5 идей для родителей, как превратить обычную детскую кровать в нечто особенное

Пётр Глухов

Папы и мамы, из нашей фотоподборки вы узнаете о реальном опыте других родителей по перевоплощению обычной детской кровати в незаурядный уголок вашего дома. Предложенные идеи, во-первых, сэкономят драгоценные квадратные метры свободной площади, а во-вторых — добавят яркости и удобства детской вашего сына или дочки. Надеемся, что чужое мастерство вдохновит и вас на DIY-подвиги, ведь ничего сложного в них нет.

детская кровать

Рождение малыша знаменуется походом новоиспечённых родителей в магазин за покупкой кроватки. В подавляющем большинстве случаев выбор падает на небольшую люльку, которую ребёнок быстро перерастает. После чего наступает момент приобретения расширенного ложа. И здесь мало кто задумывается над вариантом двухъярусной кровати, ведь появление второго дитя зачастую ещё не значится в планах. Напрасно! Двухуровневая мебель может не только служить местом для сна, но и выполнять другие полезные функции. Например, стать местом свершения магических ритуалов и развития бурных приключений, то есть превратиться в игровую зону. Давайте познакомимся с удачными вариантами тотального перевоплощения стандартной мебельной продукции.

Отважные рыцари, их возлюбленные принцессы и неприступные замки — одна из наиболее популярных игровых тем. А раз так, взгляните на отличную реализацию духа Средневековья в стенах детской комнаты. Заметьте, что место нашлось и поверженному змию, чья кислая тушка свисает со второго этажа строения.

Конечно, степень переработки в данном случае достаточно велика, ведь авторам пришлось поднимать верхний ярус до высоты, большей детского роста. Но труды, несомненно, окупились.

Если же ваш ребёнок любит природу, присмотритесь к «зелёному» варианту кроватки. Милым зверушкам и цветочным горшкам с ведёрком для поливки вторит ковёр-лужайка, а также роспись стен с изображением птиц.

Всё те же высокие потолки позволяют соорудить в нижней комнатке гамак, а в качестве лестницы выступают несколько кубических блоков.

Налюбовавшись диковинкой, перейдём к ознакомлению с более простыми схемами. Перед вами конструкция, практически полностью состоящая из прямоугольных книжных полок. Одна из них также служит мостиком на второй этаж.

Очевидно, что приличная по размеру полость нижней части кровати позволяет использовать её в качестве хранилища игрушек, бумаг и предметов первой необходимости вашего ребёнка.

Движемся дальше! А что, если перестать зацикливаться на одной стене и задействовать угол? Потенциал такой идеи позволяет с комфортом разместить двух подростков на нижнем уровне, а верхний задействовать под расширенную игровую площадку.

Плюс затеи состоит и в том, что ваша ребятня сможет пригласить к себе переночевать своих друзей.

Помните статью Лайфхакера о жизни в домах на деревьях? Что-то схожее можно реализовать и в пределах своей квартиры.

Под сооружение снова отводятся две стены, но в этот раз спальней служит уже верхняя часть. Также второй этаж стилизован под уютные симпатичные теремки, из которых точно не захочется вылезать в школу.

В завершение хотелось бы поделиться с вами замечательным видеороликом, в котором наглядно показан весь процесс сборки целого детского мирка. В дополнение к спальному месту ребёнок получает увеселительную горку и, что самое важное, секретную комнату, о которой мечтал в своё время каждый из нас.

Ну что, папы и мамы, готовы к подвигам? Или дадим задание бабушкам и дедушкам? :)

Georgy Stepiko
2015-01-12 20:00:56
Хотеть! Кажется, я знаю как решить квартирный вопрос для своего подрастающего сына. Надеюсь, руки не забыли, как держать в руках электролобзик...
The Blue_Box
2015-01-12 22:53:34
Квартирный вопрос? Хотите электролобзиком построить ему квартиру в центре Москвы?