Короткие тренировки для праздничных дней: мужской вариант

Ирина Баранская

Итак, вслед за женским вариантом коротких тренировок, которые помогут поддерживать форму в праздничные дни, мы предлагаем вам короткие, но интенсивные тренинги для мужчин!

тренировки для мужчин

cirkoglu/Depositphotos.com

Тренировка № 1

Эта тренировка для мужчин состоит всего из трёх элементов: прыжков, приседаний и отжиманий. Вы выполняете каждое из упражнений в течение 5–10 секунд, затем сразу же — без остановки — переходите к следующему. И так 2–3 минуты — это один подход. Затем 1 минута отдыха и новый раунд. Минимальное количество подходов — пять, а если сможете, то 10.

Тренировка № 2

Тренировка № 3

Тренировка № 4

Выполняете одно отжимание от пола и с помощью рук перебираетесь на диван, стул или то, что вы решили использовать в качестве опоры, так, как показано на видео. Выполняете отжимание от опоры и снова возвращаетесь в исходное положение. Это будет одно повторение. Выполняете столько, сколько сможете.

Можете устроить что-то вроде праздничного челленджа: выполнить столько-то отжиманий к концу новогодних каникул. Для начала попробуйте отжаться максимальное количество раз, запишите эту цифру и попробуйте удвоить результат (половинка тоже сойдёт).

#WorkoutWednesday SICK OF THE SAME OLD PUSHUP WORKOUTS? Then try this UP-DOWN PUSHUP CHALLENGE from our fitness director BJ Gaddour (@bjgaddour)! Do 1 floor pushup then walk your hands up to a bench or box as shown in the video and do 1 hands-elevated pushup. Now return to the starting position. That's 1 rep. Do as many reps as you can without stopping or plug this move into a whole body #MetCon circuit as a core or upper body push move you do for time. These will absolutely hammer your abs, chest, lats, and triceps. DOUBLE-TAP if you dig it and tag some #Swolemates who love them some "tummy time!" Please note that the video is sped up to fit within 15 seconds. #Abs #Chest #Core #Pushups #Bodyweight #BodyweightTraining #BodyweightExercises #Fitness #TheBetterManProject #MHFit #💪

A video posted by Men's Health (@menshealthmag) on

Тренировка № 5

Последнее на сегодня видео от Men’s Health, в котором две абсолютно убийственные тренировки: 5-минутный смертельный протокол и дьявольский протокол.

В первом вы должны выполнять каждое упражнение от 1 до 5 минут без отдыха. Второй вариант — вы соединяете два разных упражнения в одно мегадвижение! Это позволяет значительно увеличить наращивание мышечной массы и при этом сжигает огромное количество калорий — как раз то, что нужно после праздничных застолий!

Эта тренировка является сплавом двух вариантов, то есть вы будете комбинировать два упражнения в одно и выполнять его в течение 1 минуты без отдыха.

На самом деле эта тренировка рассчитана на 30 минут, но для начала вы можете попробовать выполнить каждый комплекс по одному подходу, а затем уже увеличивать количество подходов в зависимости от своих успехов.