iMonitoring расскажет, как идут дела в России

Sergey Suyagin
3
Реклама

Вас наверняка заинтриговал заголовок, но в этой статье нет ни слова о политике. Реальная ситуация в стране — это не субъективные мнения отдельных личностей, а сухие данные. В цифрах нет эмоций, нет личного отношения к той или иной теме. Если по работе, по учёбе или из простого человеческого любопытства у вас возникает потребность в подробной финансовой и социально-экономической статистике по России и её субъектам, то вам определённо понравится это приложение.

iMonitoring

Старшим школьникам и студентам всевозможная статистика нужна часто, а тем, кто учится, например, на экономическом факультете, — постоянно. Существует немалое количество профессий и занятий, так или иначе пересекающихся с экономикой государства. Предприниматели строят планы на будущее, ориентируясь на экономику.

Проблема в том, что открытая информация о финансовом и социально-экономическом состоянии страны хоть и доступна в Сети, но предоставляется, мягко говоря, не в самом понятном и удобном для анализа и обработки виде. А ещё её бывает трудно найти. Собственно, приложение iMonitoring как раз и делает так, чтобы любой пользователь мог в одном сервисе и в наглядном виде получить доступ к интересующим его данным.

iMonitoring
Price: Free

Если говорить более конкретно, то в iMonitoring собираются и представляются в доступной для понимания и анализа форме данные от Минфина России, Казначейства России, Росстата, Роспотребнадзора, а также сведения иных федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления. Разработчиком iMonitoring является НПО «Криста», а дизайн создавался студией Лебедева.

iMonitoring: интерфейс

Отдельная тема — госзакупки. Да, в iMonitoring можно следить за тем, каким образом и за какие суммы наше правительство борется за то, чтобы нам, людям, жилось лучше.

iMonitoring: статистика закупок по Ульяновской области

Тема, безусловно, острая, а в начале статьи говорилось, что политоты тут не будет, поэтому просто ознакомьтесь с отчётами по госзакупкам самостоятельно. Отчёты довольно информативные и интересные.

iMonitoring: топ проводимых закупок

Приложение подходит как для смартфонов, так и для планшетов, однако планшетная версия содержит большее количество отчётов. Разработчик говорит, что отсутствие некоторых отчётов в смартфонной версии связано с тем, что её начали позже разрабатывать. Со временем все недостающие отчёты будут и в смартфоне.

Какие здесь есть отчёты и сколько их? Разные и много. Мне сложно объективно судить о полноте представленной здесь информации, но даже с точки зрения далёкого от экономики и финансов гражданина РФ тут есть очень интересные познавательные вещи. Например, так беспокоящие людей в последнее время цены на продукты, лекарства и бензин. Теперь я могу за минуту точно узнать динамику цен на актуальные товары в своём и любом другом регионе.

iMonitoring: цены на нефтепродукты

Приложение умеет отображать данные в двух режимах:

  • Сравнение по регионам, когда пользователь видит конкретный тип данных в выбранных им субъектах.

iMonitoring: сравнение по регионам

  • Обзор по теме, в котором пользователь может изучить различные типы данных в одном интересующем его регионе.

iMonitoring: обзор по теме

Важный момент: в настройках присутствует опция сохранения данных в кэше устройства для работы в офлайне.

Все данные отображаются на экране в виде лент с карточками. Тап по карточке открывает подробный отчёт, данные в котором в зависимости от содержания могут дополнительно фильтроваться и группироваться.

iMonitoring: динамика показателей рынка труда

В приложение встроен графический редактор, благодаря которому можно одним движением выделить в отчёте необходимые данные и переслать изображение с пометками другому человеку.

iMonitoring: редактирование отчёта

В целом iMonitoring можно рекомендовать в качестве полезного ассистента как для учеников и студентов, так и для тех, чья работа связана с необходимостью обрабатывать финансовые и социально-экономические данные. Для всех остальных это просто удобный и быстрый способ узнать реальную динамику в конкретной сфере жизни страны или родной области.

iMonitoring
Price: Free
Рустам Байбулатов
2015-12-24 17:00:36
А кто источник всех этих данных?
Sergey Suyagin
Sergey Suyagin
2015-12-24 17:05:23
Цитата из текста «...в iMonitoring собираются и представляются в доступной для понимания и анализа форме данные от Минфина России, Казначейства России, Росстата, Роспотребнадзора, а также сведения иных федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления».
Тёма Пендюрин (ErBlack)
2015-12-25 13:55:11
Мой любимый, никому не нужный Windows Phone опять забыли