Как сэкономить до 40% на шопинге к 23 Февраля и 8 Марта

Артём Леднёв

Так сложилось, что с последних чисел декабря и почти до конца весны у нас сплошные праздники. Вот и сейчас на носу 23 Февраля, а за ним 8 Марта. Уже придумали подарки для близких и коллег? Ну что же, тогда самое время рассказать, что кому дарить, что кому не дарить и как максимально сэкономить на предпраздничном шопинге без ущерба качеству подарков.

как сэкономить на шопинге

Поскольку впереди у нас сначала преимущественно мужской, а следом исключительно женский праздники, мы сделаем подборки оптимальных подарков «для него» и «для неё». И начнём мы сразу с вопроса экономии.

Покупать лучше в интернет-магазинах, потому что там всегда дешевле. Это очевидная истина, и оспаривать её нет смысла. Вопрос в том, как правильно покупать в интернет-магазинах. То есть вы можете, как обычно, зайти на сайт магазина, выбрать товар и приобрести его за 100% стоимости. Но есть другой вариант. Сначала можно зайти на сайт сервиса CloverR. В этом случае произойдут интересные вещи:

  1. На сайте вы обнаружите более 2 000 интернет-магазинов. С большой вероятностью там будет и тот магазин, в котором вы изначально планировали подобрать подарки.
  2. Эта армада магазинов хорошо структурирована по тематике, благодаря чему вы будете искать нужное уже не в рамках одного магазина, а выбирать подходящий товар в пределах желаемой категории среди десятков магазинов.
  3. Рядом с каждым магазином вы увидите наличие и количество действующих скидочных купонов для него, а также размер кэшбэка, то есть суммы, которая вернётся вам со стоимости покупки.
  4. И, наконец, зарегистрировавшись на сайте и перейдя по ссылке CloverR на сайт магазина, вы привычным образом купите подарки с двойной экономией — скидка по купону + кэшбэк. И никаких но и звёздочек. Это простая партнёрка, в которой за всё платит магазин.

Теперь, когда способ покупать практично известен, пора перейти к самим подаркам. Кому что подарить? Это очень сложный вопрос, в котором каждый человек вынужден балансировать в тесных рамках бюджета на подарки, желания быть оригинальным и не купить полнейший треш, а также стремления максимально близко попасть в желания и предпочтения адресата подарка. Именно для этих целей мы провели своё лайфхакерское исследование и узнали, что на самом деле хотят получить к празднику мужчины и женщины, а от каких подарков у них случаются резкие приступы тошноты.

И чтобы сразу доказать обоснованность рекомендации CloverR в качестве помощника в предпраздничном шопинге, мы параллельно добавим в каждую категорию подарков примеры и размер экономии.

Чего хотят мужчины

Беспристрастная статистика рисует нам такой чарт самых желанных категорий мужских подарков.

Электроника, техника, гаджеты

Ожидаемо. А кто бы не хотел получить новую электронную игрушку?

Книги

Этот пункт нас немного удивил, но против статистики не пойдёшь — мужчины любят и хотят читать. Печатные и электронные версии популярных книг найдутся в следующих магазинах:

Предметы одежды и аксессуары

Современный мужчина любит стильные вещи. Почему бы не преподнести одну из них ему в подарок?

Чего НЕ хотят мужчины

Если подарите мужчине что-то из списка ниже, то он обязательно найдёт эту статью и подарит вам что-нибудь из вашего антисписка.

  • Цветы (ну кто бы мог подумать).
  • Ювелирные изделия.
  • Сладкое.
  • Канцелярские принадлежности (видимо, отпечаток со школы).
  • Сувениры, мелкие декоративные подарки, игрушки.

Чего хотят женщины

У представительниц прекрасного пола всё оказалось более предсказуемым.

Цветы

На сайте CloverR несколько флористических сервисов, выбирайте на свой вкус, а дополнить подарок можно интересным дизайнерским сувениром.

Ювелирные изделия и парфюмерия

Лучшие друзья девушек — это бриллианты… и хорошая косметика.

Путешествия

Подарок, от которого сложно отказаться. Наша подборка сервисов для путешествий поможет выбрать билеты, отель и даже подучить язык перед поездкой, и всё с хорошими бонусами.

Кстати, сейчас у CloverR идёт акция: разыгрывается путешествие в Вену. Для участия надо зарегистрироваться в сервисе. Подробности по ссылке.

CloverR

Чего НЕ хотят женщины

  • Алкоголь (ну ладно).
  • Тут место поровну делят всевозможные CD и DVD с чем угодно, а также что угодно для автомобиля.
  • Канцелярские принадлежности (причина, видимо, как и у мужчин).
  • Сувениры, мелкие декоративные подарки, игрушки (внезапно).
  • Сладкое (ещё внезапнее).

Мы надеемся, что благодаря этой информации лажи с подарками к празднику не случится, ну а с помощью CloverR вы сможете прилично сэкономить, чтобы на оставшиеся средства купить ещё больше подарков!

CloverR

Артем Омни
2015-02-19 23:16:38
Ерунда, там где кэшбек, значит цены накрутили. Лучше сразу покупать где дешевле или большие скидки. Я смотрю сначала на http://kuponinaskidku.ru где какие скидки, потом покупаю.
Ksenia Nazarova
2015-02-20 00:19:57
Артем, CloverR аккумулирует все купоны со спецпредложениями, которые предлагает конкретный магазин, так что сразу можно посмотреть действующие скидки (и выбрать товар с наибольшей выгодой, как вы говорите) + получить кэшбэк. Сама покупка происходит на сайте интернет-магазина, никакой накрутки нет.
Артем Омни
2015-02-20 11:01:15
Ksenia, тут вроде lifehacker (или по крайней мере название), можно догадаться, что там где самая большая, как вы её называете "выгода" - там самая большая накрутка и самая высокая цена, чтобы эту "выгоду" потом выплачивать сайту и покупателю). Соответсвенно стоит покупать вещи там, где этой якобы "выгоды" нет, что в итоге выйдет значительно дешевле)))
Eduard Karionov
2015-02-20 22:56:00
Артем, находишь самую дешевую цену, в надежном магазине, потом идешь на кэшбэк сервис, находишь этот магазин сравниваешь цену и спокойно покупаешь с кэшбэк вознаграждением. Магазин платит комиссию кэшбэк сервису только за покупку и поэтому сервис по сути возвращает вам часть рекламного бюджета вложенного в стоимость товара, а вот если вы заходите и покупаете даже с поиска в яндексе то все денежки потраченные на рекламу и продвижение забирает кто то другой !
Aleksandr Protsyuk
2015-02-21 05:48:41
Кэшбэк-модель работает уже десятилетия на западе и совершенно понятно, что она пришла и в Россию, позволяя пользователям выгоднее покупать, а магазинам получать хороший трафик
Аня -
2015-02-21 12:52:45
Смешат рекомендации по поводу подарков. Каждый человек уникален, имеет свои предпочтения. Например, я люблю сладкое и канцпринадлежности обожаю))) Зато полное попадание по пункту "Сувениры, мелкие декоративные подарки, игрушки (внезапно) ". И ничего внезапного. Куда девать эти сувениры??? Особенно, когда за плечами уже десятка три-четыре-пять 8 марта, новых годов и других праздников. Знаю, некоторые мужчины (мой муж в том числе) считают цветы пустой тратой денег. Мол, завянут и никакой памяти не останется. А я, наоборот, считаю цветы самым лучшим подарком!!! А у моей подруги день рождения 1 сентября, так она эти цветы просто ненавидит! Так как ей с самого детства охапки астр и гладиолусов на д.р. дарят))) Так что, чтобы сделать правильный подарок, нужно очень хорошо знать предпочтения человека, которому Вы собираетесь его дарить.
Ksenia Nazarova
2015-02-21 20:43:29
Аня, вы правы, каждый из нас индивидуален и угодить всем не получится. Опрос проводился среди большого количества мужчин и женщин и в материале приведены самые популярные ответы, с которыми, думаю, многие могут согласится (:smile:)