10 расширений, о которых должен знать каждый пользователь Gmail

Дмитрий Горчаков

Почтовый сервис Gmail прекрасен сам по себе. Но ещё лучше он может стать после установки одного из расширений, о которых вы узнаете из этого обзора.

alexey_boldin/depositphotos.com

alexey_boldin/depositphotos.com

Gmail давно перерос рамки службы по доставке корреспонденции и сегодня для многих является одновременно средством коммуникации, источником новостей, планировщиком. Однако на этом попытки усовершенствования любимого сервиса не прекращаются, и разработчики предлагают нам всё новые и новые решения, которые позволяют использовать Gmail удобнее, быстрее и продуктивнее.

Todoist for Gmail

Это расширение превращает ваш почтовый ящик в полноценный список дел, работающий в связке с системой управления задачами Todoist. Наш обзор.

Todoist for Gmail
Developer: todoist.com
Price: Free

 FollowUp

Это расширение поможет вам успешно разбираться с содержимым своего почтового ящика и всегда поддерживать его в идеальном состоянии. Для этого вы сможете прятать на определённое время те письма, которые не требуют от вас немедленного внимания, а также устанавливать себе напоминания таким образом, чтобы письма опять появлялись в папке «Входящие» в нужный момент.

FollowUp.cc for Gmail
Developer: followup.cc
Price: Free

Bananatag

Bananatag for Gmail — это инструмент, который позволяет отслеживать отправленные вами сообщения электронной почты, чтобы убедиться, что они достигли корреспондента и были прочитаны. Благодаря этому расширению вы будете получать уведомления, которые оповестят вас о том, что пользователь открыл ваше сообщение или переходит по ссылкам в вашем письме.

SecureGmail

SecureGmail Chrome

Это расширение шифрует текст письма таким образом, что даже при взломе серверов Gmail никто не увидит в вашем сообщении ничего, кроме мешанины символов. Прочитать письмо сможет только ваш адресат благодаря предварительно полученному от вас паролю.

CloudMagic

расширения Gmail

CloudMagic является по сути не просто ещё одним расширением для Gmail, а полноценным почтовым клиентом. Ранее он существовал в виде мобильных программ для iOS и Android (обзор), а теперь доступен и в Google Chrome. С помощью CloudMagic вы сможете объединить в одном интерфейсе сразу несколько почтовых аккаунтов, получать мгновенные уведомления о приходе новой корреспонденции, искать письма в любом из подключенных почтовых ящиков и многое другое.

CloudMagic
Developer: CloudMagic, Inc.
Price: Free

Boomerang

Расширение Boomerang поможет вам отправлять письма по расписанию. Для этого вам следует указать точное время отправки и спокойно заниматься своими делами — все отмеченные письма будут автоматически отправлены именно в заданный вами срок. Кроме этого, сервис умеет напоминать о важных письмах, которые вы отложили на потом (обзор).

Rapportive

Rapportive Chrome

Это расширение предназначено для получения полной информации о любом человеке, с которым вы переписываетесь. После его установки в интерфейсе Gmail появится дополнительная панель, на которую Rapportive подтянет данные о его аккаунтах в основных социальных сетях и Skype. Кроме этого, вы сможете даже почитать последние твиты своего адресата и посмотреть опубликованные им фото (обзор).

Rapportive
Developer: fliptopdan
Price: Free
Rapportive
Developer: rapportive.com
Price: Free

 Checker Plus for Gmail

Хотя все руководства по повышению продуктивности рекомендуют как можно реже проверять свой почтовый ящик, иногда бывают ситуации, что вы ждёте важное письмо и должны ответить на него максимально быстро. В этом случае обратите внимание на расширение Checker Plus, которое позволяет получать уведомления о приходе новых писем и даже отвечать на них, не открывая основной интерфейс почтового клиента (обзор).

ActiveInbox

Это расширение превращает Gmail в мощный комбайн, состоящий из планировщика задач, календаря и собственно почты. Оно сделает возможным распределение писем по проектам и срочности, присвоение различных меток, напоминаний, добавление комментариев и множество других функций. Одним словом, благодаря ActiveInbox вы сможете создать на основе своего почтового ящика полноценную систему управления проектом, которая поможет никогда не забывать о важных делах и событиях.

ActiveInbox for Gmail
Developer: Andy Mitchell
Price: Free

WiseStamp

WiseStamp gmail

При общении по электронной почте важное значение имеет каждая деталь, в том числе и ваша подпись. Она должна быть запоминающейся, информативной, эффектной. Именно такую подпись вы сможете создать с помощью расширения WiseStamp. Оно умеет подтягивать из сети ваш аватар, данные профилей из социальных сетей, ваши координаты и всё то, что вы посчитаете нужным довести до сведения своего собеседника (обзор).

Gmail Sig
Price: Free
Никита Фролов
2014-11-15 12:35:26
Это все классно, но мысль о том, что неизвестно кому предоставлен доступ к личной почте, не позволяет пользоваться подобными расширениями
Oleg Bondarenko
2014-11-15 13:27:47
Нет желания перепроверять, но большое количество подобных настроек, например, не работает в split-view. Что делать с кодированной почтой, если пароль нужно регулярно менять? Или это и хорошо, что старую почту не прочесть? GMail offline - сочетает работу в офлайне с планшетным интерфейсом. Собственно, думаю, для планшетов на "взрослых" операционках и предназначено. А вообще ждем Inbox.
Александр Рыбушкин
2014-11-15 13:43:43
А в гугле с яшей вы забанены? http://lifehacker.ru/2014/06/19/sndlater/
Александр Рыбушкин
2014-11-15 13:50:37
Полагаю стоит гораздо больше опасаться тех кто имеет доступ к вашей личной почте, но о которых вы сами и не подозреваете.
Verzhbalovich Oleg
2014-11-15 16:00:05
После нескольких честных попыток понять логику Гугл+, почему-то нет никакого желания разбираться с раширениями для гмайл.
Вадим Барсуков
2014-11-15 18:10:19
CloudMagic - для Chromebook, не для браузера Chrome (точнее, только для ChromeOS),
Ольга Костюк
2014-11-16 09:56:54
Да простая у них логика - холодный буржуйский сервис. Всё удобно - но без души. Наш Яндекс лучше уже потому, что он живой - там всегда тебе ответят живые, наши люди, на все заявки, запросы, претензии, благодарности и проч. А от Гугла этого не дождешься.
Oleksandr Nigmatulin
2014-11-16 13:24:00
Rapportive, после покупки его LinkedIn, выводит инфу только из LinkedIn Есть ли альтернативы со сходным функционалом? Реально очень удобно было
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-11-16 17:27:50
Да-да, а живые представителя Яндекса до сих пор не могут нам ответить на вопрос, почему из их тёплого лампового поиска к нам на сайт приходит в 3 раза меньше людей, чем из «холодного Гугла».
Сергей Кузнецов
2014-11-18 18:20:05
Друзья, посоветуйте календарь-ежедневник, мои записи в котором видели бы люди, напрмер по ссылке, которую я бы им выслал. Спасибо.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2014-11-18 18:24:11
В Google Calendar создайте отдельный календарь и расшарьте его с нужными людьми.
Никита Дробот
2014-11-18 21:08:44
Wunderlist, IMHO :)
Никита Кабаков (Metalnakls)
2014-11-19 19:31:19
1, 2, 9 (календарь интегрирован) есть в Inbox, 5 - обычное приложение Gmail выполнит все тоже самое, ну а функционал 10-го частично есть в Gmail - самому можно создать в настройках Gmail, и даже фото прикрепить
Birzhan Belgozhayev
2014-12-09 16:31:28
Evernote
Yaroslav
2014-12-16 10:25:13
1. Поставил Bananatag 2. Отправил письмо себе на рамблер 3. Нашел на рамблер прочитал письмо 4. Зашел в gmail - ничего нет 5. Зашел в личный кабинет Bananatag - Open Rate 0% 6. Удалил Bananatag
Kirill Parkhomenko
2015-09-14 16:57:55
CloudMagic: This application is not supported on this computer. Installation has been disabled. The following problems are detected: This app runs only on Chrome OS
Roman Bor
2015-10-30 10:05:20
А у самого почта где находится? Там и календарь обычно есть. А в календаре всегда есть ICS-ссылка. Поставит режим "доступен по ссылке" и отправить людям её.
Konstantin Yakovlev
2016-02-01 08:16:47
Попробуйте FullContact