7 полезных привычек, которые улучшат качество вашего секса

Тамара Котова

Когда мы говорим, что секс — важная часть жизни, важно помнить, что наш образ жизни тоже имеет существенное влияние на происходящее в спальне. Можно долго рассуждать о коммуникации, но договориться с собственным телом куда сложнее, если вы не бережёте себя и успели запустить здоровье. Вот несколько изменений (в том числе до смешного простых), которые, помимо прочего, помогут вам получать от близости максимум удовольствия.

Hrecheniuk Oleksii/Shutterstock.com

Hrecheniuk Oleksii/Shutterstock.com

1. Пейте умеренно

Я никого не удивлю, сказав, что спиртное расслабляет ум, развязывает язык и раздвигает ноги, но тут важно не переборщить. Конечно, напиваться до состояния недержимой прицельной рвоты не стоит вне зависимости от того, планируете ли вы секс; я о другом.

Шесть полезных привычек, которые улучшат качество вашего секса

Слова, которые лучше не говорить в постели № 23: «Упс…»

Хорошая доза алкоголя в крови (в среднем по больнице: если заметно нарушается координация — вы уже там) негативно сказывается на эрекции (сложнее достичь, сложнее удержать), замедляет выделение влагалищной смазки и снижает чувствительность для обоих полов. Достичь оргазма будет труднее, если он вообще соизволит явиться.

Объяснение тут простое: алкоголь — депрессант, и он, фигурально выражаясь, мешает вашей центральной нервной системе и гениталиям договориться.

2. Распрямите спину

Вот в этом видео очень хорошо объясняют, как положение тела влияет на ваше психологическое состояние.

Постарайтесь не сутулиться. Сгорбленная поза увеличивает уровень кортизола (гормон стресса) и снижает уровень тестостерона (гормон много чего, в частности влияет на либидо обоих полов, формирование спермы, эрекцию и прилив крови к клитору). Так что, если вы искали дополнительную причину сесть прямо и расправить плечи, считайте, что вот она.

3. Приведите себя в форму

Нет, я не говорю, что всем надо быть худыми. Я вот не худая. Просто комбинация «очень много жира + очень мало физнагрузки» портит все сферы вашей жизни, секс — не в последнюю очередь. Если у вас когда-нибудь посреди ночи любви возникала одышка и боль в мышцах пресса (например, в миссионерской позиции для мужчин) или ног (в позе наездницы), пора что-то менять.

Ожирение негативно сказывается на состоянии и проходимости сосудов, а значит, приток крови к члену будет затруднён (читай: эрекция может стать проблемой), не говоря о психологическом аспекте — если вы недовольны своим телом, получить удовольствие от чего угодно, включая близость, будет сложнее (см. пункт 7).

4. Ноги в тепле

Бабушка была права. Исследование, проведённое в Великобритании несколько лет назад, продемонстрировало удивительную связь между вероятностью оргазма для женщины и тёплыми носками на её ножках. Дамы, чьи ступни были в тепле, кончали в среднем в 80% случаев, а их босые коллеги — только в 50%.

как получить максимум удовольствия

Научно доказано, что носочки сексуальны

Дополнительных исследований, чтобы выяснить причину этой взаимосвязи, не проводили, но есть теории, что дело в ощущении физического и психологического комфорта. Поверить в это в целом не сложно: любой сексолог вам скажет, что расслабление и чувство безопасности — важнейшие условия для удовольствия женщины в постели.

5. Бросьте, наконец, курить

Среди мужчин с эректильной дисфункцией курильщиков (в том числе бывших) вдвое больше, чем тех, кто никогда не имел такой привычки. Тут тоже дело в сосудах — они сужаются, и эти изменения могут стать постоянными. Это не говоря о других эффектах курения, так что причины бросить есть, конечно, не только у мужчин.

6. Мастурбируйте без фанатизма

В американской сексологии есть понятие death grip. Это когда мужчина во время мастурбации держится за член, как за последнюю бутылку любимого пива, которое вот-вот снимут с производства.

Шесть полезных привычек, которые улучшат качество вашего секса

Увлекательное занятие, не спорю

Многие мужчины привыкли доводить себя до кульминации так. Это своеобразная «формула быстрого оргазма», и она неплохая сама по себе, но она может мешать получать удовольствие другими способами. Влагалище (даже с очень тренированными мышцами) или рот женщины просто не смогут повторить подобный трюк.

Есть много способов справиться с этим. Можно постепенно уменьшать давление. Можно пробовать новые техники. Можно просто обходиться без оргазмов какое-то время и понаблюдать за реакцией тела на более мягкое прикосновение после перерыва.

Тяжело, конечно, но все мужчины постпубертатного возраста знают, что эрекция — восполнимый ресурс и что пропустить парочку без непременной эякуляции в конце не нанесёт вашему телу никакого вреда.

7. Подружитесь со своим телом

Это больше про женщин, хотя далеко не только про них. Если во время секса вы думаете о том, как выглядит ваша грудь в этой позе и как бы так изогнуться, чтобы складочки на животе не были видны, можете забыть об оргазме. Будь ваш партнёр хоть богом секса во плоти, если вы психологически отстраняетесь от собственного тела и не готовы (читай: считаете, что у вас нет права) получать удовольствие — ничего не выйдет.

Комплексы — страшные враги вашей сексуальности. Это маленькие гремлины, которые будут тормозить вас («не делай этого, что он подумает?»), мешать раскрепоститься («ты слишком жирная / тощая / страшная»), подкинет глупых, мерзких, выбивающих из момента фантазий («на самом деле он тебя не хочет»).

Тут нет быстрого решения: проблема с самооценкой решается долгой работой над собой, в идеале — с помощью хорошего психолога. Но если вы начинаете «загоняться», то подумайте вот о чём.

Вы уже сняли трусы. Все реальные поводы для смущения остались за этим барьером.

Не надо цепляться за комплексы, как за спасательный круг. Когда посторгазменная эйфория схлынет, можете снова ненавидеть свои целлюлитные ляжки и прыщи. Делать это в процессе — как пилить себя за каждый кусочек съеденного мороженого: калории получены, а кайфа никакого.

Дмитрий Толкачев
2014-10-26 20:33:26
0. Занимайтесь сексом. ;)
Игорь Гуляев
2014-10-27 07:35:11
Я бы с большим вниманием читал ваши статьи, если бы в них не было "гифок".
Юрий Паламарчук
Юрий Паламарчук
2014-10-27 10:14:36
>> Мастурбируйте без фанатизма - В идеале стоит вообще не мастурбировать, чтоб не расходовать "ману". Мастурбация - это неправильно с точки зрения всяких духовных практик. Те же йоги-буддисты, что в Тибете сушат на себе мокрые простыни, берут энергию в том числе из нижней чакры.
Sergei 'Set' Rivera
2014-10-27 17:04:26
ага а еще волосы на руках растут и слепнешь
dotnetfx40 i
2014-10-27 21:57:24
советы так себе, но вот за гифчики пять балов....
Юрий Паламарчук
Юрий Паламарчук
2014-10-28 19:37:04
Не пойму - 6 человек из тех, кто лайкнул - это фанаты мастурбации? Или те слепцы, у кого теперь волосы на руках не растут?
Сергей Ставицкий
2014-10-29 10:01:53
...Очень много может йог штук. Вот один недавно лег друг, Третий год уже летит стыд Ну а он себе лежит, спит...
Sergey Valuev
2015-03-04 22:29:36
Шикарное видео.
Артем Воронкович
2015-04-20 21:06:57
Да все это хорошо. Но как в моем случаи, иногда этого мало и нужно чем-то себе помочь. Я для себя нашел возбуждающую жвачку mega exstaz. Отлично возбуждает, улучшает качество секса и продлевает половой акт. Иногда стоит чем-то себя побаловать и удивить свою любимую.
John =)
2015-10-24 08:38:07
Присоединяюсь. Ладно еще с компа, но с планшета лх еле дышит. Свистелки дело конечно хорошее, но надо меру знать
Pit Potaket
2016-05-15 03:52:29
ага и не трахаются по 50 лет, чакра мощнее не придумаешь)))
Pit Potaket
2016-05-15 03:54:13
В общем толстякам и вонючим курильщикам можно забыть о хорошем сексе, это и так известно, с неудобным телом тяжко, а с вонючкой смоляной хрен расслабишься.
Нико Лай
2016-05-25 18:47:53
Почитайте книги Мантека Чиа,и найдете очень интересное видение данной темы