Gear (Mac) — плеер для Google Music в стиле iTunes

Один из основных минусов Google Music заключается в отсутствии приложений для Mac и Windows. До недавнего времени было всего одно неофициальное приложение для Mac — Radiant Player. Мы нашли ещё одно, Gear, и расскажем, стоит ли он того, чтобы его покупать.

Dragon Images/Shutterstock.com

Dragon Images/Shutterstock.com

Сервисы потокового воспроизведения музыки набирают популярность. В 2013 году, к примеру, число подписчиков стриминговых сервисов увеличилось на 40% в сравнении с предыдущим годом. И это число лишь продолжает расти.

Но эта информация не очень полезна. Ведь у нас есть «ВКонтакте». Проблема в том, что мы не можем заставить себя платить за музыку даже небольшие деньги. Поэтому каждый потоковый сервис даёт триальный срок, в течение которого вы можете ощутить все преимущества подобных сервисов в сравнении с привычным «ВКонтакте».

Так как в наших странах одним из популярнейших сервисов потокового воспроизведения является Google Music, в этой статье мы расскажем о достойном приложении для него.

Основная беда Google Music в том, что у этого сервиса нет приложений ни для Mac, ни для Windows. Приходится ограничиваться веб-версией, что не всегда удобно. Gear решает эту проблему. Приложение выглядит как копия iTunes. Хорошо это или плохо — решать вам.

Страница с альбомами

Страница с альбомами

Приложение даёт доступ практически ко всем функциям Google Music. Минус лишь в том, что с первого взгляда не всегда понятно, как к ним добраться. Есть возможность перекидывать воспроизведение на другие гаджеты по AirPlay или отправлять в Chromecast.

Окно воспроизведения

Окно воспроизведения

Есть даже эквалайзер. Правда, здесь он, скорее, просто для галочки. Сколько я ни крутил ползунки, добиться достойного звучания не удалось. В сравнении с Radiant Player, ещё одним плеером для Google Music, приложение Gear выглядит достаточно просто. Мне не понравилось обилие текста. Немного графики, например обложек альбомов или фото исполнителей, не помешало бы.

Эквалайзер

Эквалайзер

Основное нарекание к плееру — это цена. Gear стоит 349 рублей. Я бы смело рекомендовал Gear к покупке, ведь он определённо лучше веб-версии сервиса. Но, так как есть абсолютно бесплатный Radiant Player, я не вижу смысла тратить деньги. Gear стоит покупать лишь в том случае, если вас чем-то не устраивает Radiant.

Gear for Google Play and YouTube
Developer: От Zsolt Szatmári
Price: 459 р.
Алексей Старцев
Алексей Старцев
2015-03-16 18:46:08
Он не жрёт батарейку, как Radiant!
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2015-03-16 19:14:00
А выглядит немного какашечно. Но за неимением альтернатив :(
2015-03-17 15:57:42
Подскажите аналогичные плееры GPM для пк, спасибо!
Александр Мураховский
Александр Мураховский
2015-03-17 15:59:01
Вот — http://gmusic.codeplex.com