Как выучить английский по скайпу за 20 долларов в месяц с помощью платформы Preply

Артём Леднёв
20
Реклама

На занятия английским языком нас толкают разные причины. Кто-то раз за разом получает отказы после собеседований на работу. Кто-то собрался съездить в отпуск, а кому-то хочется учиться за границей. Моему знакомому надоело выглядеть белой вороной, когда все вокруг говорят на английском. Причины разные, а выход один — найти репетитора и выучить всё то, что не даётся самостоятельно. Платформа Preply поможет в поиске.

Как выучить английский за 20 долларов в месяц с помощью платформы Preply

К поиску репетитора по Skype меня привело понимание, что знания постепенно теряются, уровень снижается, а поддерживать его своими силами затруднительно.

Как выяснилось, можно вкладывать в своё образование всего 25–50 долларов в месяц и при этом заниматься с носителями языка.

Как использовать платформу поиска репетиторов

Можно сказать, что я не знаю, чего именно я не знаю. Для этого и нужен репетитор, который направит усилия в нужную сторону.

Зачем останавливаться на дистанционных занятиях, думаю, и так понятно. У большинства из нас такой роскоши, как час на дорогу несколько раз в неделю, нет и не предвидится.

Поэтому платформа Preply.com стала настоящим спасением и помогла найти ответ на вопрос «Как выбрать репетитора по английскому».

Как выучить английский с Preply

Заходим на главную страницу и сразу видим ссылку «Английский по скайпу». Всё, репетиторов уже нашли, остаётся только выбирать. Правда, количество предложений ошеломляет: больше пяти тысяч.

Как найти репетитора по английскому за два доллара в час

На странице поиска репетиторов можно пользоваться фильтрами и задавать нужные параметры. Самый интересный, конечно, цена. Выбираем желаемую стоимость занятий — два доллара. И как минимум 156 человек готовы позаниматься с вами за такие деньги.

Конечно, такие репетиторы не имеют учёных степеней. И об этом вам расскажут подробно заполненные профили. Информация, представленная на сайте, помогает выбрать, что вам важнее: живое общение, смешная стоимость занятий, полное погружение в лабиринты грамматики или натаскивание на стандартные тесты.

Как выучить английский: в Preply можно найти урок за два доллара

Урок за два доллара? Легко!

Отзывы и рейтинги создают систему, в которой можно сориентироваться за несколько минут.

Нельзя просто так взять и добавиться в базу репетиторов системы. Все заявки проходят модерацию, и, если человек не заинтересован в преподавании или у него недостаточно умений для взаимодействия с сервисом, модераторы просто не будут размещать профиль.

Где-то внутри начинает грызть червячок скептицизма: «Ну чему может научить меня человек, который берёт за занятие два доллара?»

По факту вот чему:

  • Разговорному английскому, который, как известно, сильно отличается от академического.
  • Азам языка. Английский, несмотря на все различия, и в Африке английский, база-то вcё равно везде одна. Какая разница, кроме очень привлекательной цены, кто научит вас трём формам глагола to be?

Человек, который умеет свободно разговаривать, плюс проверенные временем учебники — и вот начальный уровень уже взят. А потратите вы на это месяц своего времени и 20 долларов. Заманчиво? Ещё как.

Как выучить английский: из учебников можно черпать базовые знания

Из старых учебников можно черпать базовые знания

Как научиться говорить по-английски с носителем языка

Найти англоговорящего учителя не сложнее, чем ответить на вопрос «Как учить английский по Skype». Устанавливаем всего одну галочку на странице выбора репетитора и ищем подходящего кандидата для изучения английского по скайпу с носителем.

Если задать диапазон цен от двух до пяти долларов, то бонусом к английскому приложатся знания по географии. Здесь «водятся» носители со всего мира, а не только из США, Канады или Австралии. Буквально на второй странице поиска нашёлся даже репетитор из ЮАР.

Много желающих подзаработать из Юго-Восточной Азии. Жители Филиппин и Индии общаются не только на родных наречиях, но и на английском, результат — там многие знают язык и готовы обучить вас. Кстати, именно среди них велика доля тех, кто работает за минимальную плату. Два доллара для репетитора в Венесуэле или на Филиппинах — нормальная подработка.

Впрочем, выбирать цену и уровень репетитора будете самостоятельно. Хотите — ориентируйтесь на рейтинг и отзывы, хотите — на аватарку. Предполагается, что уровень образования и навыки вы просмотрите в любом случае.

Как выучить английский: в профиле репетиторов содержится полная информация о навыках

В профиле репетиторов содержится полная информация о навыках

Меня до дрожи раздражают навязчивые консультанты в магазинах, которые предлагают помочь, едва я вхожу в торговый зал. То же относится к техподдержке, если без неё нельзя сделать и пары кликов. В этом смысле Preply удачно отличается. 

Цель платформы не навязывать вам какого-либо репетитора, а дать самостоятельно найти подходящий вариант. Это такой свободный поиск, из которого изъяли недостатки.

Ещё интересный фактор выбора репетитора — показатель времени, которое он в среднем проводит с учеником. Если от человека бегут после первого занятия, это о многом говорит. А если остаются надолго, это признак хорошего качества обучения.

Как найти опытного репетитора и подготовиться к сдаче тестов TOEFL, IELTS, GMAT

Порадовавшись за новичков, которые могут позволить себе языковую практику за копейки, переходим к поиску репетиторов, способных научить чему-то даже тех, кто уже знает английский (или думает, что знает).

У репетиторов, которые давно и профессионально занимаются обучением, готовят студентов к сдаче тестов и экзаменов (тех самых GMAT, GRE, TOEFL, IELTS, SAT, ACT, которые нужны для жизни за границей), ценник уходит дальше двух долларов. Рассчитывать можно на занятие стоимостью от 20 долларов и выше.

Но есть интересный хак. Некоторые преподаватели согласны за ту же стоимость проводить групповое занятие. Собирайте друзей, и для вас работа с лучшими репетиторами будет стоить в несколько раз меньше, чем обычно.

Как выучить английский: репетитор готов проводить занятия с группой до трёх человек

Репетитор готов проводить занятия с группой до трёх человек

Собственно, как выучить английский, ясно. С другими языками у учеников обычно появляются проблемы. Где-то ещё можно найти группы для занятий немецким и французским. Куда реже встречаются школы, где преподают испанский или итальянский. Китайский и японский только набирают обороты. А с арабским или португальским всё и вовсе сложно.

Выход всё тот же — поиск нужного преподавателя на платформе Preply.

Чем больше выбор, тем вернее отбор. Пора приступать к активному поиску и заниматься английским всерьёз.

Laderon Ashkenazie
2015-11-23 16:46:34
лучше ли эта платфорама, чем italki?
Сергей Мишко
2015-11-23 17:50:37
А попробуйте-ка посчитать сколько нужно сделать шагов от момента регистрации на itaki до непосредственного контакта с репетитором. Да и репетиторов предлагают от $7+ в час. По крайней мере, из рекомендуемых
Alex P
2015-11-23 19:05:50
Ни один уважающий себя репетитор не будет обучать вас за 2 доллара (практически бесплатно)
Alex P
2015-11-23 19:21:28
Зашел тут к некоторым 2$ долларовым репетиторам,а там" I has traveled a lot around the europe" .... No comments)
Сергей Мишко
2015-11-23 21:00:52
Никто не спорит - все стоит своих денег. И общение на английском (как минимум) в том числе..
Alex P
2015-11-23 23:39:00
Мне ближе по звучанию comments, проблемы? Жаргонизм еще никто не отменял в сети
Иван Соколов
2015-11-24 00:01:09
Обычный сайт репетиторов, не более. очевидно, что по 2 $ это левые анкеты, проста "замануха"
Андрей Шихов
2015-11-24 09:50:12
бегло посмотрел платформу, недостатки: нет видео или хотя бы аудио речи преподавателей. Для меня это огромный минус, т.к., к сожалению, многие русскоязычные преподаватели имеют довольно выраженный акцент. Без видео невозможно сделать предварительную оценку совместимости учителя и ученика. Невозможно самому бронировать время урока, это очень неудобно. В общем, по функционалу платформа намного слабее italki.
Сергей Мишко
2015-11-24 10:30:24
Удивитесь, но в Венесуэле преподаватель в среднем зарабатывает $10 в месяц. Вот и считайте, что такое $2 в час в странах третьего мира. Или как подработка для студента.
Сергей Мишко
2015-11-24 10:34:21
Насчет видео дельный совет. Но если нужен преподаватель для постановки правильного произношения, тогда, конечно, лучше выбирать из американцев или британцев - в зависимости от того, какой акцент предпочтительнее.
Varvara Romashova
2015-11-24 15:59:05
Обязательно напишите статью, как преподавателям английского зарабатывать достаточное количество денег, когда все хотят заниматься за 2$.
Сергей Мишко
2015-11-24 21:25:56
Нет ничего проще ) Обратите внимание на раздел в конце статьи - есть преподаватели и за $52 в час (не шутка). Хотите прозаниматься 2 месяца и гарантированно сдать TOEFL на 110+, будьте добры раскошельтесь ). У каждого свои задачи и мотивация, на самом деле
Андрей Шихов
2015-11-25 11:19:29
я предпочитаю комбинировать. Занимаюсь 2 раза в неделю, один с русскоязычным преподавателем, второй с нейтивом. С русским мы изучаем грамматику, с нейтивом просто общаемся. Однако, для меня важно, чтоб русский не произносил the как "зэ". Чем лучше произношение, тем лучше в принципе.
Kirill Bigai
2015-11-25 14:56:24
Алекс, Сравните хотя бы зарплаты в Москве, Киеве и в более мелких городах СНГ. 2 доллара в час – это $320 в месяц. Для многих учителей в мелких городах СНГ – это нормальная зарплата.
Kirill Bigai
2015-11-25 14:57:51
Иван, я думаю, что есть некоторое кол-во "хитрых" репетиторов, которые ставят низкие цены, но найти и хороших репетиторов по низкой стоимости – возможно.
Kirill Bigai
2015-11-25 15:04:22
Андрей, действительно, не много репетиторов сейчас имеют видео, но мы работаем над этим ;) Мы также добавим страну рождения репетиторов на поиск очень скоро.
Kirill Bigai
2015-11-25 15:07:35
Варвава, Все зависит от страны/города репетитора :) Как я писал, для многих зарплата в $320 в месяц ($2 в час) приемлема. Кроме того, я думаю, что не все хотят заниматься за 2$ в час. Я плачу одному своему репетитору по немецкому – $11 и другому по английскому – $20. Оба носителя языка.
Dmitry Lantsevich
2015-12-04 19:12:02
О чем разговариваете? Как подбираете темы? (Несколько недель занимался с училкой, стало скучно, все уже обсудили, и я не знаю с чего начать урок, и она без энтузиазма)
Сергей Мишко
2015-12-09 14:59:51
Зависит от вашего уровня и потребностей. На начальном имеет прорабатывать в общении разные темы, которые могут встретиться в повседневной жизни. Если язык уже есть, можно пробовать углубляться в профессиональные темы. Или делать упор на нюансы грамматики - что кому нужно.
Nuri Itigulova
2016-01-06 17:26:23
подала заявку 17 репетиторам, ни кто не ответил (заявка была 18.12.2015.) конечно же за 2$. Учителя были из Украины, Казахстана и России мне пока насители не нужны. какая польза от такого сайта если ни кто не отвечает, кстати Алена фото которой указан с верху для примера то же не ответила