Persevy — сервис для достижения своих целей по методике Pomodoro

Дмитрий Горчаков

Мы уже видели довольно много сервисов, которые формируют у нас новые навыки и помогают освоить полезные привычки, но Persevy занимает среди них особое место. Дело в том, что он использует в своей работе методику Pomodoro, которая является очень удобным и действенным инструментом для управления своим временем.

Persevy

Первым делом вам необходимо поставить перед собой конкретную цель, которой вы хотите добиться, например изучение иностранного языка, освоение программирования, подготовка к соревнованиям и так далее. Потом можно разбить эту цель на несколько отдельных навыков или шагов. Затем необходимо указать, сколько часов вы планируете выделить на выполнение поставленной задачи.

Persevy добавление задачи

Если хотите, то можете выбрать подходящую цель (в терминологии сервиса они называются квестами) из числа созданных ранее другими пользователями Persevy. Для этого есть специальный каталог, в который вы можете поместить и собственные цели.

Persevy каталог квестов

Теперь вам остаётся только нажать на кнопку старта и приступить к работе. Это действие запустит встроенный таймер, который в полном соответствии с методикой Pomodoro разобьёт вашу активность на 25-минутные отрезки. Между ними запланированы короткие 5-минутные промежутки отдыха, а также один длительный 10-минутный. Но если такой тайминг вас не устраивает, то можете изменить время в настройках сервиса.

Информация о затраченном вами времени и количестве проведённых рабочих сессий сохраняется. Наглядный график поможет оценить свой прогресс в течение недели, месяца или последних трёх месяцев. Возможен вывод как общих данных, так и данных по каждому навыку отдельно.

Persevy  статистика

Как говорят последние исследования, для того чтобы стать мастером в любом деле, необходимо уделить ему не менее 10 000 часов. Сервис Persevy даёт нам всё необходимое, чтобы проверить это правило на практике. В конце концов, 10 000 часов — это всего каких-то там 24 000 «помидоров». Так что вооружаемся терпением — и вперёд, на штурм вершин мастерства в выбранном деле!

Persevy

Ilya V Brusnitsky
2014-12-10 16:49:27
Конечно все умеют пользоваться поиском, но со ссылкой было бы удобнее...
Ilya V Brusnitsky
2014-12-10 16:51:05
https://www.persevy.com
Юрий Паламарчук
Юрий Паламарчук
2014-12-10 17:26:55
Там же внизу статьи зеленая кнопка.
Vladislav Gerasimenko
2014-12-10 18:37:23
Просто берешь, даешь себе мысленной п***ы , не отвлекаешься на разную ерунду, и работаешь. Революционный метод...
Alexander Pavlovskiy
2014-12-10 23:27:43
Глупо. Фишка помодоро в простоте которая не отвлекает от главного дела. В последнее время многие пытаются навертеть единственную рабочую примочку всякой фигнёй.
Евгений Тронь
2014-12-11 13:45:33
У них сайт не работает сейчас. вот так вот
Persevy
2014-12-24 18:22:56
Thank you for this article Dmitry. I am Jon, Persevy creator. Do not hesitate to ask me any question about the app and its evolution, I will reply with pleasure :)