CES 2016: часы Razer, наушники-нейростимулятор Nervana, фитнес-трекер Go, экшен-камера Activeon Solar X на солнечных батареях и многое другое

Николай Маслов

Сегодня мы расскажем об интересных новинках в сегменте носимой электроники, представленных на третий день выставки CES 2016. Среди них — один из самых лучших фитнес-трекеров Go, первые обычные часы с умными функциями Razer, браслет Concepter для друзей, музыкальный нейростимулятор Nervana, самая прокачанная Bluetooth-гарнитура (и фитнес-гаджет) Dash. И одна экшен-камера, работающая от высокопроизводительных солнечных батарей.

CES 2016

Kobby Dagan/shutterstock.com

Часы Razer с умными функциями

Razer показала «цифровые часы с умными функциями» — Nabu Watch. Фактически это очень крутой цифровой хронограф (обычные часы с собственным питанием на часовой «таблетке» CR2032), к которым добавлены отдельный модуль для вывода уведомлений со смартфона и функции фитнес-трекера.

Дисплей Nabu Watch — одноцветный OLED с разрешением 128 × 16 пикселей. Из датчиков есть только трёхосный акселерометр. Для подключения к гаджетам на базе iOS и Android часы оборудованы Bluetooth-модулем. Предусмотрена защита от воды и ударов. Литий-полимерный аккумулятор обеспечивает до 7 дней автономной работы, при этом как часы устройство может функционировать до года за счёт стандартной сменной батарейки.

Производитель предложил два варианта: цельнопластиковые Razer Nabu Watch за 150 долларов и Razer Nabu Watch Forged Edition со стальными кнопками за 200 долларов.

Фитнес-трекер и Hi-Fi-наушники в одном флаконе

Bragi представила наушники с функциями фитнес-трекера под названием Dash. Это два раздельных, синхронизируемых между собой наушника, которые не боятся попадания влаги и способны отслеживать сердцебиение пользователя и другие показатели. В отличие от многих других подобных устройств, Bragi Dash оснащены не только системой шумоподавления, но и функцией «пропускания» внешних звуков. Однако стоимость устройства с отличной функциональностью и высоким качеством звука довольно внушительная — почти 300 долларов.

Наушники-нейростимулятор

В ходе CES компания Nervana показала одноимённое устройство, дополняющее прослушивание музыки «сигналами удовольствия», посылаемыми прямо в мозг. Nervana — генератор, работа которого синхронизирована с входным сигналом (музыкой из смартфона или другой аудиосистемы), а выходной сигнал поступает на электроды, размещённые на внутриканальных наушниках.

Как утверждает производитель, стимуляция через поверхность кожи передаётся в блуждающий нерв, вызывая «позитивное ощущение», поскольку в ответ организм вырабатывает дофамин. Уровень воздействия настраивается. На вход генератора сигнал можно подавать по стандартному разъёму диаметром 3,5 мм или через встроенный микрофон. Кроме того, возможна генерация без внешнего источника. Стоимость чудо-коробочки составит 300 долларов.

Экшен-камера с поддержкой 4K на солнечных батареях

Ещё одной новинкой, представленной на выставке в Лос-Анджелесе, стала экшен-камера Activeon Solar X с поддержкой съёмки 4К-видео. Среди прочих подобных аппаратов устройство отличают встроенные солнечные панели, которые позволяют зарядить аккумулятор камеры всего за час. Также Activeon Solar X оборудована 2-дюймовым сенсорным экраном и Wi-Fi-модулем для связи с устройствами под управлением iOS и Android. Стоимость новинки составит 450 долларов.

Браслет, который позволит больше времени проводить с друзьями

Одним из трендов будущего обязательно станут устройства, подобные Concepter — гаджету, который считает, сколько времени человек проводит с другими людьми. Гениальная идея. А в остальном это просто чёрно-серебристый браслет (или брелок) с Bluetooth-передатчиком внутри, батарейкой, рассчитанной на год работы, и приложением для популярных смартфонов.

Фитнес-трекер с дисплеем E-Ink от Withings

Компания представила самый дешёвый в своей линейке фитнес-гаджет — клипсу Go с непривычным в данном сегменте дисплеем E-Ink. Устройство за 69 долларов отслеживает активность (также умеет различать виды активности: как минимум, плавание, бег и ходьбу) и контролирует качество сна. Приятной особенностью гаджета стала водонепроницаемость (до пяти атмосфер). Кстати, в качестве АКБ новинка использует стандартный часовой элемент питания, который позволяет ему работать до полугода без замены батареи.

Василий Беглицин
2016-01-08 21:53:42
CES в Лас-Вегасе проходит, а не в Лос-Анджелесе
Viachaslav K
2016-01-09 20:03:07
все бред, только Withings идет в правильном направлении