Покупки, которые действительно принесут счастье

Мы можем строить из себя умников и задавать риторические вопросы о том, почему мы тратим деньги на ненужные вещи. Но что, если вместо этого сместить акцент на те покупки, которые действительно принесут удовольствие? Ниже мы расскажем о четырёх из них.

покупки

Pattakorn Uttarasak/Shutterstock.com

Очень давно я услышал фразу, которая произвела на меня сильное впечатление:

Мы работаем на работах, которые ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.

Наше отношение к покупкам как нельзя лучше описывает девиз спецпроекта Лайфхакера «Штуки»: «Вещизм в терминальной стадии». Мы покупаем вещи каждый день, не задумываясь о том, нужны ли они нам. Как правило, на такие покупки уходит огромная часть сбережений и заработанных денег. Но проблема в том, что они приносят лишь краткосрочное удовольствие или не приносят его вовсе.

Однако есть покупки, которые принесут вам не только удовольствие, но и понимание того, куда действительно нужно тратить деньги. Вот мой список.

Вложения в опыт

Ничто не пригодится больше, чем полученный опыт. Поэтому в него и стоит вкладывать деньги. Вы должны понимать, что опыт — это настолько разностороннее понятие, насколько только может быть. Если вы работаете программистом, это не значит, что вы должны вкладываться лишь в опыт, связанный с этой сферой. Вместо этого попробуйте всё самое необычное и запоминающееся.

Улучшение инструментов для работы

Покупать новый и самый крутой ноутбук просто так бессмысленно. А вот если вы сможете заработать с его помощью ещё больше денег, тогда покупка приобретает огромный смысл. Мало того, что вы обеспечите себя удобством, комфортом и скоростью работы. Сюда ещё добавится приятное чувство — понимание того, что вы действительно можете окупить собственным трудом дорогую покупку.

Путешествия

Путешествия тесно связаны с получением опыта. Забравшись в неизвестную страну, вы узнаете столько нового, сколько бы никогда не узнали в привычном городе или своём окружении. Большинство людей отказываются путешествовать по одной простой причине — дороговизна. Однако существует множество способов удешевить это удовольствие. К примеру, сервисы вроде Airbnb или Anywayanyday.

Подарки другим

Некоторые люди получают больше удовольствия, когда сами делают подарки, нежели получают их. Если вы из их числа, то не найдёте в этом совете ничего нового. Но если вы не понимаете, о чём идёт речь, то попробуйте купить подарок дорогому человеку, подарить его и понять, что вы испытываете в данный момент. Если вы почувствовали себя приятно и не можете объяснить словами причину, то просто дарите подарки. Вы делаете приятно не только себе, но и другому человеку. Это того стоит.

А какие покупки приносят удовольствие вам?

Mihail Yakimenko
2015-02-16 18:09:01
Эйрбиэндб и дешевизна. Нонсенс. Разве что если дело касается исключительно штатов. Эйр.. это удобно. Это офигенно удобно. Но дешевезна... да почти в любой стране я найду жилье на любой срок дешевле чем в Эйр. Как-то смешно связывать дешевизну и этот сервис. Но я люблю Эйр за то, что я не мучаю себе мозги. Это их фишка, для меня, и это правда круто и стоит переплат. :)
Юрий Сиржант
2015-02-16 20:57:47
все статьи своим спамом пометил?
Sergey Bazhan
2015-02-17 12:12:27
Статья ради парочки крос-ссылок?