Мы продолжаем подбирать вкусные и полезные рецепты. На этот раз были выбраны очень вкусные и простые в приготовлении сыроедческие трюфели и более сложные, но очень вкусные овсяные квадратики с ягодами. Оба десерта можно брать с собой в качестве перекуса во время длительных пробежек.
Сыроедческие трюфели
Ингредиенты:
- 14 фиников;
- щепотка ванилина;
- 1/4 чашки какао (плюс немного какао для "корочки");
- 1/2 чашки орехового микса;
- 1/2 чашки семечек подсолнуха.
Приготовление. Замачиваете финики в горячей воде минут на 5-7 для того, чтобы они стали мягкими. Пока финики отмокают, в чашу кухонного комбайна засыпаете ореховый микс, семечки и какао.
Из размякших фиников удаляете косточки и добавляете в чашу комбайна. Все перемалываете до однородной массы. Если плохо лепится, значит можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки). Лепите небольшие шарики и обваливаете в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.
Готовые конфеты нужно отправить в морозильник на 20 минут. Хранятся такие трюфеля около недели в холодильнике, но вряд ли они простоят там так долго ;)
Приготовленная мною порция (поделила пополам количество всех ингредиентов, так как делала для пробы), была съедена в течение первого часа.
Овсяные квадратики с ягодами
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки теплой воды;
- 2 чашки нарезанных ягод;
- 1/4 чашки сиропа агавы или мёда;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 1/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чашка арахисовой или миндальной пасты;
- 1/2 чашки кленового сиропа или мёда;
- 1/2 чашки миндальных хлопьев;
- 1 большое яйцо.
Приготовление. Для начала нужно приготовить ягодную начинку. Для этого разбавляете в воде крахмал и оставляете немного постоять. Ставите сковороду на средний огонь, высыпаете туда ягоды, мёд или сироп, и сахар. Хорошо все размешиваете, доводите до кипения и снимаете с огня. Добавляете туда крахмал, разбавленный в воде, и тщательно перемешиваете, чтобы смесь была без комков.
Пока ягоды буду остывать, подготавливаете основу. Для этого в миске смешиваете овсянку, мёд (или сироп), ореховую пасту, корицу и яйцо. В итоге должна получиться однородная масса. Откладываете примерно 1/2 чашки для того, чтобы посыпать сверху ягоды.
Готовую массу равномерно распределяете по пергаменту для выпечке на противне (толщина — 1-1,5 см) и выкладываете сверху остывшие ягоды. Смешиваете оставшуюся овсяную массу с миндальными хлопьями и посыпаете сверху ягоды (почти как в тертом пироге). И отправляете выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов и хороших вам выходных!
Лучшие предложения
Находки AliExpress: 20 самых популярных товаров сентября
10 товаров дешевле 500 рублей для тех, кто хочет разнообразить сексуальную жизнь
10 потолочных светильников с оригинальным дизайном
10 классных бокалов, которые украсят любое застолье
Как отличить подделку духов от оригинала: 7 заблуждений, которые могут помешать сделать правильный выбор
10 аксессуаров с анималистичными принтами для тех, кто устал от «леопарда»
15 товаров, которые стоит купить на распродаже «Дни выгоды» от AliExpress
AliExpress для мам: 10 товаров, которые сделают дом безопасным для ребёнка
Ветеринар в чате: 5 причин, почему вам и вашему питомцу понравится сервис Vetsy
РекламаРазрешения на бизнес: какими они бывают и как быстро их получить
19 товаров, которые стоит купить на распродаже Яндекс Маркета
9 мифов о женской сексуальности, которые опровергает наука