несмотря на настройки 2. База треков меньше, чем в iTunes. 3. Нет нормального десктопного клиента и для Mac/iPhone Итог: жду Spotify в России
Denis Davydov
2014-10-09 18:40:02
:-) У меня при использовании возникает только одно нарекание — редактирование тегов и каталогизация. Потому как Various Artists у меня в библиотеке в 30 разных вариациях.
Michael Chernobrov
2014-10-09 18:45:50
Всё это умеет Deezer + подписка стоит 150 рублей. А клиенты есть под android, ios и wp!
Serg Shapoval
2014-10-09 18:51:18
Нету Проигрывания чс директорий
Boris Semyonov
2014-10-09 18:53:28
С нетерпением жду появления в ближайшее время статьи под названием "Почему Яндекс Музыка круче всех".
Sergey Coder
2014-10-09 18:54:56
> Музыку можно слушать даже в EDGE Слушали, знаем. Дерьмо ещё то.
Sergey Puro Argunov
2014-10-09 18:57:20
Есть еще одна фича, про которую, по моему, стоит упомянуть: это распознавание незнакомой музыки через Google Now, например песни играющие по радио или по ТВ, и дальнейшее его скачивание на телефон в несколько кликов. Хотя тут система сначала открывает магазин и предлагает купить распознанный трек, если даже у тебя All Access включен, чтобы скачать его бесплатно нужно найти маленькую заветную кнопку, которая перекидывает в All Access. К сожалению распознавание работает только на Андроиде, Google поиск на iPhone не умеет этого делать :(
Ildar Marsovich
2014-10-09 19:28:57
Неплохой сторонний клиент для iPhone и iPad https://itunes.apple.com/ru/app/gmusic-2-music-player-for/id708727021?mt=8
Антон Фрай
2014-10-09 20:02:56
Хочу заметить... ОШИБОЧКА!!! "Слушай музыку без ограничений! Первые 30 дней – бесплатно, а дальше всего 59 грн в месяц."
Ivan
2014-10-09 20:21:33
слушал еще несколько лет назад на Tele2 у которых только EDGE потом билайн у которого покрытие 3G не везде в спб и нормально. ЧЯДНТ?
Roman Senin
2014-10-09 20:31:34
По моему худшее приложение для прослушивания музыки. Нелогичные переходы, куча всплывающих подменю, лишние манипуляции... Один из пунктов перехода на ios.
Сергей *
2014-10-09 20:56:20
Баловство все это. Нет ничего лучше тщательно отобранной годами оффлайн коллекции
William Wilde
2014-10-09 21:56:20
Скачиваешь HOLA> Pandora (Радио которое не промахивается в ваших интересах) а еще есть грувшарк (Grooveshark) и скачать в хром шопе приложение для скачивания музыки с Грува- профит.Все бесплатно. И битрейт 320.
Andrew Vorobyov
2014-10-09 22:10:41
а где эта "маленькая заветная кнопка"? В новых версиях приложения не смог найти
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-10-09 23:31:20
Удивительно, но через EDGE действительно неплохо играет.
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-10-09 23:31:42
Пробовали? Достаточно неплохо играет.
Vladimir Sadovshchykov
2014-10-09 23:38:15
Сервис однозначно лучший. Но есть небольшой минус для меня, многие альбомы неправильно подписаны по годам, также когда добавляешь в фонотеку альбомы от одного исполнителя они отображаются дважды(именно с русскими артистами такое происходит). Может это бред перфекциониста =) Но все же это добавляет хаоса в фонотеке. Обложки артистов тоже не все грузятся)))
Евгений Анацкий
2014-10-09 23:46:53
Пользовался Google Music с самого первого дня официального запуска в России (тогда ещё подписка стоила 169 руб. после 30-ти бесплатных дней), однако, устал мириться с глюками и тормозами на iOS. Особенно раздражал страшный интерфейс и общее неудобство. Два месяца назад попробовал Spotify (через TunnelBear) узнал, что такое по-настоящему качественный и удобный сервис, хотя тоже не без ложки дёгтя: невозможно автоматически синхронизироваться (скачивать в офлайн музыку): баги, баги, баги... И вот наконец нашёл для себя идеальный сервис: Beats Music (TunnelBear нужен только для регистрации и настройки автоматической оплаты подписки, как и в случае со Spotify). Я слишком ленив, чтобы самостоятельно искать какие-либо альбомы или плейлисты по настроению, а этот сервис предлагает персональные рекомендации (чем дольше слушаешь музыку и пользуешься сервисом, тем точнее становится выборка). Поэтому всё, что мне остаётся делать, - это запустить программу и просто выбрать один из предлагаемых альбомов/плейлистов (нереально круто!). Скачивание музыки для офлайн прослушивания, разумеется, имеется (и опять не без глюков - как будто все сговорились - но терпимо). Иногда запускаю Pandora (это уж совсем сервис мечты, но не всегда нужно только радио).
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-10-10 00:03:04
В чем ошибочка?
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2014-10-10 00:03:24
Да ну нет.
Alexey Gravanov
2014-10-10 00:09:24
мм, что подразумевается под невозможно автоматически синхронизироваться?
Alexey Gravanov
2014-10-10 00:12:07
ну не скажите, у меня есть моя годами отобранная коллекция музыки, но тем не менее, я периодически добываю новую музыку из разделов "similar artists" в spotify.
Joni-Jo Des Brachun
2014-10-10 00:12:44
Вообще не фанат музыки - а то что слушаю, о нужно что бы било на родном языке :) На гугл.Музыке с этим какая-то проблема! Иногда запускаю Яндекс.Музыку - в принципе тоже самое что описано выше + вообще бесплатно, одно что песен меньше, зато все наши!
Bohdan Brailov
2014-10-10 00:16:55
Юзаю с первого дня как появилось бета-тестирование, вроде 2010 или 11 год, долго ждал инвайт от гугла, в итоге создал несколько аккаунтов. Юзаю по сей день. В целом штука шикарная, на андроиде юзаю только его. саундклауд и пандору(имею впн штатовский и зж на трубе(:smile:)(:smile:)). Но. Андроид клиент не так уж и хорош как о нем пишут. Не знаю, может в сравнении с яблочным он идеален, о есть с ним некоторые неудобства. Например, используя виджет для упраления музыкой, и при выборе по обложке песни, ты не попадаеш на песню в интерфейсе аппликухи, а попадаеш в ее меню. как только тычешь, например в мою библиотеку, так появляется обложка песни, которая по другому реагирует на тыкание по интерфейсу. Если приловчиться, то ок. А радио ихнее мне так и не заменило саундклауд и пандору.
mephodiy
2014-10-10 01:13:28
а битлз и металлика альбомы есть только в itunes :) deezer, google, yandex и т.д. отдыхают клиент для ios и в самом деле отстой. - музыку в фоне не грузит - половину обложек не показывает - русские теги часто отображает иероглифами, клинописью, узелками майя - в режиме отображения артистов рандомно режет строки напополам - громоздкий дизайн
Алексей Старцев
Alex Startsev
2014-10-10 04:24:20
Цена, кажется. Ты в статье 49 написал
Дмитрий Геннадьевич Саксельцев
2014-10-10 10:14:40
Кончилась кнопка, увы, с обновлением Google market. Из-за этого ценность Music для меня упала вдвое..
Сергей *
2014-10-10 10:48:36
Similar artist я в ластфм добываю. Потом по старой схеме - скачал дискографию, выкинул что не понравилось
Олексій Корпан
2014-10-10 10:52:31
вот не пойму, в нашых странах можно безплатно музыку слушать и качать с разных сайтов и соц сетей. Зачем платить в таком случае? Чем безплатная музыка хуже платной?
Dima Ogorodnikov
2014-10-10 10:54:06
Честно, никогда особо не понимал смысла всех этих сервисов, работающих через интернет, да и платных к тому же. Не будем вспоминать даже про танцы с прокси/VPN для таких штук как Spotify. У меня есть на компьютере скромная подборка песен на 68 Гб. Музыку на телефоне слушаю и песни отправляются в last.fm. Там и можно найти похожих артистов. Хотя для меня проще слушать новые альбомы по интересующим меня жанрам и уже после прослушивания решать: сохранить альбом или удалить.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-10-10 11:00:45
1. жи-ши пиши с буквой и. 2. В приставках, оканчивающихся на -З (БЕЗ-, ВОЗ-, ВЗ-, ИЗ-, НИЗ-, РАЗ-, РОЗ-, ЧРЕЗ-, ЧЕРЕЗ-) перед гласными и звонкими согласными пишется З, перед глухими - С. Приставки З- в русском языке нет.
Олексій Корпан
2014-10-10 11:04:25
ок, спасибо! Я Украинец, поэтому как умею =)
Sergei Kovtun
2014-10-10 11:05:35
А платить никто и не заставляет. Если не ошибаюсь, можно загрузить до 20 000 своих треков, и они будут доступны с других устройств, чем я благополучно и пользуюсь. Даже при отсутствии устройств на Android и iOS) Но вообще, конечно, каждому по предпочтениям.
Dima Ogorodnikov
2014-10-10 11:06:34
А зачем всю дискографию качать-то? Скачал последний по дате альбом, если понравился, тогда и остальные следом.
Alexey Gravanov
2014-10-10 11:18:46
ну если качать, тогда конечно. а если покупать, то "пошел и купил всю дискографию" может быть довольно накладно :)
tolik mu
2014-10-10 11:27:16
далеко не всегда последний альбом показывает коллектив с лучшей стороны
Dima Ogorodnikov
2014-10-10 11:28:42
Понимаю, но такой уж я человек. Для меня: чем новее что-то - тем оно лучше.
Алексей Пономарь
2014-10-10 11:41:00
В русском (а также украинском) языке приоритет за правилом, по которому имена собственные пишутся с прописной буквы, а имена нарицательные (или прилагательные) со строчной буквы, даже если они образованы от имен собственных (напр. Петр Первый, но петровские времена; Русь, но русский и русские; но искл. Петя - Петина книга) . 
Dmitry Artemenkov
2014-10-10 12:08:46
что мешает распознать музыку через Goggle Now записать название и исполнителя зайти в Music и найти тоже самое уже по названию?
Dmitry Artemenkov
2014-10-10 12:10:38
управление Google Music есть в браузере Chrome на Маке (в том числе трансляция всего контента на Chromecast)! и клиент сторонный для Мак есть http://kbhomes.github.io/radiant-player-mac/
Anna Panina (Sunrise-daily)
2014-10-10 12:27:24
единственный плюс из всего перечисленного в статье - это возможность слушать музыку оффлайн, пока все
Dmitry Artemenkov
2014-10-10 12:45:55
зачем вообще отдельная прога под Мак? жмеш в браузере на линк https://play.google.com/music/listen?u=0#/now и управлешь проигрыванием/добавлением треков и фонотекой прямо со страницы браузера!
Gleb Tsarenko
2014-10-10 12:52:17
Ну а какое качество? Не думаю, что хорошее
Vadim Cherepnin
2014-10-10 13:36:48
Хорошим тоном было бы писать замечания по грамматике лично автору, а не в комментариях. Возможно и это следовало отправить вам лично, но пусть так будет.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-10-10 13:46:17
Ок.
Сергей *
2014-10-10 19:36:41
Обычно к музыке этот метод применим с точностью до наоборот
Евгений Анацкий
2014-10-10 21:40:42
а то, что если нажать "скачать музыку для офлайн прослушивания", ничего не произойдёт.
Александр Асмолов
2014-10-10 22:55:40
Могу подогнать премиум акк Spotify на два года по очень доступной цене). Кто-то выше высказывался про пляски с бубном, ничего там сложного нет, все элементарно.
Alexey Gravanov
2014-10-10 23:08:43
странно. у меня замечательно работает. даже скачиваются автоматом апдейты к плейлистам, которые помечены как "доступно в оффлайне".
Владимир Горбатов
2014-10-11 13:46:34
Не flac, но на 320kbps тянет.
Владимир Горбатов
2014-10-11 13:56:42
Отбросим нелегальность как муку для чьей-нибудь чужой совести) Зачем платить? За простоту. Сколько телодвижений необходимо совершить, чтобы скачать понравившуюся вам песню из того же контакта на телефон? Даже если уже установлен какой-нибудь Vk Saver. Запускаем программу, копируем вставляем ссылку на песню, подключаем телефон через usb (варианты с подключением по локалке отбрасываю), и только тогда песня появляется на телефоне (и почти всегда с левыми тегами и обложками). В случае с Google Music я нажимаю на "добавить" и палец вверх. И все. Это просто работает в 95% случаев. Теперь о цене. Что такое 190 рублей? Это биг-мак и кофе. Это меньше, чем одна пицца. В месяц. Мне кажется, я, как и многие мои соотечественники, могу себе это позволить.
Владимир Горбатов
2014-10-11 14:00:46
Осадочек все равно остается)
Oleg V.
2014-10-13 16:22:37
Есть возможность ознакомиться с сервисом, не оставляя данные карты?
сережа такой
2014-10-14 06:56:50
500 за безлимитный интернет, 200 за гугл-мьюзик, чо за бред-то. и уж точно не надо приводить в пример айтюнс. это худшее, от чего можно было отталкнуться в рассуждениях о музыке и деньгах.
Роман Разумовский
2014-10-24 21:05:19
Это для тех, кто в первый месяц появления сервиса в Украине начал пользоваться — пожизненная скидка, вроде.
Tanja Bezklemashkina
2015-01-30 13:35:58
Круче Spotify нету ничего
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2015-01-30 14:34:54
Есть. Google Music :)
Frederick P. Cruiz
2015-03-07 03:59:34
Pandora наше все!
Sasha S.
2015-03-07 18:04:11
Я вот что не понимаю, и мб вы ответите мне, почему гугл предлагает покупать треки в плей маркете, если по подписке они и так бесплатны?
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2015-03-07 21:14:53
Два разных способа: можно покупать отдельные песни и альбомы, а можно оплатить подписку и качать всё бесплатно.
Васильев Артём
2015-05-28 01:51:08
Оплатил, установил, по первым впечатлениям (функциональность, интерфейс, библиотека) превосходит Play Music в разы. P.S. у меня андроид.
Даниил Соколов
2015-08-15 20:19:50
По сути плеер ВКонтакте может то же самое, только все бесплатно
Alexandr Trankvilla
2015-11-11 17:26:03
а скачать музыку из интерента и записать ее на телефон сейчас не катит?
Александр Жуков
2016-01-14 13:14:34
А перестать пиратить музыку сейчас не катит?
Александр Ляшенко
2016-05-31 18:04:27
ГОВНО.