ВИДЕО: Йога от похмелья и головной боли

Ирина Баранская

Если у вас был бурный вечер, этот комплекс упражнений из йоги от Тары Стайлс будет как нельзя кстати следующим утром, так как поможет справиться с похмельем без помощи таблеток.

Pikoso.kz/Shutterstock.com

Pikoso.kz/Shutterstock.com

Выполнение этого комплекса упражнений займёт всего 5 минут и при этом принесёт огромное облегчение. Пусть не сразу, но он поможет избавиться от последствий бурной вечеринки без дополнительной помощи каких-либо медицинских препаратов.

Выполнять стойку на голове (ширшасану) в полном варианте, если вы не умеете это делать, ни в коем случае нельзя, так как можно повредить шею! Выполните это упражнения хотя бы несколько раз под присмотром тренера. Половинчатый вариант — упор на голову, спина выпрямлена, ноги вытянуты и упираются носками в пол — сработает в этом случае не хуже полноценной стойки.

На всякий случай видеоинструкция, которая доступно объяснит, как правильно подготовить себя к выполнении пусть и половинчатой, но стойки на голове.

Наташа Арзамасцева
2015-03-02 22:22:07
какой бред! стойку на голове категорически нельзя делать после выпивки! тем более после "бурного вечера", что подразумевает много выпивки. после такого вечера вообще нельзя заниматься активными нагрузками из-за того, что в крови все еще большое количество алкоголя
Martin Martin
2015-03-02 22:26:20
Вы вообще нормальные люди - такие асаны прописывать всем подряд?
Ksenia Gubareva
2015-03-04 10:16:05
мдааааааааа..... гарантировано, что из-за этого лайфхака куча народа посмещала позвонки и по перезажимала нервы, у кого-то зрение начало падать постепенно и он заметит это только через несколько лет и т.д., но вам то без разницы - вы написали не выполнять если не умеете и не делали ранее - и все освободили себя от ответственности, а то что народ это пропустит это мимо вам без разницы... поправка должна быть всегда на народ "я все могу все умею". ребят, перед тем как выкладывать такое, вы хоть посоветуйтесь с маломальским инструктором. и как сказано ниже йога и алкоголь не совместимы, если вечером вы выпили на следующий день вообще лучше воздержаться от занятия, кровь полна токсинов.
Dina Kirichek
2015-11-26 21:00:53
Авторы, вы готовы взять на себя ответственность за такой совет? Надеюсь, что не найдётся дураков выполнять эти асаны без контроля тренера, тем более, на пьяную голову! Уважаемые посетители сайта, я - профессиональный инструктор йоги, говорю вам: не вздумайте это повторять! И вообще, йога - не так проста, как кажется, лучше найти хорошего тренера, а не занимайтесь по таким бредовым советам. PS стойка на голове - вообще очень спорная асана. В системе, по которой я веду занятия принято, что выполняется она только после пяти лет регулярной практики, т.к. шея - инструмент хрупкий. Смещение позвонков может сказать не только на здоровье, но и угрожать жизни.