Простой способ стать полностью невидимым в Facebook

Карина Шлапакова

Узнайте, прочитав эту статью, как сделать так, чтобы ваши действия и материалы в Facebook стали недоступны для посторонних глаз.

file404, Pan Xunbin/Shutterstock.com

file404, Pan Xunbin/Shutterstock.com

Иногда кажется, что очень сложно скрыться от всевидящего ока Facebook. Однако есть способ это сделать.

Когда вы завершите этот процесс, никто, кроме вас, не сможет отследить вашу деятельность в Facebook, смотреть ваши фотографии, за исключением того, что ваши друзья по-прежнему смогут просматривать ваш основной профиль.

Примечание: вам вовсе не обязательно изменять все настройки Facebook, речь о которых пойдёт далее. Вы можете изменить только то, что сами посчитаете необходимым.

1. Кликните на значок замка в правом верхнем углу вашего профиля, а затем нажмите «Смотрите другие настройки».

Facebook

2. Вы перешли в раздел «Настройки конфиденциальности и инструменты». Теперь в пункте «Кто может видеть ваши публикации в будущем?» вам необходимо изменить настройки на «Только я».

Facebook

3. Затем вы можете ограничить доступ к своим прошлым записям. Нажмите на «Ограничьте доступ к прежним публикациям», а затем подтвердите действия, нажав «Применить данные ограничения к прошлым публикациям». Теперь ваши прошлые записи будут доступны только друзьям, а другие пользователи, в том числе и друзья друзей, не смогут их увидеть.

Facebook

Facebook

4. В пункте «Кто может отправлять вам запросы на добавление в друзья?» замените «Все» на «Друзья друзей». Так вы сможете значительно сократить случайные запросы на добавление в друзья, которые вы регулярно получаете.

Facebook

5. В пункте «Чьи публикации я хочу фильтровать в папке „Входящие“?» измените основной фильтр на усиленную фильтрацию.

facebook

6. Если вы не хотите, чтобы все пользователи смогли найти вас по адресу электронной почты, в пункте «Кто может вас найти с помощью указанного вами адреса эл. почты?» измените «Все» на «Друзья».

facebook

7. Та же схема действует и для пункта «Кто может вас найти с помощью указанного вами номера телефона?».

facebook

8. Если вы не хотите, чтобы другие люди могли найти вас с помощью поисковых систем, убедитесь, что у вас не стоит галочка напротив пункта «Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику».

Facebook

9. Затем перейдите в пункт меню «Хроника и метки», напротив всех пунктов выберите «Только я», а в последнем пункте «Кто видит рекомендации меток, когда загружаются фотографии с изображениями людей, похожих на вас?» выберите «Никто».

Facebook

10. Также не забудьте включить такие параметры, как «Отправлять на рассмотрение метки, сделанные друзьями, перед их публикацией в вашей Хронике» и «Отправлять на рассмотрение метки, которые другие пользователи делают в ваших публикациях перед тем, как они появятся на Facebook».

facebook

11. Если вы не хотите, чтобы ваши публикации были доступны кому-то кроме друзей, то перейдите в пункт меню «Подписчики» и напротив пункта «На мои обновления можно подписаться» измените «Все» на «Друзья».

facebook

12. После этого перейдите к пункту меню «Реклама», напротив пункта «Сайты третьего лица» нажмите на кнопку «Редактировать» и выберите «Никто». Проделайте то же самое с пунктом «Реклама и друзья», который находится ниже.

facebook

13. И наконец, перейдите в пункт меню «Приложения». Выберите пункт «Старые версии Facebook для мобильных устройств» → «Только я». Так ваши прежние публикации, которые были сделаны с помощью старых мобильных приложений Facebook, в которых нет встроенной функции выбора аудитории, станут недоступны для других пользователей.

facebook

 

Boris Semyonov
Boris Semyonov
2015-03-24 10:03:15
«Применить данные ограничения к прошлым публикациям». Теперь ваши прошлые записи будут доступны только друзьям, а другие пользователи, в том числе и друзья друзей, не смогут их увидеть. Учитывая фильтр "только я" быть может и друзья не смогут увидеть, не так ли?
Alexandr Junior Popov
2015-03-24 14:31:43
Замечательная статья. Доступным языком и по факту, А вот скриншоты можно было обрезать и увеличить необходимую область. Слишком много лишней информации по краям. Кстати, можно расширить этот список настроек. На своей странице слева можно отключить видимость списка друзей, видимость своих интересов и групп.
Agilia Meyer
2015-03-24 14:52:34
Элементарщина
amoseo
2015-03-24 15:59:43
хорошая статья
Adam Goldfinger
2015-03-24 21:45:08
И это называется прстой способ? Зачем же врать. Простой это когда в два клика а туда в десять раз больше.
Фархат Хасенов
2015-05-04 18:08:38
Инструкция для нубов
Andrey Kutuzov
2016-01-20 22:26:35
удалить аккаунт - проще намного
Kesha Marmeladova
2016-02-05 07:57:54
Лучше бы подсказали способ, как сделать так, чтобы публичные лайки и комменты никто не видел, ну кроме добавления определенных пользователей в restricted list