5 расширений браузера Сhrome для полуночников

Дмитрий Горчаков

Засиживаться по ночам за компьютером вредно для здоровья, карьеры и семейной жизни. Все это знают, но тем не менее продолжают допоздна сёрфить по интернету, не в силах оторваться от социальных сетей, видео или игрушек. Расширения для браузера Chrome из этого обзора помогут вам справиться с этой проблемой или хотя бы сделать так, чтобы её последствия были минимальны.

5 расширений браузера Сhrome для полуночников

Mila Supinskaya/shutterstock.com

G.lux

G.lux — это неофициальный клон популярного десктопного приложения F.lux. Оно умеет изменять цветовую температуру монитора в зависимости от времени суток. Делается это для того, чтобы сберечь наши глаза и устранить из излучаемого спектра возбуждающие человеческий мозг оттенки. Расширение G.lux делает совершенно то же самое, но в рамках браузера Google Chrome.

G.lux
Developer: Integers of K
Price: Free
  • G.lux Screenshot

Lullaby

Данное расширение пригодится тем пользователям, которые используют один из популярных онлайновых музыкальных сервисов, чтобы послушать приятную мелодию перед сном. Ни один из них не имеет функции таймера сна, поэтому если вы заснёте, то музыка так и будет играть целую ночь. Lullaby умеет автоматически останавливать воспроизведение треков на 8tracks, Google Music, Pandora и других стриминговых сайтах.

Lullaby
Developer: mrunkle.com
Price: Free
  • Lullaby Screenshot

Screen Shader

Ещё одно расширение, которое призвано побеспокоиться о здоровье наших глаз. В обычном режиме экраны электронных устройств излучают преимущественно в синем и белом спектре, что при использовании в ночное время может привести к перевозбуждению мозга и потере сна. Поэтому расширение Screen Shader накладывает в тёмное время суток на картинку щадящий оранжево-красный фильтр, делая работу за компьютером менее вредной. Если не можете отказаться от ночного сёрфинга, то используйте, по крайней мере, это расширение.

Screen Shader
Developer: Marc Guiselin
Price: Free
  • Screen Shader Screenshot

Goodnight Chrome

Несмотря на поздний час, никак не можете прекратить втыкать в Facebook, Pinterest, YouTube? Не можете уложить своего ребёнка, который завис в интернете? Тогда это расширение для вас! Просто установите в браузер Goodnight Chrome, задайте дни и время отключения, и оно автоматически заблокирует вам доступ к Сети в назначенное время.

Sleeper

Это простое расширение насильно оторвёт вас от просмотра интересных сайтов, если сами вы сделать это не в состоянии. В нужное время Sleeper просто закроет вкладки вашего браузера, так что вам ничего не останется, как отправиться спать. За минуту до этого расширение показывает предупреждение, чтобы можно было сохранить свою работу.

А как вы справляетесь с бессмысленными зависаниями в Сети в ночное время?

Alexandr Al
2016-01-19 21:33:02
Синий экран смерти ранних версий Windows был заботой о глазах пользователей
Pavel Lisin
2016-01-21 20:48:39
IMHO, нужно самому уметь себя контролировать, если засиживаешься за компьютером допоздна. А так - как будто для младенцев делают все эти расширения-ограничители.
Алексей Каржавин
2016-02-15 11:38:13
Абалдеть.